Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Назначили по административке наказаниче в виде отработки часов куда идти

назначили по административке наказаниче в виде отработки часов куда идти

Часы я отработал. Вопрос: нужно ли мне каждый месяц приходить в органы УФСИН для отметки или нет?

В судебном акте должно быть указано не только о сроке лишения, но и испытательном сроке. В течении этого срока вы должны являться (отмечаться). Если он кончился, можете не ходить.

А сколько дней займёт справка для отработки часов?

Здравствуйте, не совсем ясен вопрос, расширьте его пожалуйста, чтобы можно точно было вам ответить, пока данных мало для точного ответа.

Мне назначили отработку 90 часов за неуплату алиментов спишется ли задолжность у меня по алиментам.

НЕТ, конечно, задолжность по алиментам у ВАС не спишется.

Вопрос таков по суду назначили отработку часов, можно ли заменить штрафом, дело уже у приставов?

Здравствуйте.


.

Но очевидно, что оставшиеся 16 часов в тюрьме, которые бы осужденный мог бы проводить после работы, отдыхом и приятным времяпрепровождением не назовешь.

Кому назначаются?

Данное наказание назначается лицам, совершивших уголовно-наказуемое деяние небольшой и средней тяжести.

Но их запрещено назначать для следующих категорий лиц:

  • женщинам, которые находятся на любом сроке беременности, а также у которых есть дети до трех лет;
  • лицам с инвалидностью первой группы;
  • призывникам, которые проходят срочную службу, а также военнослужащим-контрактникам, которые на момент назначения наказания не закончили назначенный им срок службы.

На какой срок?

Выше указывалось, что суд, вынося приговор, не указывает вид обязательных работ.

Назначили по административке наказаниче в виде отработки часов куда идти

Табель учета рабочего времени приобщается к материалам исполнительного производства. При необходимости дополнительная информация может быть получена посредством телефонной связи.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывало обязательные работы.

Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни – двух часов после окончания работы или учебы, а с согласия лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, – четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов.

КоАП РФ.

Срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа о назначении обязательных работ судебным приставом-исполнителем не устанавливается, исполнительский сбор не взыскивается.

В случае наступления психического расстройства или иной тяжелой болезни, препятствующих отбыванию наказания, признания должника инвалидом I или II группы, а также наступления беременности судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику либо его законному представителю право обратиться в суд с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания обязательных работ. Об удовлетворении данного ходатайства суд выносит постановление о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства на основании п. 1 ч. 1 ст.

. Основные отличия от принудительных работ представлены следующим образом:

  • Обязательные работы не оплачиваются, принудительные – оплачиваются;
  • Обязательные работы придется отбывать в районе проживания осужденного, принудительные могут осуществляться далеко от места постоянного проживания;
  • В принудительных работах из заработной платы осужденного вычитается определенная сумма;
  • Принудительные работы могут применяться за преступления средней тяжести или впервые совершенные тяжкие преступления, обязательные работы – только за небольшую тяжесть;
  • Принудительные работы назначаются от 2 месяцев до 5 лет;
  • Принудительные работы не применяются в отношении несовершеннолетних осужденных, обязательные работы – могут применяться с 14 лет.

По сути принудительные работы – это альтернатива наказания в виде лишения свободы.

УК РФ прописаны ограничения на круг лиц, в отношении которых данное наказание не может быть применено.

Итак, обязательные работы не могут отбывать:

  • Инвалиды первой группы;
  • Беременные женщины;
  • Женщина с детьми до 3 лет;
  • Военнослужащие-контрактники рядового и сержантского состава, которые не отслужили срок службы на момент вынесения приговора.

К данным категориям граждан применяются иные виды уголовной ответственности.

Виды обязательных работ

В качестве обязательных работ, как правило, используются мероприятия по благоустройству окружающей территории. Выполнять такую работу может каждый здоровый человек, не имея никаких особых навыков.

За нарушение осужденным к обязательным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания в соответствии с частью третьей статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мне в июне 2018 присудили за алименты 80 часов отработки, я их не отрабатывал, прошло 8 месяцев, приставы ничего не присылали повторно, могут ли приставы меня наказать?

Добрый день! Конечно, можете получить реальный срок: УК РФ Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1.

Обязательные работы впервые введены в российском законодательстве Уголовным кодексом в 1996 году. Применяться начали в виде уголовного наказания только с 2005 года.

В 2012 году после эксцессов, сопровождавших парламентские и президентские выборы, возникла необходимость в оперативном реагировании подобные рода нарушения.

  • Понятие. За что назначают?
  • Виды
  • Порядок и условия исполнения
  • Сроки
  • Заключение

Соответствующие поправки, внесенные 65-ФЗ, и введенные в действие 01.01.2013, предусматривали введение обязательных работ также в сферу административного права.

Понятие.

С приговором нужно было явится к приставам, но с того момента так не разу там и не появилась, прошло уже 4 месяца, на сайте приставов где пишется за должность, на моё имя есть два суда где в первом прописано отработка часов, а второй суд который прошёл неделю назад, в нем прописан штраф в виде 7 тысяч рублей. Причины укрытия от отбывания наказания не уважительные, и если я сейчас обращусь в отдел приставов для отбытия наказания, есть ли шанс что отработку всего лишь продлять, а не заменят реальным сроком отбытия наказания?

Реальных сроков обычно по этим делам никогда не дают.

Добрый вечер. Шанс у вас есть. Для замены наказания на реальный срок вас должны письменно об этом предупредить.

Вниманиеattention
При обязательных работах. Если сел на больничный идут ли часы отработки.

Здравствуйте. Нет больничный не входит в часы отработки. Согласно ч.3 ст.26 УИК РФ «В случаях тяжелой болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, либо признания его инвалидом первой группы осужденный вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания».

У меня был суд за административное право нарушение, присудили 240 часов отработки. Я не поивлялся у инспекторов. Назначили мировой суд повторно.


Вопрос такой: может ли мой работадатель написать мне справку что я отрабатывал эти часы у него и показать эту справку на суде? Устроен неофициально.

Здравствуйте.

  • их выполняют только официально занятые граждане в свободное время;
  • работы выполняются безвозмездно.

Обязательные работы являются видом наказания по статьям КоАП:

  • 20.2. – за нарушения при массовых мероприятиях;
  • 20.18. – за блокирование пользования транспортными средствами;
  • 20.2.2. – в случае, если при скоплении людей произошли нарушения порядка.

Указанные статьи КоАП были рассмотрены Конституционным Судом.

В Постановлении КС РФ 4-П от 14.02.2013 отмечается, что назначение обязательных работ по перечисленным статьям допустимо, если был принесен реальных ущерб чьему-либо здоровью, имуществу.

При отсутствии вредных последствий его применение противоречит статьям 1, 19, 37, 55 Конституции РФ.

Согласно ст.

Обязательные работы назначаются на срок до 200 часов (срок обязательных работ не может превышать это количество часов), эта мера наказания применяется, если перечисленные действия производились в пограничной зоне, недалеко от резиденций Президента РФ, судов, исправительных учреждений; причинен ущерб здоровью и имуществу людей.

Обязательные работы не назначаются к следующим категориям людей:

  • женщинам беременным или имеющим детей до 3 лет;
  • гражданам, находящимся на военных сборах;
  • инвалидам второй и первой группы;
  • сотрудникам СК РФ, полиции, системы исполнения наказаний, пожарной охраны, таможни, наркоконтроля, военнослужащим;
  • невменяемым;
  • неработающим пенсионерам;
  • безработным.

Обязательные работы могут применяться к несовершеннолетним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *