Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Название для фирмы красоты

название для фирмы красоты

Повторимся, что речь идет о салонах красоты. Следующие салоны не предоставляют каких-либо специфических процедур, которые бы оправдали названия: «Магия», «Тайна», «Инь-Янь», «Mantre», «Вайлд Мэджик».

Почему мы про них говорим отдельно? К адекватности. Название должно отражать суть услуг и концепцию салона. Если нет связи меду названием салона и предоставляемыми услугами, оно вызовет недоумение. Недоумение вызовет и весь салон.

Модное название салона красоты, приносящее прибыль

Среди всех столичных трендов назовем три. Однако предостерегаем: использовать модное название не всегда выгодно. Почему? Сегодня — на гребне волны, завтра — неактуально и устарело. Вспомним повально появившихся «Стрижей» и «Афродит».

  • Упоминание расположения в названии. Информативно, без излишеств, легко запомнится.


Брендом называют высококачественный продукт с хорошей репутацией, который известен широкому кругу потребителей и способен создать целостный образ товара в сознании людей. Он обладает уникальным названием и символикой. Брендом могут быть любые товары и услуги: продукт, дизайн, сервис, знак и т.д.

Если в планах нет расширение бизнеса, к примеру, открытие небольшого магазина в маленьком городе, к названию предъявляют меньшие требования, что позволяет руководствоваться общими правилами.
Можно опросить будущих клиентов по поводу названия или предложить выбрать его из составленного владельцем списка.

Успешные бизнесмены не жалеют средств на создание и раскручивание брендов, права на владения которыми станут источником дохода. Запоминающийся логотип и удачное имя гарантируют успех и процветание компании на рынке с высокой конкурентностью.


Перебирая варианты, как назвать салон красоты для привлечения успеха, будьте предельно осторожны с творческой мыслью.

Как назвать салон красоты, не используя имен

Имена — большая проблема салонов красоты. Просто надо смириться с тем, что женщинам не нравятся заведения, названые другими женскими именами.

Важноimportant
Будь то Любовь или Марисабель. Множество разом возникших «Клеопатр» сделали и это имя запретным. Но не значит, что названия типа «Виктор» или «Винсент» поднимут выручки в два раза.

В каком же случае чье-то имя выступит как название для салона красоты, приносящее доход? Только если это выгодный имиджевый ход.


К примеру, студия имени Сергея Зверева будет иметь успех, так как имя — бренд. Гарант определенного уровня и качества услуг. А вот «Студия красоты Tatyana Kozlova» такого успеха иметь не будет.

Название для фирмы красоты жизни

Инфоinfo
Шестерка отражает идеал совершенства человека.

  • СЕМЕРКА – элита. Она благоприятна для дорогих магазинов и элитных клубов, компаний с необычной и дорогой продукцией.

Подходит для туристических фирм с экзотическими курортами или необычными формами отдыха. Звездным покровителем будет Нептун, символизирующий духовную и культурную основу вещей.
  • ВОСЬМЕРКА – покровитель крупных финансовых компаний с большим денежным потоком.

    Приносит удачу банкам, бухгалтерским и аудиторским компаниям. Помогать будет Сатурн, соединяющий в себе предельный материализм и бесконечность.

  • ДЕВЯТКА поможет благотворительным организациям, частным образовательным организациям.


    Подходит для центров психологической реабилитации и практикующим психологам.

  • Вниманиеattention
    Как выбрать лучшее название для салона красоты

    Любой человек каждые 12 секунд сталкивается с массой брендов. В его памяти задерживается не более десяти, а с ходу он назовет вам максимум два.


    Поэтому, чтобы придумать название для успешного салона красоты, потребуется провести маркетинговые и лингвистические исследования. Удачное имя для продвижения бизнеса так же важно, как и яркий логотип или успешная рекламная кампания.

    Для чего необходимо оригинальное название

    Чтобы выделиться среди конкурентов и вызвать интерес клиентов.
    Имя салона передается по огромному количеству каналов, если его не увязать с рыночными позициями, вы потеряете важный канал продвижения бренда. Основные ошибки:

    • Неправильные ассоциации.
      Имя производит первое впечатление, поэтому оно должно быть понятным. Подбирая варианты, поставьте себя на место клиента.

    Используется древнее учение для таких целей:

    • для названия нового заведения;
    • для переименования салона красоты или другого убыточного предприятия;
    • для создания вывесок, притягивающих новых клиентов.

    Почему фен-шуй используется именно в названии? Звуки и слова – это вибрации. Они раскрывают нужный энергетический поток или закрывают его. Название предприятия всегда на слуху: это имя и лицо организации, и выбирать его бездумно не стоит.

    Чтобы выбрать название ООО (общество с ограниченной ответственностью) или для фирмы, занимающейся работой с клиентами, нужно составить список подходящих названий, которые легко читаются и запоминаются.

    В слогане можно применять иностранную основу: Авеллум – А (первая буква греческого алфавита) + vellum (пергамент для законодательных актов).

    При создании имени компании рекомендуют:

    • использовать не более 3 слов;
    • поиск следует начинать с русских слов, потом латинских;
    • неологизмы должны быть расшифрованы в слогане компании, чтобы указать сферу деятельности;
    • аббревиатура названия из несколько слов должна быть благозвучной;
    • избегать юридических терминов – банально и избито;
    • не использовать распространенное название, чтобы исключить трудности при регистрации товарного знака.

    Наименование юридической компании должно отображать профессионализм, личностные ценности сотрудников и владельцев.

    Покровитель двойки – Луна, наполненная женственностью и утонченностью.

    • ТРОЙКА повышает благосостояние бизнеса в сфере развлечений: ресторан, боулинг, кинотеатр, детские игровые центры, аттракционы, дворцы культуры и т.п. Помогает в производстве и поставке продуктов питания: кафе, пиццерии. Тройка обеспечит успех актерской студии, рекламным агентствам, студиям дизайна. Ее покровитель – Юпитер, слияние противоположностей, их взаимодействие и объединение.

      Таким образом, название будет нести равновесие и совершенство.

    • ЧЕТВЕРКА – число крупных компаний, символ рождения организованной материи и созидания. Принесет прибыль и успех сельскохозяйственным, лесным, деревообрабатывающим организациям.

      Многие успешные металлургические и машиностроительные заводы имеют название, созвучно четверке. Она идеально для проектно-конструкторского бюро, строительных фирм.

    К примеру, американский бренд CGE часто путают с конкурирующей компанией GE; Nike не имеет право на регистрацию в ряде арабских стран.

    Последнее время особо популярны следующие способы создания имени бренда:

    • слоги или буквы из имен (фамилий) учредителей;
    • фамилия + приставка К°, off;
    • отображение в части имени тематики продукта без прямого упоминания (вода, море – Аквалор, Мореназал, Долфин, Аквамарис).

    Идеи для названия можно найти на специализированных сайтах, которые бесплатно генерируют списки подходящих имен. Так же можно воспользоваться платными услугами агентств – нейминги, которые подберут креативное название, приносящее удачу.

    Какое название принесет удачу ООО?

    При выборе названия для компании учитывают реакцию и эмоции потенциальных потребителей продукта.

    Оно должно быть понятно целевой аудитории.

    Если вы решили назвать салон красоты для привлечения клиентов иностранным словом, убедитесь, что его легко выговорить и смысл или посыл ясен целевой аудитории. Так, «De lame» переводится как «лезвие», «APACHES» — всего лишь «апачи», а «Le Chantage» значит «шантажировать».

    Другая беда, связанная с латиницей: создание неологизмов или написание отечественных слов неотечественными буквами. В теории это придает названию значимости, на практике — вызывает в большинстве случаев недоумение: «Rai», «COSMOS SPA», «GMTClinic», «SEREBRO», «Sахар».

    Либо обратный эффект. Написание иностранных слов русскими буквами: «Элефант», «Ля бэль», «ЭпилСити» или «Ди Люкс».

    Магические названия салонов красоты в Москве

    На самом деле здесь речь пойдет не о секретах волшебного нейминга, а о буквальном использовании слов, имеющих спорное отношение к сфере красоты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *