Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли сейчас приехать в украину из россии мужчине

можно ли сейчас приехать в украину из россии мужчине

Зона АТО

С января 2015 года затруднен проезд в ДНР и ЛНР и обратно со стороны Украины. Запрет коснулся как рядовых украинских граждан, так и иностранных путешественников. Чтобы проехать в зону АТО требуется специальный пропуск, который получить обычному российскому туристу практически нереально.

Желающие попасть на эту территорию должны подготовить документы:

  • Письмо с подробным описанием маршрута и указанием периода нахождения в зоне;
  • Загранпаспорт (оригинал и копия);
  • Документ, подтверждающий необходимость поездки (свидетельство о смерти родственника, справка о его захоронение в этой зоне, справка с места работы, медсправка о болезни проживающего здесь члена семьи и прочие документы).

В Донецкую и Луганскую республики проще всего попасть со стороны российской границы.


Наличными свыше 50 тысяч ввозить нельзя. А если никак без этого не обойтись, придется брать разрешение в Центробанке Украины.

Что касается личных вещей въезжающего на территорию Украины, то без внесения в декларацию можно провозить через сухопутные пункты пропуска вещи общей стоимостью до 500 евро, через аэропорты – до 1000 евро.

Если стоимость выше – придется оплатить госпошлину в размере 10 процентов и НДС на сумму, которая превысила допустимый порог.

Если берете в путешествие домашнего питомца, то на него придется оформлять декларацию и получать ветеринарный сертификат.

Имущество, не являющееся личными вещами, юридически относится к категории товара, которого, согласно правилам, можно ввозить на сумму до 200 евро и весом, не превышающим 50 килограмм.


И из Москвы хочешь поехать в Киев на дня 4,с какими сложностями есть возможность столкнуться при пересечении или вообще?

Подскажите пожалуйста смогу ли я въехать в Украину без загранпаспорта имея следующие документы 1.Внутренний паспорт гражданина РФ. 2.Постоянный вид на жительство в Украине (но регистрация в нем в Донецкой области на неподконтрольной территории) Спасибо.

  • Нет Дмитрий, без заграна Вас не пропустят…

Добрый вечер, планирую поездку в Кривой рог, имею действующий загран паспорт Российской Федерации, сам гражданин РФ.

Другими словами, три месяца из шести россияне могут находиться в Украине, по истечении данного срока необходимо покинуть страну. Право на повторный въезд появится лишь спустя 90 дней.

Контроль и подсчет сроков пребывания осуществляется пограничниками в пунктах пропуска на государственной границе.


За несоблюдение временных рамок российским гражданам может быть отказано во въезде, а за превышение сроков пребывания в Украине полагается штраф.

Поездка в Украину с детьми для россиян 2019

Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт.

Я являюсь гражданином Украины. Пересекал границу через Белоруссию и дальше на Россию по работе. Планирую поехать из России в Крым и с Крыма пересечь границу с Крымом и попасть снова в Украину.

Важноimportant
Как мне правильней сделать — снова через Белоруссию и на Украину или можно через Крым на Украину. Как мне быть ?

Здравствуйте! Планируем поездку в Мариуполь.


Я там родилась. Возможно ли проехать через Крым (въехать и выехать на территорию Украины со стороны Крыма)? Нужно ли приглашение: мужу, детям и мне?

  • здравствуйте. нашла вас на форуме.ездили ли вы в мариуполь на русских номерах? мы с мужем планируем поездку на авто и вот сомневаемся….как отнесуться к номерам русским.

По крайней мере в ближайшей перспективе.

Отмена

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.

  • Здравствуйте. Хочу поехать на Украину через границу Белгород — Харьков.


    Загранпаспорт получила в Севастополе, Зимой 2018 г. Сама с г. Оренбурга, прописка г. Оренбург. После свадьбы мы переехали и я заказывала паспорт чтобы прислали получить в Севастополе.

    Вниманиеattention
    Пропустят ли меня через границу, если в загранпаспорте указано место получения — Краснодарский край и код подразделения. Слово Крым, Севастополь нигде нет. Очень хочу попасть к бабушке и папе.

    Переживаю. Мне 32 года, на Украине была 2 года назад.

Инфоinfo
Еще с начала марта 2015 года изменились условия пересечения украинской границы для граждан РФ, которые действуют и в 2019 году: россияне могут попасть на Украину только по загранпаспорту и предоставив доп. документы, подтверждающие цель и возможность визита. Раньше между двумя странами действовало Соглашение о безвизовых поездках, позволявшее их гражданам путешествовать по общероссийским паспортам и свидетельствам о рождении.

Что касается «нового» полного запрета на въезд для мужчин 18-60 лет из РФ, как сообщили в начале 2019 года СМИ, в реальности он представляет собой дополнительное «собеседование» прямо на границе, по результатам которого путешественник может быть «развернут». Фактически — требования прежние (загранпаспорт, приглашение, финансовые гарантии).


Далее — решение пограничника.

Тогда как совершенно понятно, что это очередная провокация со стороны Украины, которая рассчитывала, что ответ России будет симметричным. По мнения ряда российских политиков, изменение правил въезда обусловлено стремлением Украины свести к минимуму общение людей из двух стран и желанием решить вопрос с военной мобилизацией.
Сейчас жители Украины призывного возраста могут «спрятаться» в России на 90 дней. Ответные меры со стороны РФ вполне возможны, но предприняты они будут, если украинская сторона введет визовый режим.
Введение визового въезда сильно ударит в первую очередь по обычным украинским гражданам, у которых в России находятся родственники, друзья, имеется работа.

Сейчас ведется много разговоров о вступлении Украины в Европейский союз и Шенген. Очевидно, что при сложившейся ситуации такая вероятность стремится к нулю.

Это проводится в рамках предварительной проверки оснований для въезда. Уведомление направляется заблаговременно по электронным каналам связи.

  • все, кто пересекает госграницу по загранпаспорту старого образца, обязаны пройти сканирование отпечатков пальцев.

    Напомним, паспорта нового поколения уже содержат отпечаток пальца гражданина и фото. Теоретически гражданин может отказаться от прохождения процедуры.

    Тогда будет проводиться «контроль второй линии», а решение будет приниматься с учетом всех прочих факторов. Но въезд, вероятнее всего, запретят.

  • въезжающие должны иметь достаточное количество денег, которое рассчитывается в 20-кратном размере прожиточного минимума на 1 человека в расчете на месяц. За прожиточный минимум принимается величина, действующая на момент въезда.
  • на границе потребуют подтверждение цели визита.

Украину, в соответствии с которыми от них требуется подтверждение цели посещения этого государства, а также достаточной финансовой обеспеченности на все время пребывания в нем.

Кроме того, в 2019 году пересечение украинской границы гражданами России все еще возможно только по загранпаспорту – внутреннее удостоверение личности для этой цели не подходит. Как бы то ни было, визовый режим с этим западным соседом нашей страны введен так и не был.

Вместе с тем правила въезда граждан России на территорию Украины предусматривают наличие ряда подтверждающих документов, при отсутствии которых в пропуске через границу может быть отказано.

Предварительная регистрация

Условия пересечения украинской границы гражданами России с 01.01.2019 включают в себя дополнительный пункт: необходимость регистрации намерения на въезд через сайт МИДа этой страны.

Мой молодой человек с Москвы, приехал на Украину мы поженились, усыновил детей пока я жду замену паспорта он уехал опять в Москву, как мне теперь без мужа пересечь границу с детьми?

  • А что с 1 сентября? Биометрический паспорт это тот который на 10 лет выдавался?

Добрый день! Также, как и многие, с вопросом: Девушка, 17 лет, хочу поехать с третьими лицами в Украину на 5 дней и вернуться самостоятельно (одной). Какой документ от родителей необходим и не будет ли проблем на границе с ходом обратно? Сердечно благодарю за ответ=)

Добрый день. Девушка, 19 лет, гражданка Рф. Есть загранпаспорт, могу сделать выписку о финобеспечении. Единственное — приглашение сделать не успею. Пропустят?

  • Добрый день.

Выбор за вами.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на Украину с января 2018 года впускают на территорию только по биометрическим паспортам или все-таки можно проехать еще по загранпаспорту (они у нас действующие, все нормально). Приглашение имеется. Заранее спасибо.

  • Написано же, только по биометрическим!

    • Бред не несите, с не биометрическим паспортом просто возьмут отпечатки пальцев, вот и все…

      • Соглашусь с Вами, видела, что с загранником старого образца пропускали свободно, только отпечатки пальцев брали, кстати у все граждан РФ и с биометрией и без биометрии.

    • Добрый день, Михаил если Вы не знаете, зачем будоражить народ, на Украину, ещё пропускают по загранам старого образца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *