Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нцжна ли лицензия заниматься сделками с недвижимостью

Физической силой и отменным здоровьем Регулярные показы и разъезды несопоставимы с лечением различного заболевания Отличной устойчивостью к стрессам Однако данное качество необходимо имеет в наличии пи любой занятости Коммуникабельностью Если человек не умеет общаться с окружающими людьми, данная разновидность работы не обвенчается успехом Одновременно с этим, одних личностных качеств мало.

Должен ли риэлтор отвечать за юридическую чистоту сделки?

Наша компания работает на рынке уже 10 лет, и наш авторитет подтвержден не столько лицензией или, возможно, будущим сертификатом, сколько прежде всего реальным опытом работы. Р.Мурадян, директор управления вторичного рынка компании «МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТЬ» В целом отношение к отмене лицензирования у нас негативное.

  • медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»);
  • фармацевтическая деятельность;
  • деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;
  • деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности;
  • деятельность, связанная с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

Лицензирование риэлторской деятельности

  • Категории
  • Общие вопросы
  • Здравствуйте, интересуют требование к агентству недвижимости.

Нцжна ли лицензия заниматься сделками с недвижимостью

Вы будете оказывать обычные информационные услуги. Для данного вида деятельности лицензия не требуется. Желаю удачи! 23 Января 2019, 22:46 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Внимание! лицензируется риэлторская деятельность

Скоро в силу вступит новое Положение «О лицензировании риэлторской деятельности», которое призвано регламентировать осуществление риэлторской деятельности в условиях сегодняшнего дня.

Такого документа ждут с нетерпением.

Обсуждения участников Круглого стола были бурными.

Высказываясь по поводу Положения «О лицензировании…» вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Николаевич Апрелев поблагодарил ее создателя — Госкомимущество за привлечение профессионалов для работы над ним.

У риэлторов отняли лицензию; все риэлторы теперь без лицензий

При выбора агентства недвижимости необходимо обращать внимание на:

  • продолжительность предоставления услуг по сделкам с недвижимостью;
  • имеющуюся репутацию в Москве;
  • условия работы;
  • месторасположение компании, поскольку мало кто из клиентов захочет ехать в отдаленные места с целью получения качественных услуг, а обратиться к тому риэлтору, который работает в центре;
  • число наемного штата сотрудников — если риэлторов больше чем самих клиентов, то можно попросту просидеть без работы и не получить необходимого опыта.

Обращая внимание на указанные преимущества, можно с уверенностью говорить о том, что в Москве стать успешным можно только получения достаточного опыта в агентствах недвижимости.

Будет ли это специальный закон прямого действия, в котором будут отражены и вопросы лицензирования в том числе, или законодатель посчитает, что вполне достаточно будет простого внесения в список лицензируемых видов деятельности, перечисленных в Федеральном законе ФЗ-99 от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» — увидим в ближайшее время. Возвращаясь к законопроекту, выдвинутому в прошлом году депутатом Ушаковым, хотелось бы сказать, что принятый на его основе закон риэлторов совершенно не устроил бы.

Лицензирование риэлторской деятельности

  • Категории
  • Общие вопросы
  • Здравствуйте, интересуют требование к агентству недвижимости. Все сотрудники, за исключением выездных агентов работают удаленно.

Важноimportant
Риэлторская деятельность нужна ли лицензия

Наличие лицензии было важным условием при выборе компании, но не было главным. Потребителей больше интересует стаж работы, известность фирмы. Крупные, известные компании, безусловно, выиграют… Сейчас компанию будут выбирать строже.


Инфоinfo
Как правило, крупные компании несут финансовую гарантию перед клиентами, в частности, «МИЭЛЬ» осуществляет ее в полном объеме. Фирмы с известными торговыми марками, с большим количеством рекомендаций, которые проявили себя на рынке, обретут только больше клиентов. К тому же крупные компании выигрывают в плане обретения новых опытных сотрудников.

Пойдет отток профессиональных экспертов в компании, которые обеспечены рекламной поддержкой и юридической проверкой, которые заботятся о своих специалистах (хотя и небольшая фирма может располагать этими атрибутами).

Юрлица должны регулярно отчитываться в налоговую инспекцию о состоянии своей бухгалтерии и наличии дохода.

Индивидуальный предприниматель должен вести учет о расходах и доходах, но регистрироваться в налоговой инспекции и отчитываться он не обязан. У предпринимателя может не быть никакого имущества в распоряжении.

В 2002 году было отменено обязательное лицензирование деятельности агентов по недвижимости. Сегодня работа риелторов регулируется правовыми актами Правительства РФ и актами субъектов России.

Закон, который бы относился конкретно к профессии риелтора, не принят.

Еще в 2011 году на сайте Ассоциации риелторов был выставлен законопроект для дальнейшего обсуждения, но он так и не был утвержден.

Для повышения качества обслуживания риэлторское сообщество регулярно проводит сертификацию компаний. Однако она не может полностью гарантировать высокий уровень оказываемых услуг. Это послужило поводом для рассмотрения нового законопроекта, согласно которому специалисты должны проходить обязательную аттестацию.

Саморегулируемое риэлторское сообщество должно самостоятельно разработать и утвердить определенные профессиональные стандарты, и в дальнейшем, пользуясь ими, проводить аттестацию кандидатов. Прекращение лицензирования посреднической деятельности влечет за собой ряд проблем, так как теперь лицензионная палата не реагирует на жалобы клиентов.

Важные юридические сделки могут проводить молодые и неопытные специалисты.

Такие отношения могут быть взаимовыгодными: Росреестр мог бы снизить свои расходы на оплату действий МФЦ (в части подготовки и передачи данных на госрегистрацию в Росреестр); известно, что в МФЦ уходит половина платы за госрегистрацию, взимаемой в виде госпошлины. МФЦ – это своего рода фронт-офисы Росреестра (в том числе), которые содержит государство. Такими фронт-офисами, числом многим более, чем офисы МФЦ, могли бы стать офисы риэлторов, соответствующим образом лицензированных.
Риэлторы, как правило, являются полноценными участниками финансовых операций на рынке недвижимости, вовлечены в процессы, связанные с ипотечным кредитованием, участвуют в расчетах между продавцом и покупателем – зачастую такие расчеты через них и производятся.
По мнению многих специалистов каждый риэлтор должен иметь два основных атрибута, которые помогут полноценно заниматься своей деятельностью в рамках законодательства.

Первый — это лицензия, позволяющая вести риэлторскую деятельность в соответствии с прописанными функциями и полномочиями, которые определяются исходя из пройденной аттестации. Второй — электронная подпись, которая представляет техническое оснащение специалиста.

Пока по закону статус риэлтора не определен ни в профессиональных, ни в общественных отношениях.

ВНИМАНИЕ! Необходимость лицензирования объясняется тем, что оно предоставляет порядочность и безопасность при осуществлении сделок с недвижимостью.

В случае недобросовестной работы лицензия отбирается, что влечет за собой потерю клиентской базы.

Нужно ли регулировать риэлторскую деятельность

О необходимости разработки специального закона убеждены не только юристы, но и представители риэлторского сообщества. Однако для того, чтобы закон мог повлиять на посредничество в сфере недвижимости, прежде всего необходимо учесть ряд важных моментов. В первую очередь в нем должны быть определены обязанности риэлтора.

Регулирование риэлторской деятельности на законодательном уровне необходимо для защиты прав граждан на рынке недвижимости от возможной потери права собственности на недвижимость, которая может произойти в результате неверных действий риэлторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *