Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Купил машину с перебитыми номерами судебная практика

В этом случае, руководствуясь п. 2 ст. 475 ГК РФ, покупатель в случае существенного нарушения требований к качеству товара может отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы либо замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Вместе с тем, применение данного способа защиты может быть осложнено следующими обстоятельствами:

Во-первых, зачастую отношения между покупателем и продавцом по договору купли-продажи транспортных средств оформляются, так называемыми, справками-счетами через торгующие организации. Первая возможная проблема: в справке-счете указана сумма, не соответствующая реальной покупной цене автомобиля (зачастую в 10, 100, а то и более раз меньше) – в данном случае покупатель вправе претендовать только на ту сумму, которая обозначена в справке-счете.

Купил авто с перебитыми номерами

Купили авто с перебиты и номерами. Отправили на экспертизу. Можно ли заранее подать в суд на человека не дожидаясь экспертизы за возврат денег.

Договориться с продавцом не пробовали?

Купил авто с перебитыми номерами кузова, при оформлении факт не выявили, оформил на себя, узнал лишь после. Приобрел авто у перекупа. Как быть помогите пожалуйста.

Здравствуйте.

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом.

Купил машину с перебитыми номерами судебная практика


Проверочные действия, как правило, сводятся к следующему: опрашивается владелец транспортного средства, производится осмотр транспортного средства, изымается паспорт транспортного средства и назначаются криминалистические экспертизы; направляются запросы в орган, выдавший паспорт транспортного средства, в территориальное подразделение РЭО по месту предыдущей регистрации транспортного средства, при необходимости – в таможенные органы.

После проведения проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 326 УК РФ, который, как правило, заканчивается вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. Утратил силу с 1 июня 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 42-ФЗ. 4.

Купил авто с перебитыми номерами судебная практика в рб


Но здесь нужно учитывать то обстоятельство, что в действующем законодательстве содержится указание на обязанность органа ГИБДД не допускать транспортные средства, имеющие измененную маркировку: ФЗ «О безопасности дорожного движения» (п. 3 ст. 15 косвенно говорит об этом), Указ Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» (абз. 2 подп. «з» п. 12), Приказ МВД от 27 января 2003 г. «О порядке регистрации транспортных средств» (п. 17, 55, 76). Таким образом, можно сделать вывод о том, что решение ГИБДД об аннулировании регистрации принято в соответствии с законом и в пределах компетенции данного органа государственной власти, что влечет в соответствии с п. 4 ст.

Купил авто с перебитыми номерами судебная практика

ВС пояснил, что законодательство не разделяет номера авто на обязательные и необязательные. Отсутствия хотя бы одного из них достаточно, чтобы отказать в регистрации автомобиля. Значит, петрозаводские инспекторы приняли правильное решение, а нижестоящие суды ошиблись.
Подобное разъяснение содержится и в действующем Административном регламенте МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД РФ от 07 августа 2013 года № 605.

Судебная коллегия в составе Тамары Корчашкиной, Людмилы Калининой и председательствующего Владимира Хаменкова акты нижестоящих инстанций отменила и вынесла новое решение, отказав Степанову.

Нужно больше доказательств

Похожая история случилась с автомобилистом из Смоленска.

Вниманиеattention
Антон Рашенков* установил на свою машину новый кузов, который приобрел в специализированном магазине. Он обратился в ГИБДД, чтобы зарегистрировать замену номерного агрегата, но ему там отказали. Инспекторы сочли, что невозможно идентифицировать транспортное средство.

Первая инстанция и Апелляция признали отказ в регистрации неправомерным, потому что Рашенков законно установил кузов, сам маркировку не уничтожал.

Правоохранительное ведомство дошло до ВС, который разделил его позицию (дело № 36-КГ15-23). Автомобилист не представил доказательств, по которым можно определить, что новый кузов отвечает требованиям технического регламента и безопасности, подчеркнул ВС.

Опытный эксперт-криминалист с легкостью установит факт перебивки номеров или замены деталей автомобиля, говорит Старинский.

Инспектор ДПС: «За небольшую премию зарегистрируем»

Старший лейтенант ДПС на увловиях анонимности подтвердил, что отсутствие одного номера шасси – частая причина отказа в регистрации. По его мнению, решить проблему можно только внесением изменений в Административный регламент (Приказ МВД России от 7 августа 2013 года № 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»).

Инфоinfo
Рассмотрев материалы дела, суд считает, что иск М. к В. подлежит удовлетворению по следующим основаниям. Материалами дела установлено, что 28 октября 2008 года М. приобрел у М. автомобиль марки «…» и этот договор решением суда от 30.09.2009 года расторгнут в порядке ст.450 ГК РФ, поскольку у автомобиля изменены идентификационные номера кузова. Ранее, а именно – 26 июня 2007 года, тот же автомобиль М.

приобрел у

В., что подтверждено материалами дела (л.д.5) и пояснениями сторон. Автомобиль М. приобретен за 170 000 рублей, что стороны также подтвердили в судебном заседании. Данный факт суд считает установленным в порядке ч.2 ст.68 ГПК РФ. Указанным выше автомобилем М. не может пользоваться ввиду невозможности производства с ним регистрационных действий ГИБДД, в связи с тем, что имеет место изменение идентификационного номера кузова.

Возможность узаконить авто будет зависеть от результатов уголовного дела.

Здравствуйте! Вряд ли сможете пользоваться этим авто. Советую обратится к продавцу и требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств.

Александровна. Вам необходимо готовить документы длс признания сделки купли продажи недействительной.

Нужна помощь юриста. С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.

Вы являетесь добросовестным покупателем, данного автомобиля и потому вам следует обратиться с исковым заявлением в суд. Однако судебная практика по данному делу такова, что не все суды принимают решение в пользу добросовестного покупателя. Обратитесь к юристу специализирующегося по таким делам.

Купили машину в автосалоне Рязани оказалась машина с перебитыми номерами, что нам делать.

Здравствуйте.

Человека записаного в птс сотрудники полиции найти не могут.

Вопрос: могу ли я подать иск на перекупщика о взыскании денег? Или есть ещё какие то варианты?

да, вы можете подать на них в суд…

Я купил авто с перебиты ми номерами а в договоре купли продажи цена покупки на много меньше.

Не надо было подписывать такой договор. На учет не поставите. Регистрация т/с осуществляется в порядке, установленном Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 и Административным регламентом, утвержденным Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605.

Купил авто, снимал с учета и обнаружились перебитые номера кузова.
Уголовное дело закрыто, документы на авто возвращены, могу ли оформить в ГИБДД договор купли-продажи? Как?

Цитирую — «Здравствуйте, купил авто,…» — а Вы что, еще раз его хотите купить?

Я открыл автосалон и в связи малоопытность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *