Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

На получения алиментов кому относить реквизиты карты

на получения алиментов кому относить реквизиты карты

Возможно ли перечислять деньги на счет приставов и как еще можно подстраховаться должнику от начисления процентов на не уплаченную сумму алиментов? Заранее, большое спасибо.

Да, возможно. Перечисляйте алименты на расчетный счет подразделения территориального отделения ФССП России.

Также Вам необходимо на адрес отделения ФССП направить письмо в котором указать, что деньги по реквизитам, указанным в постановлении судебного пристава, уже несколько месяцев возвращаются обратно и поэтому Вы будете их перечислять на расчетный счет подразделения территориального отделения ФССП России.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» «Системы Юрист».

1. Статья: КАК ЗАПОЛНИТЬ ПЛАТЕЖКУ НА УПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

«В компанию поступило постановление пристава-исполнителя об обращении взыскания на зарплату работника.


В будущем этот момент может стать причиной недоразумений.

Можно ли алименты перечислять на карту своего ребенка с имеющейся кредитки?

В законодательстве сказано, что детское пособие высчитываться должно только с дохода, полученного при определенной деятельности. Гражданин имеет право на распоряжение своими деньгами, так как они являются его собственностью.
По той причине, что кредитные средства не являются его собственностью, с кредитной карты направлять деньги на содержание чада нельзя, так как такие средства предоставляются всегда на возвратной основе.

Подводим итог: можно ли детские алименты перечислять на карту своего ребенка?

Практика доказала, что перечисление средств на карту матери или ребенка – это один из наиболее удобных инструментов для уплаты детского пособия. Так как такой механизм расчета удобный, его часто доводят до автоматизма.

На получения алиментов кому относить реквизиты карты

Следовательно, плательщик пособия может даже не участвовать в процессе. Самостоятельное перечисление средств подразумевает некоторые риски – лицо, выплачивающее не официально алименты, при потере квитанции не сможет доказать факт оплаты.

Вопросы и ответы

Вопрос первый: Заявление на получение матерью финпомощи от отца на содержание их общего чада необходимо заверять нотариально? Ответ: Нет.
Но стоит помнить, что этот документ всегда должен быть представлен в официальной письменной форме. Передают его компетентным лицам в двух экземплярах. Один отдают адресату, а второй — заявителю.

Вопрос второй: Сколько ежемесячно денег я должен отчислять на содержание одного ребенка? Ответ: Один ребенок должен получать 25% от общей суммы дохода отца.

На получения алиментов кому относить реквизиты карты сбербанка

Вниманиеattention
Плательщик алиментов обязан ежемесячно отправлять деньги плательщику. Выполняя такую операцию, специалист отдела бухгалтерии должен особое внимание обратить на раздел «Для письменного сообщения», который расположен на талоне к почтовому переводу.

При его заполнении следует указать период, за который рассчитаны алименты; рабочие дни, отработанные алиментщиком; размер заработной платы и налог на доходы физических лиц; алиментные удержания. Если есть задолженность перед получателем денежных средств, то бухгалтер должен указать сумму долга.

Еще один момент – перечисление алиментов по добровольному соглашению, которое заключено между сторонами.

В данном случае бухгалтерскому отделу необходимо указать личные данные получателя, сумму денежного перевода, точные реквизиты получателя.

По договоренности выплаты на карту Сбербанка или иной банковской структуры могут производиться в твердой денежной сумме ежемесячно, ежеквартально или каждые 6, 12 месяцев.

Перечисление алиментов на счет получателя через бухгалтерию

Лицо, выплачивающее алименты, может обратиться в бухгалтерию своей организации с заявлением с указанием счета получателя, на который должны производиться перечисления. К заявлению необходимо приложить копию добровольного соглашения или исполнительный лист.

Бывшая супруга также может подать в бухгалтерию организации, в которой работает муж, заявление о способе получения алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с указанием своих банковских реквизитов.

Необходимая сумма будет перечислена на карточку в течение трех дней с момента выплаты заработной платы плательщику алиментов.

Важноimportant
Удержанные суммы должны быть выплачены получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы алиментщику .реквизиты получателя алиментов.

Алименты на карту

Уплата алиментов безработным минимальная сумма на ребенка . Алименты после 18 лет.Калькулятор и реквизиты госпошлины, печать квитанции для судов Москвы.


Помогите с вопросом по алиментам. Я все проблемы с приставом решал и решил…
и консультацию то же у него попросите Смена реквизитов для получения алиментов. Получаю алименты последние 5 лет в одном банке,теперь хочу получать в другом,в котом удобнее и… Отнесите исполнительный лист приставу, напишите заявление о возбуждении исполнительного производства.

В постановлении судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов должны быть указаны:

1) наименование подразделения судебных приставов и его адрес;

2) дата вынесения постановления;

3) должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление;

4) наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление;

5) вопрос, по которому выносится постановление;

6) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;

7) решение, принятое по рассматриваемому вопросу;

8) порядок обжалования постановления.

2.1.

Перечисление алиментов на карту получателя — довольно распространенный и удобный способ уплаты алиментного пособия на несовершеннолетнего ребенка. Он может реализовываться независимо от механизма уплаты алиментов — из зарплаты плательщика, путем самостоятельных перечислений им, или в рамках принудительного взыскания — главными факторами является наличие у получателя открытого карточного счета и поданного им заявления по месту удержания, с просьбой о перечислении денег на карту.

Вместе с тем вполне приемлемым считается и самостоятельное перечисление алиментов с карточного счета плательщика на карту получателя, однако, такая процедура требует учета некоторых особенностей.

Возможен вариант перечисления алиментов на счет ребенка – не более 50% от установленной суммы переводится на счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего.

Такой способ применяется при следующих обстоятельствах:

  • по взаимной договоренности сторон;
  • в случае ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по расходованию соответствующих выплат на содержание, воспитание и образование ребенка и исполнения при таком способе решения суда уровня материального обеспечения ребенка, достаточного для его полноценного развития (питание, образование, воспитание и т.д.).

Если алименты перечисляются по почте, а получателю удобнее на счет в банке

Необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением об изменении способа выплаты алиментов и указать в нём свои банковские реквизиты.

Судебный пристав-исполнитель обязан перечислять алименты в течение 5 операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. Обычно это производится через Сбербанк, но могут быть и иные варианты.

Минусы переводов алиментов на карту и возможные альтернативы

К минусам переводов на карту Сбербанка можно отнести то, что расходы по осуществлению этой операции покрываются за счет плательщика.

В соответствии со статьей 109 Семейного кодекса, плательщик по алиментам должен возмещать такие издержки, как комиссия банка, почтовый сбор и прочее.

Инфоinfo
Выделяться деньги могут по добровольному согласию отца либо по постановлению суда. Зачастую бывшие супруги договариваются о том, чтобы осуществлялись выплаты алиментов на карточный счет алиментополучателя.

Важно! Независимо от выбранного способа получения алиментов, важно, чтобы они выплачивались официально и имели документальное подтверждение.


В противном случае с плательщика алиментов могут затребовать выплатить деньги повторно. Спасет ситуацию документ об их перечислении.

Чтобы деньги на чадо успешно перечислялись, администрация компании, где работает отец (так как обычно именно он является алиментоплательщиком), ежемесячно будет удерживать определенный размер взыскания на протяжении трех суток со дня выплаты зарплаты.

Обычно взыскатель указывает в заявлении удобный вид получения денег.

В таком случае пропадет необходимость оплачивать банковскую комиссию.

Но подобный вариант отчисления денег подразумевает некоторые нюансы:

  • Перечисляя деньги с карты на другой банковский пластик, важно все квитанции сохранить (квитанция о том, что алименты уже перечислены на карту Сбербанка, должна содержать назначение платежа, сумму и дату перевода). Они смогут доказать, что платил алименты на карту именно плательщик пособия.
  • Перечисляя алименты на пластик матери ребенка, следует перевод делать с карты, оформленной именно на плательщика пособия. Если отчисления будут производиться с карты, оформленной на другое физлицо, иной гражданин будет выступать плательщиком, а не та сторона, которая выплачивает детское пособие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *