Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Могу ли вернуть обратно телефон в всязной

могу ли вернуть обратно телефон в всязной

Если объект признают неремонтопригодным, тогда вопрос компенсации будет решаться с клиентом. В тех случаях, когда магазин сомневается в том, что дефекты возникли не по вине потребителя, товар отправляется на независимую экспертизу.

Эксперт вне штата магазина проводит исследования и выносит свой вердикт в течение 48 часов. Его решение магазин принимает как достаточное, и оспорить его можно только в судебном порядке. Независимый эксперт может определить не только суть повреждений, но и причину их возникновения.

Возврат денег или обмен товара

То, произойдёт возврат денежных средств, или потребителю предложат обмен товара, зависит от заявления гражданина и от причин возврата.


Вниманиеattention
Приобретая технически сложный товар со скрытыми дефектами, потребитель получает право на расторжение договора покупки-продажи с возвратом товара продавцу. Соответственно ему выплачиваются денежные средства в размере стоимости изделия.

По желанию потребителя может быть произведена замена этого товара на аналогичный с соответствующим перерасчетом стоимости.

Порядок возврата товара в связной в течение 14 дней

Возврат некачественного телефона Некачественный телефон в Связной вернуть можно, используя две схемы:

  • Первые 15 дней – возвращаются телефоны с мелкими недостатками, такими как тугие кнопки, битый пиксель на экране, ходящая из стороны в сторону крышка и т.д.

Телефон имеет серьезный дефект. Серьезным дефектом может считаться поломка, устранять которую будет слишком долго, дорого или бессмысленно.

Могу ли я вернуть купленный телефон в магазин связной

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не доставляет удовольствия для его пользования. На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Секс. На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю: Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.
он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.


Правила магазина Тем не менее Связной «идет навстречу» покупателям, делая послабление в законе. Так, на сайте Связного утверждается, что менеджеры с радостью примут запрещенный к обмену смартфон или телефон, если вы:

  • Не активируете его операционную систему, не зарегистрируетесь в ней (применимо, в основном, к продукции Apple, которую «отвязать» потом невозможно);
  • Сохраните весь внешний вид и комплектацию смартфона, включая наклейки, пленки, обмотки и т.д.;
  • Предъявите чек о покупке и все документы, поставляемые вместе с телефоном (из коробки);
  • Не будете им пользоваться или даже включать.
  • Обратитесь в первые 30 дней после покупки, а в интернет-магазин – в первые семь дней.

Товар должен быть исправен, и считаться качественным.


Если ремонт проходит в первый раз, отказ от него не может быть причиной возврата средств, а вот если с первого раза отремонтировать гаджет не удалось, тогда покупатель может настаивать на компенсации.

Что если товар куплен через сайт

Если товар приобретён через интернет-сайт, то на его возврат или обмен у потребителя есть 7 дней с момента доставки (для подачи заявления). Моментом доставки считается тот день, когда гражданин подписал платёжный документ.

Возврат при доставке

В день доставки товара (почтой или курьером) потребитель перед тем, как принимать товар, должен проверить его работоспособность.
Если в документе было написано, что возвращение вещи необходимо из-за неподходящего цвета, магазин может не отдавать деньги, а предложить поменять товар на аналогичный, но иной цветовой гаммы. В таком случае настаивать на возврате денег вместо обмена товара гражданин не может.

Инфоinfo
Если же причиной возврата стали дефекты вещи, тогда метод решения ситуации выбирает потребитель. Считается, что покупатель не обязан доверять магазину после того, как ему один раз уже продали неликвидный товар, и имеет полное право требовать свои деньги назад.

В то же время, если гарантийный срок ещё не истёк, магазин может предложить вместо возврата средств или обмена вещи просто отремонтировать гаджет.

Соответственно, возможно вернуть сложную технику в связной. Возврат телефона, например, реализуется в течение 14 дней, но только при наличии дефектов, которые будут подтверждены независимым экспертом.

Как проходит процедура возврата

Процедура возврата разнится в зависимости от причины. Гражданину при любых обстоятельствах придётся написать заявление для того, чтобы вернуть деньги.

Если товар возвращается в течение 14-ти дней и все условия соблюдены, тогда средства будут возвращены или товар обменяют. Если же был обнаружен дефект, и именно он послужил причиной возврата, торговой точкой назначается экспертиза, по результатам которой и выносится вердикт.

У некоторых товаров есть особые нюансы возврата:

  1. Товары под лейблом Apple не должны проходить процедуру активации операционной системы.

Так, согласно Преамбулы Закона:

существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

В отношении экспертизы, в случае сомнения является ли это производственным браком, продавец должен сам направить товар на экспертизу за свой счет. Если потребитель просит возврат денег, то деньги должны вернуть в течении 10 дней, в этот срок входит и проведение экспертизы (ст.

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Это устанавливается статьей 502, п.1 ГК РФ. Однако приведенные положения не распространяются на товары, которые перечислены в Перечне, установленном постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя).

В этом документе приведены следующие ограничения: непродовольственные товары можно вернуть в течение 2-х недель только в том случае, если они не относятся к технически сложным.

Финал. Менеджер похоже сам не ожидал такого исхода. Казалось, что он сам был рад поскорее покончить с этой историей.

Интересно было также, что претензию не приняли.

  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Можно ли вернуть телефон в связной если он не понравился

Статья об условиях возврата товара, составлении Претензии по гарантийному ремонту телефона. Навигация

  • Что можно возвратить?
  • Возвращение по гарантийному документу
  • Условия для обмена Айфона
  • Условия для обмена неисправного телефона, Айфона
  • Условия обмена телефона на другой образец
  • Претензия
  • Образец претензии к магазину «Связной»
  • Видео: Судебная практика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *