Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть двигатель на автомобиль если он рабочий

можно ли вернуть двигатель на автомобиль если он рабочий

Алгоритм процедуры соответствует тем же условиям, по которым возвращается и новое транспортное средство.

По каким причинам можно вернуть авто в салон в течение 14 дней

Как новый, так и б/у автомобиль, можно вернуть продавцу в течение четырнадцати дней, если покупатель уяснит для себя классификационные особенности недостатков транспортного средства.

Это:

  • устранимые недостатки;
  • неустранимые поломки.

Если с устранимыми недостатками все предельно ясно, то неустранимые характеризуются тем, что в транспортном средстве постоянно выходит из строя одна и та же деталь.

  • статью 309 ГК Российской Федерации, которая возлагает на продавца обязанность при взаимоотношении с покупателем действовать строго в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • статью 310 ГК, которая запрещает односторонний отказ от исполнения взятых на себя обязательств;
  • статью 503 ГК РФ, диспозиция которой продублирована в статье 18 ФЗ о ЗПП.

К претензии, кроме прочих бумаг, должна быть приложена копия платежного документа, подтверждающая факт внесения платежа со стороны покупателя за купленный автомобиль.

Даже если такой документ не сохранился, согласно пункту 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, такое обстоятельство не является основанием для отказа в удовлетворении выставленной претензии.

Обязанность по доставке транспортного средства в автосалон лежит на продавце.

Можно ли вернуть двигатель на автомобиль если он рабочий


Вы не вправе требовать от продавца замены, поскольку бывший в употреблении товар можно заменить или вернуть за него деньги только в случае выявления в нем недостатка.

Отказ от товара при его дистанционной продаже. При дистанционной продаже, когда договор розничной купли-продажи заключен на основании ознакомления покупателя с описанием товара, предложенным продавцом посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора, потребитель приобретает право на так называемый «период охлаждения», чтобы иметь возможность оценить последствия совершенного им действия.

Можно ли вернуть двигатель на автомобиль если он рабочий стол

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Согласно требованиям Федерального закона о защите прав потребителей, возможен возврат не только некачественного товара, но и покупки, которая изготовлена в соответствии с действующими стандартами, однако не подошла по цвету, фасону, размеру и другим потребительским свойствам.

Важно! Для того чтобы потребитель вернул продавцу непродовольственный товар, соответствующий качественным характеристикам, закон отводит 14 дней. То есть с даты покупки не должно пройти более 2-х недель.

К возвращаемому товару предъявляются следующие общие требования:

  • сохранность товарного вида;
  • наличие товарных бирок и ярлыков;
  • покупатель товаром не пользовался.

Нормативный акт установил исключения из общих правил.

Алгоритм возврата машины

Внимание! Если потребитель купил автомобиль, у которого обнаружились различные дефекты или неисправности, то Федеральный закон о защите прав потребителей предоставляет возможность вернуть такое транспортное средство в автосалон.

Для этого необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  • оповестить дилера о своем желании аннулировать договор купли-продажи автомобиля;
  • для этого подготовить юридически обоснованную претензию, в которой изложить причину, по которой принято решение возвратить транспортное средство автосалону;
  • претензию вместе с прилагаемыми документами, которые подтверждают позицию покупателя, вручить дилеру.

На руках имеется товарный чек фирмы-поставщика и счет-справка человека в Белоруссии, который продал мне двигатель. То есть фирма – это посредник, как я понимаю.

Вот такая вот ситуевина.

Вниманиеattention
На данный момент отдано денег 129 т.р. и еще надо отдать примерно 40-50 (доплата за маховик+масла-жижи+работа).

Я уже банкрот)) машинка все высосала, второй двигатель не потяну. В сервисе сказали, что возможно установить и так, без одного крепления (на продажу), но тут уж понятно, что долго машина не проходит и ни я сам не поезжу уже на ней, и если кто-то приобретет — налетит на данную проблему.


А это для меня неприемлимо.

Будьте добры, если кто-то сталкивался с данной проблемой ответьте, есть ли варианты.

А когда двигатель начал бы перегреваться по причине нахождения кусков герметика в каналах системы охлаждения, то опять снимать, разбирать и ремонтировать. Менять такой двигатель они не стали бы, как и выплачивать компенсацию.

Их главное условие, чтобы клиент не разбирал купленную запчасть, чтобы убедиться в ее работоспособности. Разобрал — потерял возможность вернуть запчасть и деньги.

Даже если выслать им фотографии, подтверждающие негодность запчасти, будет сложно им доказать, что это фотографии купленной у них запчасти. Т.е. покупая у них запчасти, покупаешь и «риск» того, что «попадаешь» на стоимость запчасти.

Я двигатель разобрал, соответственно ни о каком возврате денег или самого двигателя стоять уже не может. Доказывать поставщику двигателя они ничего не собираются, так как по их уверениям двигатель был рабочим.

ЗОЗПП.

В случае если продавец (уполномоченное лицо) не удовлетворил ваши требования в досудебном порядке, необходимо обращаться в суд. Обращение в суд требует юридической квалификации, поэтому для ведения дела в суде мы советуем обращаться к профессионалам.

Возврат двигателя по истечении 2 лет с момента покупки

Осуществить возврат двигателя по истечению 2 лет с момента покупки можно при соблюдении следующих условий.

Срок, в течение которого можно вернуть товар

Срок возврата двигателя в рассматриваемом случае | п.
6 ст. 19 ЗОЗПП:

Срок возврата денег

Срок возврата денег за двигатель ненадлежащего качества по истечении 2 лет с момента покупки — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

По всем внешним, но сразу не видным признакам, в двигатель уже лазили: головки болтов ГБЦ сорваны, блок располовинивался, коленвал доставался.

Можно ли как-то вернуть двигатель обратно и/или получить за него деньги, хотя бы половину? Фирма отмалчивается, по их условиям раз запчасти бывшие в употреблении, то перед установкой возможен некоторый ремонт. Но блин, ремонт двигателя «рабочего с пробегом 160000км» в мои планы не входил.

Тем более, что сам ремонт окажется в несколько раз дороже, чем купленный двигатель.

Varuosaturg.ee является посредником по продаже запчастей. За качество проданных деталей и узлов отвечает только при предоставлении «непровержимых» доказательств их нерабочего состояния.

Причем чтобы доказать это, запчасти и узлы нельзя разбирать, а можно только «тестировать». При этом скрытые дефекты могут остаться незамеченными.

Т.е.

Теперь необходимо определиться со следующим.

Купленный вами двигатель оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

Приобретенный двигатель исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

Возврат некачественного двигателя

Принципиальное значение при возврате двигателя имеет следующие обстоятельства:

Возврат двигателя с недостатками в течение срока гарантии

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

Срок, в течение которого можно вернуть товар

Срок возврата двигателя в рассматриваемом случае – в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП.

Срок возврата денег

Срок возврата денег за двигатель ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии – 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *