Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Не огнестрельное оружие для самозащиты

не огнестрельное оружие для самозащиты

Однако есть кобуры для ношения..

Электрошокеры

На первый взгляд очень полезная штука. Но на деле оказывается, что электрошокер не эффективен для самообороны. Причин много. Главная — в России запрещено производить электрошокеры мощнее, чем 3 Вт. Такой мощности недостаточно, чтобы эффективно противодействовать нарушителю. Еще минус в том, что чтобы воспользоваться электрошоком, необходимо находиться вплотную к противнику, а это не всегда безопасно. В случае, если у преступника будет нож, последствия могут быть печальными. Но бывают случаи, когда электрошок спасает, однако, очень большая вероятность, что он не поможет, поэтому покупать электрошокер следует только при крайней необходимости.

Газовые пистолеты

Достаточно неоднозначное оружие самообороны. Принцип действия газового пистолета сопоставим с действием газового баллончика.


Вниманиеattention
Для производства выстрела используются 2 литий-ионные батарейки.. Система Стражника не имеет проводов и шлейфов что тоже повышает его практическую надёжность..

В настоящее время появилась в продаже модификация Стражника с ЛЦУ.

Достоинства ++Малый вес, компактность.


+Возможность использовать весь спектр боеприпасов 18х45 и 15х45 от НОТ, НИИПХ, АКБС, А+А.. ++Единственный дерринжер (двуствольный пистолет) который можно сегодня купить, не боясь, что он развалится. +Имеет предохранитель (лично я не использую, но пусть будет)

Недостатки -Всего 2 патрона -Электровоспламенение

Пистолеты ОСА

Пистолеты семейства ОСА и патроны 18х45 являются собственной уникальной разработкой НИИПХ и НОТ и являются бесствольными (роль ствола выполняет сам патрон)огнестрельными пистолетами калибра 18х45.

Не огнестрельное оружие для самозащиты

Поставить их в неловкое невыгодное положение. «А не стоит первого удара ждать, поскольку он таковым оказаться может, что противиться весьма забудешь», — как говорил Петр I. Есть, конечно, категория людей, которая считает, что, приобретя пистолет, они стали крутыми и обрели полную безопасность.
При этом даже научиться стрелять они обычно не соизволят.

— Допустим, гражданин все-таки принял решение приобрести травматическое оружие, изучил законодательную базу и осознал свою ответственность. Но ведь с оружием надо уметь обращаться.

— Перед тем, как приобрести оружие, нужно пройти курс обучения.
К сожалению, в нашей стране курс обучения по сути заключается в сборе денежных средств. Обучение такое: инструктор пробубнил, что тебе нужно знать.
Все.

Не огнестрельное оружие для самозащиты 5 букв

Инфоinfo
Потому использовать нож можно только в случае реальной угрозы жизни и здоровью.. Когда выхода нет..

Выбор ножа для САМООБОРОНЫ (помните нож это крайняя мера) Само главное это при покупке ножа удостовериться что он не является холодным оружием.

К ножам которые продаются в магазинах обязательно должен (требуйте!)сертификат подтверждающий что они не являются холодным оружием.. Проверьте соответствует ли полученный вами сертификат (сертификат обязаны вам дать вместе с ножом) ножу который вы покупаете(продавец по ошибке может дать вам сертификат на другой нож).


Сертификат заламинируйте и ВСЕГДА носите с собой:

Пуч-даггеры и не только от Викинг Норвей. Стоят копейки но при этом имеет сертификат что они ножи скорняжные (правда смешно ).

Не огнестрельное оружие для самозащиты купить

Пневматические револьверы и пистолеты имеют калибр 4,5 мм, и в основном обладают дульной энергией до 7,5 Дж. Но более мощное оружие без регистрации не продают. При этом в каждой стране существуют свои ограничения на параметры такого вида оружия.

Важноimportant
Пульки весят совсем немного – около 0,5 г.

Пневматическое оружие для самообороны уступает травматическим пистолетам в несколько раз по самым важным параметрам: массе пули и ее энергии. Шарик, который выпущен из пневматического оружия, сильный удар обеспечить не может, но тем не менее пробить человеческую кожу вполне способен.


Однако это только при условии, что на месте удара нет плотной одежды. Шарик из пневматики может причинить небольшую боль, но это может приостановить лишь трезвого человека.

Эксперты отмечают, что сложность обращения с ним и остальные аспекты не влияют на признание его как годного для самообороны.

Пневматическое оружие

Пневматические пистолеты не имеют большой мощности, но тем не менее применяются и для самообороны. При этом у них есть и преимущество, так как газобаллонные пистолеты можно приобретать и без лицензии, но при условии, что гражданин достиг совершеннолетия.

Однако есть и небольшое препятствие, о котором нужно помнить. Применять пневматическое оружие не запрещено, а вот на его ношение существует запрет.

В газобаллонном оружии используют баллоны с углекислым газом, которые крепятся к штуцеру. В основном баллон находится под стволом или в рукоятке.

Находясь в свободной продаже, пневматическое оружие изначально было предназначено для развлекательной и спортивной стрельбы на небольших расстояниях.

Этот момент отслеживается очень легко. Если человек замахивается, чтобы вам дать в репу, в этот момент его и нужно опылять!

Шотган должен быть!

— Противники огнестрельного оружия и даже “травматики” считают, что у наших людей особенный менталитет и как только будет разрешено ношение настоящего оружия, улицы будут залиты кровью и наполнены скорбными криками вдов и сирот.

— Это полная чушь. Люди везде одинаковы. На постсоветском пространстве не только в культурной Прибалтике, но и в не самой благополучной Молдове разрешено ношение короткоствольного огнестрельного оружия гражданами.
Убивают из легального оружия регулярно. Но, по сравнению со стрельбой из криминального оружия, это около 0,2-0,4%. Причем эта цифра сохраняется в любой стране мира. Исчезающе малый процент.

Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на документацию, прилагаемую к ножу, в которой значится, является он холодным оружием или нет.

Сигнальные пистолеты

Данный вид средств самообороны носит исключительно психологический характер. Как правило, такое оружие продается по лицензии. Однако для револьверов и пистолетов, калибр которых не превышает 4,5 мм, регистрация не требуется.

Такое оружие самообороны без лицензии имеет 4-5 резиновых патронов в барабане.

Средняя дистанция выстрела составляет до 7 метров.

Как выбрать лучшее оружие

Учитывая большое разнообразие средств для самозащиты, данный вопрос является вполне оправданным. Существует несколько общих рекомендаций по выбору наиболее приемлемого оружия:

  1. Следует доверять проверенным производителям.

(

Однако некоторые шокеры, например ЗЕВС II, имеют контактные части на корпусах картриджей, что позволяет использовать шокер даже после стрельбы)

Конечно, шокер можно считать годным средством самообороны. Мощное воздействие, которое гарантированно остановит нападающего, и отсутствие необходимости получать лицензию — вот плюсы владения ЭШУ.

Я лично рекомендовал бы такой тип оружия людям со стационарными задачами — водителям такси, охранникам или обычным автомобилистам, которым, в случае чего, надо остановить агрессию на расстоянии:

#2.

Аэрозольные пистолеты

Пистолет Пионер — обзор тут

Как охарактеризовать такое оружие? Это нечто среднее между газовым баллончиком и пистолетом. Если первый эффективен на расстоянии до 2 метров, то второй требует лицензии.

Уровень преступности в наши дни вынуждает каждого гражданина думать о собственной безопасности и сохранности своего имущества.

Но не всегда есть возможность позвать на помощь или вызвать полицию, тогда приходится рассчитывать на свои силы.

На многие виды оружия необходимо разрешение. Рассмотрим, какое оружие без самообороны и лицензии можно купить.

Нормативная база, регулирующая пользование оружием для самообороны

Оружие бывает:

  • гражданским;
  • служебным;
  • боевым ручным стрелковым и холодным.

Не должно вести огонь очередями, разрешенная емкость магазина такого оружия в 2019 году – не более 10 патронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *