Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обязана ли я газовый котел заново регистрировать

Также проект делается заново и в случае, если замена осуществляется на аналогичную модель, но при этом изменилась схема подвода газа, или поменялось месторасположение котла.

После того как сотрудниками газовой службы будет принято положительное решение по вашему вопросу, нужно будет взять строительный паспорт у организации, которая будет заниматься установкой вашего котла. Данный документ необходимо предоставить вашей газораспределительной компании. Вместе со строительным паспортом следует подать также акт проверки дымовых вентиляционных каналов.

Замена газового котла в частном доме: документы, правила и порядок действий

Существует определенный порядок замены газовых котлов для частных домов, который обязательно нужно соблюдать, равно как и некоторые важные условия.


Инфоinfo
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей 2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, — (в ред.

Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Горгаз давно не монополист. В Ростове довольно много организаций, имеющих разрешение на данный вид работ.

Обязана ли я газовый котел заново регистрироваться

По правилам пролонгация договоров и актов производится ежегодно.

  • Если пользователь газового оборудования решил произвести замену котла на другую модель такого же производителя (с увеличением мощности более 10 кВт) или на модель другого производства, в этом случае требуется подать заявление в местный трест газового хозяйства и получить разрешение.

Газовый котел поменять

Документация изготавливается в срок от недели до нескольких месяцев, в зависимости от загруженности специалиста.

  • Разрешение на монтаж газового котла, выдают после согласования документации в Горгазе.
  • Договор на гарантийное обслуживание, заключенный минимум на 1 год с сервисной организацией.
  • Краеугольным камнем в документации выступает проект с внесенными изменениями.
  • Содержимое:
  • Что надо для установки котла на газе
  • Какие разрешения нужны
  • Допустима ли установка своими руками
  • Как заменить газовый котел на новый
  • Можно ли самому заменить котел на газе
  • Нужен ли новый проект при замене котла
  • Можно ли заменить газовый котел на электрический
  • Штрафы за установку или замену котла без разрешения
  • Чтобы получить разрешение на установку и замену газового котла, потребуется пойти несколько этапов оформления и согласования документов.

Здравствуйте!

Прошу вашей помощи. Дело в том, что передо мной встал вопрос о замене старого котла (АОГВ 120) на новый импортный настенный двухконтурный (например DEMRAD).

В магазине мне сказали, что никаких разрешительных документов из треста газового хозяйства для этого не требуется, так как это только замена существующего котла на новый более современный.

А вот в тресте сказали, если меняете на импортный, то нужно обратиться в ПТО для составления всей разрешительной документации, а если меняете на отечественный то нужен только акт на дымоход.

Подскажите, где правда и какие карательные меры могут последовать при замене котла без разрешения.

С уважением Сергей. г. Серпухов Моск.

В орган надзора представляются следующие документы:

  1. Разрешение Ростехнадзора и другая техническая документация на устанавливаемый котел.
  2. ТУ.
  3. Проект газоснабжения и план здания.

Согласование проводится в срок до 3 месяцев.

Замена котла: правила и последовательность

Среди моделей легко можно выбрать вариант, который подойдет для отопления дома в вашем регионе. Изделия компании KOREASTAR отличаются высочайшим качеством и сравнительно небольшой ценой.
Цена, в зависимости от типа котла, от 15 и до 19 тысяч рублей.

Виды газовых котлов Прежде чем поговорить о том, как происходит замена газового котла в частном доме, давайте разберемся с тем, какие бывают виды этого оборудования.

Документация, необходимая при замене газового котла

Главная \ Сервис отопления \ Замена котла \ Нужно ли оформлять замену газового котла? Замена (монтаж) котлов отопления в частных домах. Реконструкция и перевооружение котельных предприятий и организаций в Москве и городах Московской области.

Достаточно произвести работу по замене газового котла с помощью специализированной организации и заключит договор на монтажные, пусконаладочные работы и техническое обслуживание газового оборудования в частном доме.

С уважением Коллектив ООО «ОРИОН».

А в каких случаях замена газового котла возможна за счет муниципалитета? Заранее спасибо.

Доброго времени суток! Только если жилой дом или квартира, где установлен котел муниципальные Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Какие документы нужны для замены газового котла такой же мощности в своём магазине.

Важноimportant
Ростовская обл.

Здравствуйте! После монтажа оборудования у Вас на руках останется акт приемки в эксплуатацию. Эксплуатирующая и обслуживающая организация обеспечат Вас документами, необходимыми для этого.

В магазине купил, деталь для замены на (газовом котле) .


Только она не подошла (другая модель). Пришел в магазин, там отказали в возврате или об мене.

Существует несколько ограничений:

  • По типу помещения – установка допускается исключительно в нежилых помещениях, огороженных от остальных комнаты и коридора, дверью.

Замена газового котла в частном доме — правила и порядок установки

Если заказчик услуги отказывается от договора, то автоматически он отказывается и от сервисной гарантии на новый газовый котёл, а замена считается самостоятельной.

  • Обязательное условие для полного пакета разрешительных документов: акт проверки дымохода и вентканала, акт проверки заземления при электрозависимом котле отопления. Полный пакет документов на газовое оборудование после замены всегда в наличии по месту эксплуатации приборов.
Вниманиеattention
Если без договора то в случае пожара ничего не отсудите у бракоделов. ВНИМАНИЕ! Ответ дан исходя из информации, содержащейся в вопросе.

Всего Вам самого доброго и приятного. С уважением Коллектив ООО «ОРИОН».

Нужно ли обращаться в газовую службу для замены расширительного бака в газовом котле, или это может сделать обычный сантехник?

Это должен сделать специалист, имеющий допуск для работы с газовым оборудованием Вашей модели. Если такого специалиста нет в Вашей местной газовой службе — ищите в коммерческих компаниях.

Здравствуйте.

Ремонт такого оборудования выполняется только специалистами газовой службы и только по письменному договору. Все остальные варианты как правило ведут к пожару. Вот такая увы печальная статистика.

Вспомните кафешку «Хромая лошадь» ВНИМАНИЕ! Ответ дан исходя из информации, содержащейся в вопросе. Всего Вам самого доброго и приятного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *