Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Медосмотр на права какие врачи

Там ни кого не интересует для чего вам справка и ни кто об этом не спрашивает. Подаете паспорт (могут и военный билет спросить, особенно если призывной, до 27 лет возраст) и все. Они сами «пробивают» вас по своей базе данных в компьютере. Если состоите на учете, то справку не дадут или дадут с отметкой, что состоите, я не знаю как это правильно делается. А если не состоите, то просто получаете справку и всё.

Спасибо!

Здравствуйте. Зачем для получения медсправки на замену прав, без всяких на то причин меня направили к прохождению смотрового кабинета (я мужчина), пусть бы это формально, но меня поставили в соответствующую позу

У меня есть открытая категория С в 2014 году. Сейчас я пошла учиться на категорию В. При получение медицинской справки, я должна оплатить справку на категорию В или же мне нужно доплатить и за С.

Медосмотр на права какие врачи

Важноimportant
Так что – делайте свой выбор.

  • Далее необходимы визиты в диспансеры (наркологический и психоневрологический). В психоневрологическом потребуется визит к психиатру, в наркологическом – к наркологу.

Инфоinfo
После осмотра, каждый из них заполняет предназначенное для этого поле в мед. карте.
  • И в окончании вновь нанесите визит в учреждение, в котором вам был выдан бланк медицинской карты. Если все нормально, то врач-терапевт оформит для вас справку, которую нужно предоставить в ГИБДД.
  • Некоторое терпение и серьёзное отношение к происходящему – вот что потребуется от кандидата в процессе прохождения медицинской комиссии.


    В целом, никаких сложностей, равно как и больших затрат времени такая процедура не занимает. Поэтому мыслей о том чтобы купить водительскую справку избежав медицинских осмотров не должно появляться.

    Медосмотр на права какие врачи 2018

    Рассмотрим эти группы категорий более подробно.

    В первую группу входят так называемые легкие категории. Это категории А, А1, B, ВЕ, В1, М. Среди перечисленных категорий наиболее распространенной является категорий B.

    Водителей указанных категорий обязательно должны осмотреть следующие врачи:

    • терапевт (или семейный врач);
    • офтальмолог;
    • психиатр;
    • психиатр-нарколог.

    Как мы видим, надо в обязательном порядке пройти четырех врачей.

    До 26 марта 2016 года для водительских удостоверений этих «легких» категорий (А, А1, B, ВЕ, В1, М) обязательным было посещение невролога. В настоящее время (в том числе и в 2019 году) осмотр у невролога не является обязательным.

    Тем не менее, посетить невролога придется, если к нему направит терапевт (или семейный врач).

    Медосмотр на права какие врачи 2017

    • случаются припадки;
    • вестибулярный аппарат нарушен;
    • замечена гипертония;
    • определенные заболевания сердечнососудистой системы;
    • если по причине травмы были повреждены крупные нервные стволы;
    • наркотическая или алкогольная зависимость;
    • психические отклонения;
    • умственная отсталость.

    Иногда медсправка на права выдаётся, но с пометкой, характеризующей особую ситуацию, например о том, что данный водитель глухонемой, о том, что обязателен спецзнак или ручное управление.

    Схема прохождения медкомиссии по получению водительской справки

    Медицинская справка водителя не выдаётся так просто и тем, кто желает её получить придётся поднабраться терпения и пройти следующие действия:

    1. Сделать визит в ближайший медицинский центр, где будет проведено первое обследование.

    Какие врачи входят в медосмотр на права

    Иногородние граждане могут пройти обследование у психиатра-нарколога и психиатра в Москве в том случае, если они предъявят документ, подтверждающий наличие временной регистрации.

    • у всех остальных врачей — в любой медицинской организации, имеющей лицензию на выдачу справок для получения водительского удостоверения.

    Если у вас есть постоянная регистрация в Москве, вы можете записаться на прохождение медицинской водительской комиссии онлайн. В этом случае осмотр всеми врачами проводится в одной из

    • Городская поликлиника № 180: Уваровский переулок, дом 4.

      Телефон: +7 (495) 759-56-27.

    • Городская поликлиника № 6: улица Вучетича, дом 7Б. Телефон: +7 (495) 611-00-14.
    • Городская поликлиника № 46: улица Казакова, дом 17/1, строение 1.
      Телефон: +7 (499) 267-88-63.
    • Городская поликлиника № 209: улица Раменки, дом 29.

    Именно в это время будет составлена медицинская карта, с которой потом придётся ходить по врачам.

    • После того как в мед. карточку будут вписаны ваши данные, а помимо того и полный список тех специалистов и процедур, которые потребуется пройти (т.е. она будет оформлена) – нужно посетить тех указанных в этой карте специалистов, которые работают в этом учреждении. Каждый из них вносит по прохождении запись в соответствующий его деятельности бланк.
    • Количество обследований зависит от того, будете ли вы открывать справку сразу на несколько категорий – т.е., вам требуется сообщить о подобном желании в самом начале. Скажем, если в течение следующих 12 месяцев вам требуется открыть новую категорию, то лучше сразу обрести для неё водительскую справку. В противном случае придётся вновь проходить этих специалистов.

    Фотография в новой форме справки не предусмотрена, так что медикам важно знать, что перед ними именно тот человек, на имя которого выписывается заключение.

    • Старые права или справка из автошколы. Заглянув в эти документы, администратор или медрегистратор сразу определяет, какие врачи нужны для водительских прав указанной категории.
      Обязательно сообщите медикам, если в ваши планы входит открытие дополнительных категорий в ближайший год.
    • Медицинская карта. В обновленной форме №003В-у убрали графы для заключений специалистов. Все доктора делают записи в медкарте, а справку заполняет терапевт, резюмирующий результаты осмотра коллег.

    Электронная медицинская карта очень удобна при обращении в больницу не по месту жительства.

    Медосмотр на права какие врачи 2019

    Медкомиссия ­– обязательная часть жизни каждого автомобилиста. Периодические визиты в поликлинику радости не доставляют, но ради езды за рулем приходится мириться с такой необходимостью.
    Журнал «Автоконсультация» разобрался, каких врачей нужно проходить для водительских прав в зависимости от открываемой категории, на что надо рассчитывать в оплате услуги, и какие правила медосмотра актуальны в текущем году.

    Каких врачей необходимо пройти для водительского удостоверения

    В прошлом году обязательной стала новая форма медосмотра водителей № 003В-у, упростившая процесс обследования и сократившая количество специалистов, дающих добро на допуск человека к управлению автомобилем.

    Примерно час потребуется в медицинском центре, по полчаса в каждом из диспансеров. Кроме того, часть времени уйдет на дорогу между этими учреждениями.

    На практике Вы без проблем можете за один день и получить медицинскую справку, и заменить водительское удостоверение.

    Не рекомендую пытаться получить мед.

    справку без прохождения врачей. Как только в ГИБДД выяснят, что заключение выдано незаконно, будет аннулирована и сама справка, и выданное на ее основании водительское удостоверение.

    А вообще, процедура получения справки не вызывает сложностей и не занимает много времени.

    Удачи на дорогах!

    Читать все комментарии

    Григорий, не рекомендую так рисковать со сроками. Вполне вероятно, что 11-го декабря в ГИБДД откажутся выдавать права.

    Медосмотр на права какие врачи 2018 для женщин

    Так что вы ничего не теряете, подавая заявление сразу со справками, а справки получать в любом случае придётся. Любые махинации, направленные на продление срока прав без предоставления справок, будут работать против вас, поскольку позволят аннулировать ваше ВУ в любой момент.

    Проходил комиссию в 2017, замена прав в 2019, нужно ли проходить медкомиссию снова?

    Евгений, в данном случае срок действия справки закончился и нужно получить новую.

    Удачи на дорогах!

    Что-то я не совсем въеду…

    Вниманиеattention
    Знаю, что при обмене в/у не связанного с окончанием срока (пусть будет повреждено), или допустим получением нового в связи с утерей нужна мед. справка. Знаю, что если предоставить новую справку, то и срок действия нового в/у будет новым, согласно этой справки.

    10 лет начнутся с момента получения нового в/у.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *