Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец заполнения что буду сидеть дома пока не выплатят

образец заполнения что буду сидеть дома пока не выплатят

Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности? Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа?

Задавайте вопросы по составлению претензий. Напишите, какой образец претензии нужен именно вам.

Скачать образец:

Претензия в управляющую компанию

Претензия в УК о снижении платы за содержание жилья

Претензия в УК о перерасчете оплаты коммунальных услуг

Претензия в УК по перерасчету при временном отсутствии

Претензия в УК по возмещению ущерба автомобилю

Претензия в УК по возмещению ущерба от залива квартиры

Пример претензии в управляющую компанию

Претензия в управляющую компанию

Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г.

  • сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках, требуемое санитарное состояние лестничных клеток, нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках, освещенность искусственным светом.

В нашем доме на лестничных клетках и придомовой территории постоянно скапливается мусор, иною трижды (!) самостоятельно заменялись электрические лампочки, несмотря на звонки и сообщения в Вашу организацию. Земельный участок около дома чистится также самими жильцами.

Образец заполнения что буду сидеть дома пока не выплатят

Важноimportant
Также семьи, в которых 3 и более детей могут на льготных условиях получить земельный участок для ведения подсобного хозяйства или строительства загородного дома.

Региональные выплаты более разнообразны. Прежде всего, за 3-го или 4-го ребенка назначается региональный материнский капитал (порядка 100000 рублей, которые можно направить на те же нужды, что и федеральный).


Существует ряд выплат, которые компенсируют затраты на покупку товаров для новорожденных, продуктов и одежды.

Чтобы узнать точный список льгот, на которые вы можете претендовать, обратитесь в местное отделение социальной защиты. Все чаще с появлением 3-го и последующих детей доходов членов семьи не хватает для обеспечения всем достойного уровня жизни.

Вниманиеattention
Также ненадлежащее исполнение своих обязанностей УК может привести к причинению ущерба другим гражданам или организациям. Например, частым случаем предъявления претензий является повреждение автомобилей, в результате падения снега или льда в крыши домов.

Также одной из причин причинения ущерба может быть не надлежащее выполнение обязанностей по очистке придомовой территории от льда и снега.

В перечисленных случаях вы можете воспользоваться представленным образцом претензии в управляющую компанию. Или сразу обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением:

  • Исковое заявление о возмещении материального ущерба
  • Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры

Претензия в управляющую компанию по заливу квартиры

Подача претензии при заливе квартиры в управляющую компанию предполагает под собой мирное разрешение конфликта.

Шебекино, ул. Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой».

Как собственник жилья и постоянно проживающий в вышеуказанной квартире гражданин я в установленные сроки ежемесячно и в полном объеме вношу плату за жилье, в том числе за надлежащее содержание и ремонт общего имущества в нашем доме. Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате.

В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст.
161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В соответствии с п. 10 и п.

Главная » Заявления » Заявление о прекращении работы в связи с задержкой зарплатыЗаявление о прекращении работы в связи с задержкой зарплаты

Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник имеет право прекратить работать до тех пор, пока работодатель не выплатит свой долг или не уведомит работника в письменном виде о намерении сделать это.

Прекращение работы означает, что работник может не выходить на работу или выходить на рабочее место, но не выполнять свои трудовых обязанностей.

Прежде, чем прекратить выполнять свои обязанности, работнику следует в письменном виде сообщить работодателю о своем желании. Для этих целей пишется заявление о прекращении работы в связи с задержкой работы более 15 дней.

В связи с этим, вижу недоработку бланка “Отчёта”: есть пункт 6 “Сведения о доходах подопечного”, где подсчитываются начисления, но нет пункта, где бы подсчитывались средства, которые получил опекун. Это две разные суммы. По некоторым подпунктам пункта 8 могу сказать следующее.

У нас в городе Отдел Опеки требует по продуктам питания, п.8.1., отчитываться в сумме 3000 руб. в месяц. Но я всегда пишу больше, потому что больше тратится.

Я веду учёт своих затрат и ничего не выдумываю. Отдел Опеки нашего города не требует прикладывать чеки и квитанции на продукты питания. В других пунктах надо приводить средний расход за месяц.

Ну, понятно, что сначала надо сосчитать весь расход, а потом поделить его на 12 месяцев. Услуги ЖКХ я делю на количество проживающих в квартире и определяю, сколько приходится на одного человека, т.е.

на опекаемого. Так же – и с расходами на телефон.
Кроме того, на лестничной клетке между 2 и 3 этажами с ноября 2019 г. разбито и не заменено окно, что нарушает температурный режим.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, Законом о защите прав потребителя, требую незамедлительно с момента поступления настоящей претензии принять меры по устранению допущенных нарушений. В противном случае буду вынужден с целью защиты жилищных прав обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ.

26.12.2019 г.
Кирин А.А.

Обоснование претензии в УК

Как часто у собственников жилья в многоквартирном доме пускаются руки от постоянного недовольства коммунальщиками, а ведь в таких случаях претензия в управляющую компанию может оказаться действенным способом исправить ситуацию. Ведь претензия является способом досудебного порядка урегулирования спора.

Кое-что, о чём я тогда мечтала сбылось. Надеюсь, и всё остальное сбудется! Отчет опекуна следует заполнять о сведениях за год и сдавать в Органы Опеки в январе следующего за отчетным года. Мне бланки выдают в Отделе Опеки. На тот случай, если я бланк испорчу, я снимаю копию про запас.

Но в Отделе Опеки могут выдать бланк и второй раз. Я привожу тут образец заполнения отчёта, как делаю это я. У меня такой отчёт принимают. Возможно, у вас будут другие требования… А также у вас, скорее всего, другие доходы, и, конечно, другие расходы.

(

Инфоinfo
Прошу прощения у Воронежцев, ваш город я взяла как образец.) Моему ребёнку на её личный счёт ежемесячно Социальные Службы города перечисляют социальную пенсию по потере кормильца. Этими деньгами я, как опекун, не распоряжаюсь. Они копятся на книжке ребёнка, а я только слежу за состоянием счёта.

Кроме того, тогда можно рассчитывать на взыскание штрафа в размере 50% от суммы возмещения ущерба за отказ решить вопрос в добровольном порядке (претензия потребителя).

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба

УК является юридическим лицом и несет ответственность за свои действия как перед собственниками жилья. так и перед другими гражданами, с которыми вступает в правоотношения.

Довольно часто к управляющей компании предъявляются претензии о возмещении причиненного ущерба в результате невыполнения прямых обязанностей по управлению многоквартирным домом. Так ненадлежащее содержание кровли дома может привести к заливу квартир.
Ненадлежащее содержание стояков общего пользования может привести к заливу квартир и перебоям в водоснабжении и отоплении. Ненадлежащее содержание системы отопления может повлечь ее замерзание и образование порывов.

Согласно законодательству, факт непредоставления пособия является следствием первого факта и подразумевается сам собой.

Справка отцу о неполучении пособия из органов соцзащиты населения

Если супруг потенциальной получательницы ежемесячной выплаты не работает (в том числе является учащимся, состоит на учете в службе занятости или по другим причинам), это не лишает его обязанности предоставить справку о неполучении соцвыплаты. При этом ввиду отсутствия работодателя обращаться необходимо в Управление соцзащиты населения (УСЗН) по месту жительства.

Справка отцу о неполучении пособия из ФСС

Индивидуальный предприниматель (ИП) не является неработающим, он может добровольно уплачивать за себя страховые взносы на обязательное социальное страхования.

Не забывайте, что во взаимоотношениях с управляющей компании гражданин является потребителем, а, значит, применяются и нормы ГК РФ, и Закона “О защите прав потребителя”. При серьезных нарушениях с управляющей компании, к примеру вовремя не замененной батареи, ремонту крыши и т.п., могут быть взысканы убытки, неустойка, компенсация морального вреда.
И если дело дойдет до суда, то и возмещение расходов на оплату услуг представителя.

Скачать нормативные акты:

Жилищный кодекс РФ (глава 6)

Жилищный кодекс РФ (раздел VIII)

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491

Постановление Госстроя от 27 сентября 2003 г. N 170

Как составляется и подается претензия

Обычно в каждой управляющей компании есть специальные телефоны для приема заявок от жильцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *