Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Могу ли я пройти обследование в другом городе

могу ли я пройти обследование в другом городе

Питание, лекарства и расходные материалы так же должны предоставляться больницей бесплатно.

На уровне бесплатной плановой стационарной помощи, в системе ОМС работает более сорока медицинских учреждений, в которых трудятся высококлассные специалисты и представлено самое современное оборудование.

Но доступны ли московские стандарты качества иногородним пациентам? Граждане РФ должны помнить, что право на получение плановой медицинской помощи, выбор города и учреждения гарантировано законом. Чтобы планово лечь в московскую больницу по системе ОМС, иногороднему пациенту необходимо пройти несколько важных, но несложных шагов.

Шаг 1 – Получение направления в московскую больницу Пациент должен обратиться к лечащему врачу в больнице или поликлинике своего города и взять направление на консультацию (или госпитализацию) в московскую больницу.


Только надо сразу же уточнить у регистратуры, когда вам можно будет ознакомиться с нужными документами. У медучреждений обычно есть «журнал предварительной записи посещений помещения для ознакомления с медицинской документацией».
Ваше время посещения должно быть зафиксировано в этом журнале.

Максимальный срок ожидания для ознакомления не должен превышать тридцати дней с момента подачи запроса.

п. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

По закону, посмотреть интересующие вас документы можно только в помещении медучреждения. Домой анализы не отдадут, поэтому фотографируйте все, что может вам пригодиться.

Запомнить

  1. Прямо сейчас сфотографируйте свой полис ОМС на мобильный телефон.

Могу ли я пройти обследование в другом городе

Имеет ли право врач отказать в медицинской помощи человеку не по его участку, можно ли записаться на прием к врачу не по месту прописки в 2019 году и обязан ли больной оплачивать услуги «чужой» медицинской организации?

Какие документы иметь при себе, чтобы в поликлинике приняли не по прописке?

Если человек длительно проживает в другом городе не по прописке, а хочет обслуживаться в местной поликлинике, тогда ему нужно зарегистрироваться в ней.

Чтобы у работницы регистратуры не возникло никаких вопросов и она выдала талон к врачу, пациенту нужно иметь при себе паспорт, полис ОМС и договор аренды на жилье, удостоверяющий временную прописку человека.

Можно ли поменять лечащего врача, если человек проживает не по прописке в 2019 году?

Да, можно. В ст. 16 п.

Могу ли я пройти обследование в другом городе без прописки бесплатно

Этот анализ предусмотрен территориальной программой Челябинской области, но его нет в базовой. В связи с этим в больнице Владимиру отказались делать этот анализ.

Инфоinfo
Устно пояснили, что в 2016 году больницу оштрафовал территориальный фонд за то, что Манту сделали бесплатно пациенту с полисом из другого региона. Это законно.

Если едете в отпуск или на работу в другой регион, берите с собой полис ОМС.


Если медучреждение отказывается вас обслуживать, звоните в территориальный фонд ОМС в этом регионе.

Телефоны территориальных фондов ОМС на сайте ФОМС

Если вы планируете надолго поехать в другой регион, заранее переоформляйте полис ОМС. Заменить страховую организацию можно один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября.

п.
3 ч. 1 ст.

Гражданам России нужно обязательно обладать медицинской страховкой, чтобы иметь возможность обслуживания в российской поликлинике. При этом не важно, есть ли у человека прописка в районе, где расположена поликлиника. Обладая страховкой, можно быть приезжим из другого города.

Можно ли прийти в поликлинику не по месту прописки

С некоторого времени граждан прикрепляют к поликлиникам по месту прописки, поэтому, оказавшись в другом городе, люди, не знают можно ли им пойти в поликлинику не по месту прописки.

В любой поликлинике можно получить информацию о том, как можно зарегистрироваться в медицинском учреждении.

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
ЕМИАС – Единую медицинскую информационно-аналитическую систему.

Если полис ОМС человек получил не в пределах Москвы, тогда ему нужно обратиться в страховую компанию в столице и сменить регион обслуживания.

Страховая организация, с которой человек подписал договор, должна передать данные по полису из Территориального фонда ОМС в столичный фонд ОМС.

Как записаться на прием через интернет?

Процесс записи проходит так:

  1. Зайти на сайт ЕМИАС – https://emias.info.
  2. В нужных полях ввести номер полиса, дату рождения, нажать на кнопку «Записаться».
  3. После того как клиент зайдет в систему, нужно будет выбрать нужного специалиста (выбрать из списка фамилию врача), определиться со временем посещения доктора, нажать на кнопку «Подтвердить».
  4. После подтверждения необходимо распечатать талон, нажав на кнопку «Печать».

Специалист проводит первичный скрининг — опрашивает пациента, измеряет рост, вес, артериальное давление. Терапевт бесплатно выполняет ряд экспресс-тестов на наличие холестерина и сахара в крови.

Далее врач дает направление на общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи.

  • С 2018 года вводится новое обследование – анализ крови на ВИЧ-инфекцию.
  • Женщины направляются к гинекологу. Осмотр включает онкообследование — врач берет мазок из шейки матки для цитологии, чтобы выявить рак на ранней стадии.
  • Мужчины отправляются к урологу. Врач выявит простатит, рак простаты и другие заболевания данного типа.
  • Все возрастные группы получают направление на электрокардиографию, флюорографическое сканирование органов грудной клетки для раннего выявления заболеваний сердца и бронхо-легочных болезней.

Только у врачей городской поликлиники есть возможность дать направление не в любую городскую больницу, а лишь находящуюся в районе, где прописан больной. Но если необходимая помощь в назначенном месте не может быть оказана, то больного человека направляют в медицинское учреждение другого района.

Также, для того чтобы лечь в больницу бесплатно, потребуется сдача дополнительных анализов, и проведение исследований.
Затем если будет назначена госпитализация, фамилия больного появится на листе ожидания и придется снова сдавать анализы.

Далее нужно будет подождать звонка из медицинского учреждения. Затем сообщат день, когда нужно будет ложиться в больницу.

Воспользовавшись этим относительно простым способом можно получить серьезную медицинскую помощь со специальным оборудованием и высококвалифицированными врачами.

Здравствуйте. Можно, при условии, что в другом городе у Вас есть временная регистрация и Вы проживаете на его территории более 5 лет. если одно из условий не соблюдено-нужно делать запрос в Ваш город.

Здравствуйте! Можно пройти психиатра-нарколога для медкомиссии на права в другом городе, не по прописке, но нужно будет делать запрос по месту регистрации.

Можно пройти медкомиссию в своем городе за свой счёт, а не в другом городе там где оплачивает работодатель.

Медицинскую комиссию вы можете пройти в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на данный вид деятельности независимот от места вашей работы.

Можно выучиться на права в одном городе, а потом пройти медкомиссию и сдать экзамены в другом-по месту прописки?

Добрый день! Да, закон не запрещает УДАЧИ ВАМ!!!

Я прописана в в другом городе, а проживаю в Питере.

Вниманиеattention
Здравствуйте! проверяют, комиссию можее пройти в любом городе.

Здравствуйте, Андрей. Конечно проверяют, на первичные признаки подлога. Можете пройти обследование по месту жительства либо пребывания.


Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» (вместе с «Порядком проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», «Порядком выдачи медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2016 N 41376) 3.

Важноimportant
Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *