Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужна ли лицензия на мелкашку в россии

нужна ли лицензия на мелкашку в россии

Или забыли сделать оговорку, что только для промысловиков. Не так давно ведь охота с мелкахой была под запретом для простых смертных почти по всей территории РФ.

С мелкахой послабления не выйдет- сейчас это единственное оружие, из которого можно стрелять бесшумно без релода, а глушитель смастерить за 5 минут на коленке.

Самый громкий эпизод завершенного дела — это убийство «авторитетного» предпринимателя Отари Квантришвили. По данным следствия, господин Квантришвили пытался взять под свой контроль несколько предприятий, в которых имел свою долю крестный отец столицы Сергей Тимофеев (Сильвестр). Это и стало поводом для ликвидации председателя Фонда имени Льва Яшина и основателя Партии спортсменов России, которая декларировала своей политической целью «восстановление законности в стране».

  • возраст до 18 лет;
  • предоставление недостоверных данных или неполного набора документов, например, отсутствие медсправки установленной формы, состояние на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах;
  • нет документального подтверждения прохождения заявителем соответствующей подготовки;
  • отсутствие постоянной регистрации;
  • есть непогашенная/неснятая судимость за преступление, совершенное умышленно;
  • лишение права владеть оружием судом;
  • повторное в течение года правонарушения административного характера либо однократное, связанное с наркотическими и психотропными средствами;
  • отсутствие предписанных условий для хранения оружия.

Если гражданин считает отказ не обоснованным, то у него есть возможность обжаловать это решение властных структур в суде по месту своей регистрации.

Нужна ли лицензия на мелкашку в россии

  • Как получить разрешение на спортивное оружие?
  • Какие документы будут необходимы?

Это оружие является, скажем так, узконаправленным и более основательные знания, связанные с ним, люди получают уже непосредственно на стрельбищах…

Виды спортивного оружия

Оно относится к категории гражданского (за исключением короткоствольного огнестрела) и предназначено для занятий спортом — как это становится понятно из его названия.

К этой категории относятся:

  • холодное (клинок) ;
  • метательное;
  • пневматика свыше 4, 5 мм.
  • огнестрельное нарезной ствол;
  • огнестрельное гладкий ствол.

Важно: Разрешение на приобретение, ношение и хранения спортивного оружия подразумевается для огнестрелов с нарезными стволами.

Мотивом для выдачи, был 5-летний стаж владения спортивным гладкостволом. Зачётную книжку с 1-ым разрядом по пулевой стрельбе, не стал приносить принципиально! Потому как в в п.13 Закона об оружии ничего не сказано о Спортивных РАЗРЯДАХ! Говориться только о Спортивных ЗВАНИЯХ! А это от Мастера Спорта, и выше.

Для разрядников, как и для остальных Граждан, требование только одно: 5-летний стаж владения спортивным гладкостволом.

С учётом того, что большинство гладкоствольных охотничьих ружей, для использования их на спортивных стендах сертифицировано, как «спортивно-охотничье», и никаких ограничений, для приобретения спортивного гладкоствольного оружия для обычного гражданина не предусмотрено, то думается мне, что проблема регистрации спортивного длинноствольного нарезного оружия благополучно разрешена.

1 —

Вниманиеattention
Да. 2 — Служебную. По месту работы. Т.е. хранить и охотиться только в охотугодьях края/района где работаешь. 3 — Эээээ. Ну если успеешь 🙂 Медведы они такие. 4 — Нет.

Добавлю: .


в том числе и потому, что для сих целей более подойдут нелегальные образцы с армейских складов, которые криминальному люду,

ИМХО, тоже достать не проблема (вот куда бы пыл законодателей и МВД). Есть деньги и связи — вынесут хоть пулемёт в масле, хоть гранатомёт.

Хоть ту же СВД. Что у нас по России сотнями и тысячами единиц гуляет, что в Чечню гнали? «Вепри» нарезные что ли? А тут за гладкое мозг парят, за нарезное — рушат, а пистолетик хотя бы 7,65 Браунинг курц — так ваще низя! Тож НАИСТРАШОННОЕ ОРУЖЬЕ!! Кстати, в Дагестане тогда можно полаулов посадить — там во время вторжения Басаева стволы раздавали направо-налево (что в юридическом плане тоже интересно).

На самом деле это был принципиальный вопрос. Внятные начальники разрешительной системы сразу же после изменений в п.13 ЗОО, начали регистрировать спортивные винтовки.

Но в некоторых разрешиловках инспекторам было дано чёткое указание начальником: «Не пущать. » , и они требовали «Спортивные паспорта»! Причём письменного мотивированного отказа никто не давал! Было предложение или сдать купленную на законных основаниях винтовку на «утилизацию», либо взять направление на продажу, через оружейный магазин.

Какое разрешение нужно на мелкашку

ага, такое серьезное шо писец, серьезней чем бенелли м4 супер 90 (7-зарядка 12 калибра — тактическое штурмовое ружье)

я больше спортсмен, чем охотник =)

Лицом к людям надо стоять, а не прятаться за кортежи, мигалки и ФСО.

Как мелкаха в ФЗО оказалась- не понимаю. Видимо, про нее просто забыли.

  1. Вася 29.03.2017 at 16:31

    если полиция не знает и не привлекался по административке -можно. он для полиции обычный законопослушный гражданин.

  2. Денис 03.04.2017 at 15:08

    Дебоширу лучше иметь голову чем оружие.

  • Лев 18.04.2017 at 09:52

Здравствуйте! Если просрочил срок при переезде из одного города в другой, до этого имел гладкий ствол, то могу ли я получить лицензию на нарезное? При этом срок на гладкое больше 5 лет и прошел уже год с момента регистрации на новом месте и выплаты штрафа за просроченное время и сколько максимально можно просрочить время при переезде..?

  • Олег 20.04.2017 at 02:05

Доброй ночи ! По молодости все было и судим за драку 2008 , и лишен 1 раз.2012. Значит без вариантов ?.

У меня охотничье ружьё уже третий год. В данный момент я хочу его продать и после приобрести другое ружьё. вопрос 1. нужно ли мне проходить медкомиссию на новое ружьё и 2. если продам ружьё и пока буду подыскивать вариант прервётся ли тогда стаж 5 лет для нарезного оружия?

  • Аноним 21.10.2017 at 00:50

Пошлины выросли на порядок! на гладкоствольное или нарезное 2000. через портал госуслуг 1400 (действует скидка). пошлина на разрешение 500 рябчиков)

  • Аноним 31.10.2017 at 14:11

а тошто ранее был судим мне можно сделать разрешение на охотнечие гладкоствольное оружее

  1. Аноним 31.10.2017 at 14:12

    …,,,,,?

  • Андрей 23.11.2017 at 06:54

Скажите, у меня прописка в войсковой части более 5 лет , а проживаю я в квартире .

Но разрешители читали этот пункт так, как им хотелось, и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требовали спортивные паспорта или удостоверение спортсмена! С регистрацией были определённые сложности.

А теперь, когда есть: «ПРИКАЗ МВД РФ от 26.04.2012 N 366 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ИЛИ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ С НАРЕЗНЫМ СТВОЛОМ И ПАТРОНОВ К НЕМУ» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.06.2012 N 24712)» http://minjust.consultant.ru/page.aspx?42225

всем стало понятно, КАК нужно читать этот пункт.

Т.е. нужна ЛИБО » Копия Спортивного паспорта или удостоверения спортсмена .

За ответ заранее благодарю.

  • Стас 30.04.2017 at 07:29

Раньше имел охотничий билет, в 2000 году, хотел бы получить новый, надо ли сдавать охот минимум повторно, и вообще какие документы нужны. (старый охот. билет на руках)

  • Юрий 06.05.2017 at 10:51

Здравствуйте, хочу приобрести мелкашку, дадут мне как новичку разрешение на нарезное оружие малого калибра или же 5 лет нужно с гладкоствольным?

  • Анатолий 14.06.2017 at 12:15

подскажите пожалуйста! что нужно что бы получить разрешение на покупку еще двух ружей если 1 уже есть во владении 2.5 года?

  • Анатолий 27.07.2017 at 12:18

если не подать через гос услуги заявление оно будет принято в лро по факту предостовления документов конкретно им в отдел???? .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *