Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли снять фото на загранпаспорт дома

можно ли снять фото на загранпаспорт дома

Я долго переводил взгляд с женщины на фотоаппарат… Но все же сдержался и просто молча вышел. Думал – ну чудачка, что с нее взять.

Прошел уже год. И я раза три видел аналогичную ситуацию. Каждый второй открывает свои «салоны для фото на документы» и пытается всучить нам наши фотографии откровенно паршивого качества за 2 – 3 бакса, при том, что ее себестоимость – максимум 0,2 цента.

Окончательно я понял, что нужно «завязать» с этим контингентом, когда нужна была фотография на гринкарту. Кто не знает – поясню, она подается в электронном виде. Пришел в ателье (нормальное, между прочим) и говорю – мне срочно нужно электронное фото, можете на флешку скинуть? Думаете, мне ответили положительно? Фиг вам! Мне сказали ждать 2 дня готовности печатной фотографии, и только после этого я смогу забрать электронную.


Инфоinfo
Затем нужно поменять значения чтобы фотография была 3,5 на 4,5 сантиметров. Ниже делаем 450 dpi. Чтобы снимок для загранпаспорта загрузился на Госуслуги и был принят в МВД. После нажимаем «ОК».

  • Теперь необходимо сохранить фотографию, чтобы её объем был от 10 кбайт до 5 МБайт.

Важноimportant
Чтобы это сделать нажимаем последовательно «Файл» — «сохранить как». Тип файла выбираем jpeg. На последнем экране можно как увеличить вес фото до 200 кб для Госуслуг, так и уменьшить меньше 5МБ. Желательно выставить максимальные значения, чтобы они укладывались в требования.

Так изображение сохранится четче.

В Paint

Если такой программы у Вас нет, не отчаивайтесь. На любом компьютере установлен стандартный редактор Paint. Его легко найти, достаточно зайти в Пуск и в строке поиска вбить слово paint.


Давайте разберемся с тем, что вам понадобится…

  • Фотоаппарат (желательно зеркальный)
  • По возможности – штатив или твердая поверхность, что бы придать фотоаппарату устойчивость (я поначалу пользовался стопкой книг на столе)
  • Более или менее работоспособный компьютер
  • Программы для обработки (в статье я рассматриваю вариант с Photoshop, так как разные специализированное ПО стоит денег, а по функционалу лишь забит ненужными инструментами)
  • Цветной фотопринтер и качественная фотобумага (не обязательно, можно распечатать у знакомых или в фотолаборатории)
  • Белый плотный фон (плотная ткань или ватман). Можно, конечно, насовсем уж крайний случай использовать другой однородный фон, а затем вырезать в фотошопе.

Как видите, ничего сверхъестественного здесь нет, а многие вещи, при необходимости. Можно исключить и вовсе из этого списка.

Можно ли снять фото на загранпаспорт домашних

Разметьте фотографию

Перед тем как сделать фото на загранпаспорт, убедитесь в том, что автоматическая разметка лица произведена правильно. Кликните по кнопке «Требования» и ознакомьтесь со справочной информацией. Если что-то не так, то щелкните по опции «Разметить снова» и вручную расчертите снимок.
Определите центр зрачка левого глаза, а за ним и правого; укажите линию подбородка и верхнюю границу головы. Всплывающие подсказки в правой части экрана не дадут вам запутаться!

При необходимости скорректируйте разметку фото

Шаг 4. Выполните ретушь

Обычно профессионалы ретушируют фото на документы в фотошопе, но данный редактор поможет вам убрать недостатки гораздо быстрее и проще.

Для этого вызываем диалоговое окно «Сохранить для Web…» путем нажатия комбинации клавиш Alt + Shift + Ctrl + S и выставляем нужные параметры (размеры и качество).

Подготовка к печати

Однако иногда фото нужно в печатном виде. Тут придется потрудиться еще немного. Сперва, определяем размер самого фото. К примеру, от нас хотят фото 3 сантиметра на 4 сантиметра.
Делается это, конечно, уже после кадрирования.

Вызываем окно «Размер изображения» (Alt + Ctrl + I) и устанавливаем его как 3 на 4, а разрешение – на 600 точек на дюйм.

Коррекция размера фотографии на документы

И заходим теперь уже в размер холста Alt + Ctrl + C. Здесь лучше указать размер 15 на 10 сантиметров (это наиболее распространенный формат фотобумаги).

Вниманиеattention
Изготовление изображения со спящим ребенком не допускается – его глаза должны быть обязательно открыты. Нужно ли вклеивать фотографию ребенка в биометрический паспорт родителя? Для паспортов нового поколения не предусматривается внесение данных о несовершеннолетних детях младше 14 лет. Для них придется получить отдельный паспорт. Можно ли вклеить новую фотографию ребенка в паспорт устаревшего образца? Это возможно, если срок действия удостоверения не близится к завершению, а внешность самого ребенка уже успела измениться в результате взросления. Данное мероприятие проходит в том же отделении ФМС, где и был первоначально получен загранпаспорт.

Можно ли переслать фотографию в ФМС через Госуслуги? На официальном портале государственных услуг доступна такая возможность.
Откройте фотографию с его помощью и приступайте к редактированию.

  1. Здесь также можно уменьшить или увеличить вес фото в кб, сделать его нужного размера, сжать или утяжелить фото, изменить его полностью под требования Госуслуг. Чтобы это сделать выбираем инструмент выделение и подгоняем снимок к заветным значениям в пикселях. После этого нажимаем клавишу обрезать.
  2. Теперь выбираем «изменить размер» и выставляем 350 на 450 пикселей, что будет соответствовать стандартному размеру фотографии на загранпаспорт и будет удовлетворять Госуслуги.

Как правильно загрузить фотографию

Когда фотография, соответствующая заданным параметрам, будет сделана можно заходить в личный кабинет и прикреплять ее к анкете.

Как только архив скачается, дважды кликните по нему для запуска Мастера Установки. Установите компоненты утилиты на ПК и создайте значок приложения на рабочем столе.

Шаг 2. Загрузите снимок

Теперь необходимо загрузить в редактор фото. Крайне важно выбрать такое, на котором четко видно лицо. Постарайтесь также подобрать фото на фоне белого или нейтрального цвета. Для выбора и добавления изображения перейдите в левый столбец. Кликните по выбранному фото два раза, после чего оно отобразится в главном меню, и вы сможете с ним работать.

Откройте фотографию для работы

В меню справа укажите тип документа. Для этого кликните по раскрывающемуся списку и найдите в нём нужный вам формат.

Именно поэтому важно следовать нормам следующей инструкции:

  • нужно вынести из специальной кабинки табуретку и лечь на пол с учетом непопадания в объектив;
  • младенец удерживается строго прямо с учет направления его лица в фокус камеры;
  • важно не торопиться и не суетиться, даже если в отделении ФМС скопилась большая очередь;
  • нужно обеспечить комфорт ребенка в силу того, что зачастую в рассматриваемых кабинках довольно жарко;
  • наиболее важно не забыть закрыть дверь перед зеваками, которые будут буквально «сверлить» ребенка взглядом – малыш может заплакать, в результате чего снимок не получится и придётся делать все заново.

Прочие нюансы подготовки

Заграничные паспорта для маленьких детей изготавливаются в соответствии с общими правилами.

Так программа позволяет регулировать яркость, контраст и насыщенность одежды, а еще — менять ее цвет. Просто подберите оптимальные настройки на шкалах и оцените результат!

Шаг 5. Распечатайте макет

После выполнения ретуши следует подготовить к печати макет с готовыми миниатюрами снимка. В модуле «Печать» вы можете уточнить такие параметры как тип бумаги, число фотографий на листе, ориентацию страницы и т.д. По необходимости можно настроить и специальные маркеры обрезки.

Распечатайте необходимое количество экземпляров фото прямо у себя дома!

Финальным этапом того, как сделать фотографии на загранпаспорт, станет распечатка созданных снимков. Если у вас дома имеется принтер, то изображения можно моментально вывести на печать посредством нажатия кнопки «Печать листа» или «Печать блоков».

Если есть возможность попросить кого-то для осуществления съемки — воспользуйтесь ей.

При наличии дома сканера и цветной фотографии, например, на паспорт РФ, допустимо отсканировать ее для паспорта, загрузить в компьютер и прикрепить к электронному заявлению. Но размер может получиться меньше необходимого, и нужно знать, как утяжелить фото, используя фоторедактор.

Как отредактировать снимок бесплатно самому

Как мы выяснили начальные характеристики загружаемого фото для загранпаспорта нового образца соответствуют требованиям Госуслуг. Чтобы в этом убедиться, его нужно открыть в любом имеющимся фоторедакторе.

Главное не увлекайтесь и не пытайтесь улучшить свое изображение, исказив ваше реальный внешний вид — это запрещено.

И как только вы определились с подручными средствами, можно приступать к фотографии.

Делаем фото на документы

Собственно, это самый сложный этап. Если вы его преодолеете – значит все точно получится. Дело в том, что фото на документы должно соответствовать определенным общим стандартам.

В частности – вы должны правильно расположить освещение.

Освещение

В профессиональной студии вы найдете хотя бы пару зонтов, белый фон и несколько ламп в сочетании с парой вспышек. Все это создает необходимое, ровное освещение без бликов (да и то, при наличии прямых рук у фотографа и умении всем этим реально пользоваться). А наша задача – добиться наиболее схожего результата в домашних, можно сказать – «кустарных» условиях.

Я считаю, что отличным вариантом может служить сочетание дневной, равномерный свет + вспышка фотоаппарата.

Я поступил следующим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *