Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужна ли виза в узбекистан для граждан рф

нужна ли виза в узбекистан для граждан рф

Безвизовый режим касается аккредитованных дипломатов и членов их семей.

Электронная виза в Узбекистан

Система получения электронных виз Узбекистана заработала 15 июля 2018 года. Визы такого типа могут получить граждане 50 стран. Соискателю потребуется заполнить анкету, получить подтверждение о поданной заявке на свой адрес электронной почты, заплатить сбор в размере 20 долларов. Решение принимается за три рабочих дня. Готовая электронная виза высылается на почту заявителя в формате PDF.

Сайт для оформления электронной визы: http://evisa.mfa.uz/evisa_en/

Консульский сбор

Размер консульского сбора зависит от характера и длительности пребывания. Так, обычная туристическая виза стоит 60 долларов на срок до 30 дней, 80 долларов на срок до трёх месяцев, 160 долларов — на срок до одного года.

Нужна ли виза в узбекистан для граждан рф

Также виза в Узбекистан не требуется гражданам стран СНГ: Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы и Кыргызстана.

Виза — не единственный документ, который могут потребовать при въезде в какую-либо страну на длительный срок. В большинстве случаев основным документом, который необходим при посещении иностранного государства, будет заграничный паспорт. В связи с отсутствием надобности в оформлении визы в Узбекистан для граждан РФ, возникает вопрос: а нужен ли загранпаспорт для поездки в Узбекистан россиянам? Ответ — да, нужен.

Для въезда в страну гражданам России понадобится загранпаспорт, въезд по общегражданскому паспорту невозможен.
Срок действия загранпаспорта должен включать все время пребывания.

Ребенку старше 16 лет также необходимо иметь загранпаспорт.

Нужна ли виза в узбекистан для граждан россии

Вниманиеattention
На границе, всех кто въезжает в Узбекистан, ждет жесткий пограничный и таможенный контроль. Это касается даже граждан государств, с которыми действует безвизовый режим. Виза в Узбекистан для граждан России не нужна. Однако есть требования, соблюдать которые обязан каждый россиян, пересекающий границу.

Правила безвизового въезда

Виза в Узбекистан для россиян не нужна, если срок визита не превышает двух месяцев. Въезд по общегражданскому документу запрещен.


Граждане России должны иметь заграничный паспорт. В качестве альтернативного документа разрешено использовать паспорт моряка или свидетельство на возвращение в РФ.

Нужно обратить внимание на срок действия паспорта. Он должен быть не меньше, чем ожидаемая продолжительность поездки. Детей вписывают в документы родителей или оформляют для них отдельные паспорта.

Нужна ли гражданам рф виза в узбекистан

Для этого понадобится копия загранпаспорта и справка с работы.

Визовая поддержка не требуется гражданам Германии, Испании, Австрии, Франции, Италии, Бельгии, Великобритании, Северной Ирландии, США и Швейцарии. Граждане этих стран могут самостоятельно обратиться за визой в посольство.

Адрес посольства республики Узбекистан в РФ

г. Москва, Погорельский переулок, д. 12.

Телефон: (+7 499) 230-13-01, (+7 499) 230-00-54 E-mail: info@uzembassy.ru Сайт: http://www.uzembassy.ru Режим работы: понедельник-пятница с 10.00 до 14.00 часов.

Выходные: суббота, воскресенье.

Заключение

Совершить поездку в Узбекистан несложно — виза россиянам на срок до 60 дней не нужна.

Нужно предоставить ходатайство принимающей туристической организации.

Рабочая

Для трудоустройства дополнительно представляется рабочий контракт с датами и гарантийное письмо работодателя. А при продолжительной деловой командировке с российской стороны требуется документ, подтверждающий факт отправки специалиста, а с принимающей — приглашение.

Дипломатическая

Поездка подданного России с официальными дипломатической миссией инициируется соответствующим приглашением. А также предоставляется диппаспорт.

Для несовершеннолетних

Узбекистанская детская виза для россиян выдается при наличии ребенка в списке приглашенных.

Нужна ли виза в узбекистан для граждан рф в 2019

Инфоinfo
По прибытию или еще в пути следует заполнить миграционную карту. В момент прохождения границы, помимо предоставления загранпаспорта, понадобится внести запрашиваемые данные в таможенную декларацию.

Оба документа заполняются в двух экземплярах. Один из них путешественник должен сохранять до конца поездки, второй – отдать пограничнику.

Это все, что нужно для безвизового въезда.


Между тем, не забудьте проверить возможность выезда за рубеж из России. Инициировать запрет на выезд за границу вправе судебные приставы тем гражданам, которые имеют неоплаченные долги, штрафы, налоги и т.д. Узнать комплексную информацию можно на сайте невылет.рф.

Постановка на учет

Все прибывшие в Узбекистан граждане обязаны зарегистрироваться в отделении полиции в течение 3 дней.

Нужна ли виза в узбекистан для граждан рф официально

Однако иногда можно обойтись и без оформления талона. Если продолжительность пребывания в стране — до трех суток, регистрироваться необязательно.

  • Ценные покупки. Находясь в Узбекистане, можно не устоять перед соблазном приобрести что-нибудь из произведений искусства, ценных с культурной или исторической точки зрения предметов, других дорогих вещей (меховых изделий, драгоценностей).
    Однако следует помнить, что для вывоза их из страны действуют некоторые правила. Забрать с собой из Узбекистана такие предметы можно только с разрешения Министерства культуры. Даже при вывозе недорогих сувениров и предметов народного промысла стоит позаботиться о сохранности документов, выданных при их покупке, чтобы с их помощью подтвердить, что это предметы массового производства, что они не имеют культурной ценности.

России, необходимо узнать правила пребывания для иностранцев. Проблемой становится вопрос о том, нужна ли виза в Узбекистан для россиян в 2018 году. В плане правил по туризму, государство гостеприимно относится к жителям СНГ.

Следствие – гражданам РФ можно находиться без оформления визы на протяжении 60 дней. При необходимости более долгого пребывания следует собирать дополнительные документы.

Возможность въезда без визы

Нахождение в Узбекистане без визирования на 60 дней разрешено гражданам таких государств:

  • Россия;
  • Украина;
  • Белоруссия;
  • Грузия;
  • Молдова;
  • Армения;
  • Казахстан;
  • Кыргызстан;
  • Азербайджан.

Если человек находится на территории РФ с паспортом белоруса, украинца и другой страны из приведенного выше списка, то можно аналогично рассчитывать на льготный двухмесячный период.

Нахождение в пределах государства без лицензии влечет штрафы, запрет на въезд на протяжении нескольких лет пожизненно.

Оформление визы при длительном пребывании

При планировании продолжительной поездки (более 60-ти дней), въезд в Узбекистан для граждан РФ проводится по визе одной из следующих категорий:

  • рабочая;
  • студенческая;
  • дипломатическая;
  • туристическая.

Для такой поездки требуется в обязательном порядке приглашение от принимающей стороны (частное или юридическое лицо). Если необходимо оформление для туристических целей, то предоставляется специальное ходатайство туристической фирмы, которая принимает человека. При трудоустройстве необходимо добавить контракт, гарантийное письмо от работодателя.

Узбекистане составляла 202 730 сумов в месяц).

Разрешено ввозить:

  • ювелирные изделия (не более 5 штук, весом до 30 г);
  • фотоаппарат, ноутбук, телефон, видеокамера и прочее только для личного пользования;
  • 1000 шт сигарет;
  • 2 л алкогольных напитков.

Запрещено:

  • печатные материалы, фотографии, видеоматериалы и тому подобное, содержащие информацию, подрывающую государственный строй;
  • лекарственные препараты без рецепта врача;
  • овощи и фрукты;
  • оружие, боеприпасы, наркотики, порнографическую продукцию.

Чтобы вывезти из страны драгоценные металлы, ценные предметы старины требуется разрешение Министерства Культуры Узбекистана.

Ташкент, Узбекистан

Посольство Узбекистана в Москве

Адрес: пер.

Одну из двух копий таможенной декларации, заполненную на въезде в государство, прибывающий сохраняет до момента выезда.

Детям до 16 лет бланк не выдается. Данные, касающиеся несовершеннолетних, вписываются в декларацию взрослых.

Миграционная карта

Uzbekistan’ arrival / departure migration card заполняют латиницей, заглавными буквами, на всех прибывающих, кроме официально живущих в Узбекистане. Ту часть карты прибытия, которую возвращает пограничник, сохраняют до конца поездки.

Данные по убытию в departure card вписывают сразу или позже.

Таможенные правила

Прохождение узбекских КПП — строгая процедура.

  • Те, кто приезжает или уезжает, декларируют сумму наличной иностранной валюты вплоть до мелочи.
    У выезжающего из государства не должно быть денежных средств больше, чем при въезде.

Проживание в заведении без лицензии расценивается как нарушение правил пребывания. Все квитанции гостиниц о регистрации необходимо проверять на правильность их заполнения и сохранять до окончания вояжа, чтобы предъявить органам миграционного контроля в пункте пропуска.

Россиянину и принимающему его хозяину жилья необходимо явиться в отдел въезда-выезда ОВД. Берется ряд документов, а затем в назначенное время гражданин РФ забирает из отдела загранпаспорт с печатью регистрации.

Если при путешествиях по стране в течение суток меняется местопребывания, с нового адреса надо как можно быстрее обратиться в ОВД по вопросу повторной регистрации.

У выезжающих из страны пограничники проверяют наличие и точность регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *