Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли матери одиночки оформить декрет на близкого родственника

можно ли матери одиночки оформить декрет на близкого родственника

Работодатель не должен задавать лишних вопросов, но, если из его уст они все-таки слетают, то бабушка, мама или отец усыновленного ребенка могут никак не комментировать неожиданные перемены в своей жизни.

Раскрыть тайну усыновления могут только родители, поэтому лишние разговоры на работе по мере взросления малыша могут стать веским аргументом для составления иска и предоставление его на рассмотрение суда.

Усыновители или их ближайшие родственники, которые по факту занимаются воспитанием ребенка, также должны предоставить на работу заявление и свидетельство о рождении, и только в этом случае получают декретный отпуск до 3 лет с сохранением стажа и рабочего места.


Также они могут рассчитывать на декретные выплаты, которые ежемесячно получают и биологические родители детей-ровесников.

Что касается непосредственного оформления декретного отпуска, то, к примеру, в стандартной ситуации, когда в отпуск по уходу за малышом отправляется мама, ей необходимо подать такие документы:

  • Заявление по форме предоставленной работодателем. При этом в нем необходимо будет указать сведения о личности родительнице, дату непосредственного ухода в декретный отпуск и сведения о ребенке.
    Ознакомиться с расчетом транспортного налога для пенсионеров и какие есть льготы здесь: http://votposobie.ru/lgoty-i-vyplaty/pensioneram/kak-rasschityvaetsya-transportnyj-nalog-dlya-pensionerov-i-kakie-lgoty-est.html.
  • В дальнейшем к этому заявлению прилагается, и ксерокопия свидетельства о рождении малыша.

В том случае, если ухаживать за малышом будет отец семейства или бабушка, то им необходимо будет написать такое же заявление по месту собственной работы.

Можно ли матери одиночки оформить декрет на близкого родственника

При расчете компенсации установлен лимит, на 2019 год он составил 26 152,27 рублей в месяц (с 1 февраля).

Действующим законодательством предусмотрены ситуации, в которых можно оформить декрет не полностью, а по частям (абз. 2 ст. 256 ТК РФ). Так, например, мама оформляет декрет на новорожденного, до достижения им возраста 6 месяцев, а затем приступает к работе.
А бабушка (дедушка, отец, опекун) ухаживают за малышом до 1,5 или 3 лет и получают установленные ежемесячные пособия.

Как оформить декретный отпуск на бабушку, если она не работает

Безработным пособие или социальная компенсация не полагается.

Можно ли матери одиночки оформить декрет на близкого родственника ст 128

Согласно 256-й статье ТК РФ, декрет могут оформить:

  • папа;
  • дедушки и бабушки, как со стороны матери, так и со стороны отца;
  • другие родственники, которые будут фактически ухаживать за новорожденным;
  • законные опекуны и усыновители.

Все из вышеперечисленных членов семьи могут претендовать на денежные выплаты (пособия по уходу за ребенком), установленные ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

Бабушка в декрет вместо мамы: особенности оформления

Главное различие ситуаций, в которых бабушка или другой близкий родственник отправляется в отпуск по уходу за ребенком, — это необходимость подтвердить, что родители и другие члены семьи не получают перечисленных выше пособий.

Для подтверждения потребуется официальный документ (справка, выписка, информация) соответствующей организации.

Можно ли матери одиночки оформить декрет на близкого родственника в 2018

Ознакомиться с возможностью оформления единовременной выплаты из материнского капитала в 2018 году можно здесь.

Как оформить на бабушку?

При оформлении декретного отпуска на имя бабушки одной из сторон, необходимо будет предоставить все те же самые документы. Единственное, что необходимо будет понимать родителям – это то, что бабушка должна иметь физическую возможность ухаживать за малышом.

Декретный отпуск предоставляется только той бабушке, которая имеет постоянное место работы.


Только тогда за ней сохраняются все социальные единовременные и ежемесячные выплаты. Читайте выдают ли материнский капитал за первого ребенка.

Если же она, не является работающей, и находится на пенсии, то предоставление социальных выплат возможно только в тех случаях, когда родители не могут содержать своего малыша.

Что касается размера социальных выплат по ежемесячным расчетам, то для работающих бабушек она будет составлять 40% от заработной платы.

Какие документы нужны?

В соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации при оформлении отпуска по уходу за ребенком близкому родственнику необходимо будет предоставить следующий пакет документов:

  • Свидетельство о появлении ребенка на свет.
  • Справку о том, что мать вернулась на работу и закрыла больничный лист;
  • Заявление от родственника или отца на выход в декрет.

Если ребенок усыновлен

Также нормативно-правовые акты регулируют и случай с усыновлением ребенка и желанием выйти в отпуск по уходу за ним.

Кто имеет право на декрет

Трудовой кодекс Российской Федерации гласит, что осуществлять уход за ребёнком возрастом до трёх лет имеет право не только мать, но и близкие родственники:

  • биологический отец;
  • бабушка;
  • другие близкие родственники.

Если уход за ребёнком планирует осуществлять работающая мама, необходимо предоставить работодателю заявление на декретный отпуск, к которому прилагается документ, свидетельствующий о рождении ребёнка.

В случае выхода в декрет биологического отца или любого другого близкого родственника, необходимо предоставлять те же документы, но по месту работы будущего опекуна.

Близкий родственник, взявший декретные полномочия на себя, имеет право претендовать на декретные выплаты так же, как и мать новорожденного.

Для этого необходимо будет помимо основных документов:

  1. Во-первых, заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
  2. Во-вторых, свидетельство о рождении малыша;
  3. предоставить еще и дополнительный документ:
  4. Свидетельство об усыновлении ребенка.

Но в этом случае отпуск по ухода за ребенком предоставляется только максимум на полтора года. Если родители хотят продлить его до трех лет, то предоставить свидетельство об усыновлении необходимо будет обязательно.

Фактически, федеральное законодательство Российской Федерации постановило, что работодатель не имеет права вмешиваться в личную жизнь своего сотрудника и тем более, не может задавать вопросы относительно усыновления или рождения малыша.

А для того, чтобы вам предоставили отпуск по уходу за ребенком надо к заявлению на предоставление отпуска приложить справки с места работы родителей о том, что они в данном отпуске не находятся, копию св-ва о рождении ребенка и документ, подтверждающий родство с ребенком.

Пособие, в размере 40% от заработка, выплачивается только до исполнения ребенку 1 года 6 месяцев. , а с 1,5 до 3х лет — отпуск без содержания, так что с сестрой договаривайтесь, как она вам будет потерю заработка компенсировать, работодатель вам ни чего не должен будет платить.

если будете работать на условиях неполного рабочего времени, то зарплату будете получать пропорционально отработанному времени.

Вниманиеattention
Много лет тому назад, роли в семье были четко распределены: отец занимался зарабатыванием денег и содержал семью, а вот мать обязана была сидеть в декретном отпуске, воспитывать детей. Так было во времена Советского Союза, но сегодня все кардинально переменилось.

Современное общество требует от людей того, чтобы они подстраивались и учились адаптироваться. Иначе, семья может попросту остаться без материальной поддержки.

Ведь порой именно женщины достигают больших результатов в области зарабатывания денег. Читайте можно ли погасить ипотеку материнским капиталом и какие документы понадобятся на этой странице.По статистике, все больше и больше становится семей, в которых за финансовую стабильность в семье отвечают именно женщины, а вот папы только что и делают, что находятся дома с малышом и занимаются бытовыми вопросами.

До какого возраста мать одиночка может сидеть в декретном отпуске

Вы можете находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). Ранее разрекламированное продление до 4,5 лет всего лишь говорит об увеличении периода, включаемого в страховой стаж (п.
3 ст. 11

Важноimportant
Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Другими словами: будучи в отпуске по уходу за ребенком до трех лет только до 1,5 лет за вами сохраняется страховой стаж (стаж, по которому определяется размер пособий, «больничных» и иных выплат).

Когда не выходя из одного «трехлетнего декрета» сразу уходите в декрет со вторым ребенком, за вами также сохраняется страховой стаж, но уже до исполнения трехлетнего возраста вашему первому ребенку.

Сроки декрета по закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *