Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец письма в сельсовет на газификацию

образец письма в сельсовет на газификацию

Это емкость для закачки и хранения газа, из которой он поступает по трубе непосредственно в коттедж к котлу либо плите.

Главное достоинство газгольдера – это минимум времени на согласования и монтаж, все работы по газификации дома можно осуществить буквально за пару дней, техусловия здесь получать не надо (+)

Если устанавливаемый газгольдер имеет емкость до 10 000 литров (чего с избытком хватает для большинства частных домов), то получать на него ТУ или иную разрешительную документацию не требуется. Все проекты и документы предоставит компания, которая будет осуществлять его монтаж.

Сама эта емкость стоит немалых денег, но если подсоединиться к магистрали возможностей нет, то газгольдер – неплохая ей замена. Обычно его объем рассчитывается с таким учетом, чтобы заправку нужно было осуществлять два-три раза за год.


Причём причина не в постоянно растущих тарифах, а в очень странной ценовой политике подключения потребителей к газовым сетям. Даже если газопровод проходит под окнами дома, цены на подключение к нему не назовёшь адекватными.

На это был получен ответ, что проект газоснабжения деревни действительно давно разработан, но из-за того, что своевременно его не внедрили, то сейчас появились существенные проблемы со строительством газораспределительного пункта от существующего газопровода и необходимо составлять новый проект газификации деревни.

В итоге решение по данному вопросу снова зависло в воздухе.Не могли бы хоть как-то прокомментировать данную ситуацию.

Образец письма в сельсовет на газификацию

Инфоinfo
Коллективное письмо от жителей для газификации села

Перейти к содержимому раздела Вопрос — Ответ Вопрос — Ответ Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области.

Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.1.

Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы».
В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

Важноimportant
Вязовка.После получения технических условий жители деревни выступят заказчиком проектной документации на газификацию деревни.Источники финансирования строительства администрация района определит после разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.

Письмо путину. ярославские селяне просят президента помочь с газификацией

Сельское хозяйство, основное направление деятельности муниципального района, находится в полном упадке. Молодёжь не может и не хочет оставаться жить на селе, поскольку не имеет возможности не трудоустроиться, не проживать в комфортных условиях.


В результате происходит отток населения из района, зарастание сельскохозяйственных угодий лесом, тем самым не выполняется задача по обеспечению страны продовольствием.

Вниманиеattention
Просим Вашего личного авторитетного указания в адрес местной власти, чтобы она, наконец-то, услышала нас, прониклась данной проблемой и начала предпринимать хотя бы какие-то первоначальные действия.

P.S.

Мы неоднократно обращались со своей проблемой в местные органы власти, а также в Правительство Московской области, но наша просьба не была услышана. Около месяца назад данное обращение было направлено в высшую инстанцию – в Приемную Президента Российской Федерации.


К сожалению, в качестве ответа пришло уведомление о том, что данное заявление направлено для дальнейшего рассмотрения на все тот же местный уровень. Очередная чиновничья отписка.

В итоге администрация от комментариев вообще уклонилась, а собравший нас месяц назад предприниматель, имеющий на то лицензию, дал понять, что подключение и прокладка трубы от трассы только до дома обойдется не менее чем в 100 тысяч рублей при условии, что газопровод проходит не далее 20 метров от дома. В ФЗ № 35 от 5 апреля 2013 года «О внесении изменений в федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статье «23.2.

Написать письмо губернатору

С просьбой решения вопроса о подводе нитки газопровода низкого давления для обеспечения граждан газоснабжением я, по просьбе граждан, обращался к главе администрации Первомайского муниципального района Ярославской области Голядкиной Инне Ильиничне и Губернатору Ярославской области Ястребову Сергею Николаевичу.

Почему могут отказать в выдаче технических условий на газификацию?

— Отказать заявителю в выдаче технических условий могут при отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения (например, если пропускная способность газораспределительной сети достигла максимально допустимого значения) или если объект капитального строительства не подлежит газификации.

Куда необходимо подавать документы на газификацию и сколько времени уходит на их оформление?

— Вся работа с абонентами теперь осуществляется через службу клиентского сервиса (СКС), организованную по принципу работы одного окна, где принимаются заявки и заключаются договора.

Пол улицы газофицировали, на другую половину говорят проекта нет, нужно заплатить за проект, Как проводится проект на пол улицы?читать ответы (1) При газификации улицы, мы заплатили по 50000 т. р.нам обещали, что мы получим компенсацию. Мы собрали и подали документы в собесчитать ответы (4) Тема: Как написать жалобу в прокуратуруНаша улица в деревне не подключена к газопроводу, при том.

что деревня газифицирована.

Новые правила подключения газа к частному дому в 2018 году

Даже если вы проживаете вблизи газопровода, за возможность пользоваться благами цивилизации придется выложить более 200 000 рублей.

Сначала подключили к газу центральную котельную и многоквартирные дома. Давно это было! Спустя годы была подготовлена проектная документация и началась газификация улиц.

Денег на выполнение всех работ не хватило, и прокладку трубопровода низкого давления по улицам села стали делать частями.

На тех улицах, где газопровод был проложен 3 – 5 лет назад, к домам ответвления были сделаны бесплатно для владельцев, и далее хозяева выполняли работы по индивидуальным проектам за собственные средства.

Одни сделали отопление, другие остановились только на газовой плите.

Открытые письма жириновскому в.в

Внимание

Жители Николо-Горы просят Владимира Путина в кратчайшие сроки провести проверку эффективности управления и решения кадровых вопросов в аппарате Первомайского района Ярославской области.

Его произвести можно заранее, воспользовавшись услугами проектной фирмы, либо направив запрос в газоснабжающую организацию, если она готова сделать подобные вычисления.

Второй момент – можно вообще обойтись без этого расчета и ТУ. Если расход не превышает 5 кубометров газа в час, то техусловия по нормам не являются обязательными.
Достаточно подать заявление на подключение, и поставщик подсоединяет твой дом к магистрали. Однако такой сценарий на практике возможен только при наличии в деревне уже проложенных газораспределительных сетей.

Если поселок изначально проектировался с газоснабжением, то соответствующие трубы по нему уже проложены и все объемы потребления заранее заложены в проект (+)

Если в населенном пункте все возможности по поставкам газа имеются, необходимо лишь врезаться в магистраль и выполнить отвод от нее до коттеджа.

Очень прошу Вас разобраться по вопросу газификации 20 домов деревни Ивановское, Серпуховского района Московской области.

Участок, где построен мой дом более 15 лет, газификация отсутствует. Деревня, где находится дом, газифицирована. Мы с соседями обратились в государственное унитарное предприятие МОСОБЛГАЗ филиал «Подольскмежрайгаз» подали заявление на газификацию, на что я получила ответ: 1.

Договор о подключении № 06/2844-5558-15 где ГУП МО «МОСОБЛГАЗ» предлагает подписать договор, в котором указана стоимость подключения 5561456, 80 руб.
2. Технические условия №5558-150/26 от 18. 08. 2014г. Премьер министру Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу от Беликова Василия Степановича, проживающего по адресу: инд.

152430 РФ, Ярославская область, Первомайский район, с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *