Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Купила квартиру какие дальнейшие действия

купила квартиру какие дальнейшие действия

В нем просят изменить данные о владельце жилья.

В ходе проделанной операции с новым собственником квартиры будет заключено соглашение об обслуживании. Эту бумагу рекомендуется хранить на постоянной основе. Порядок действий после покупки квартиры в целом понятен. Главное переоформить на себя жилье. С обращением в обслуживающие компании некоторые не торопятся.

Если же речь идет о новостройке, при себе собственнику квартиры придется иметь техплан жилья, паспорт, выписку ЕГРН и правоустанавливающую бумагу на недвижимое имущество.

Переоформляем лицевой счет

Далее нужно переоформить на нового хозяина квартиры лицевой счет. Обычно это делается при обращении в ЖЭК.

Если собственник владеет новостройкой, ему нужно взять с собой паспорт, справку из Росреестра и акт приемки-передачи имущества.

Купила квартиру дальнейшие действия

Документ, подтверждающий переход права собственности (договор дарения, купли-продажи, долевого участия в строительстве и другие) Для регистрации требуется 3 копии договора: одна остается в регистрационном деле, две другие выдаются сторонам Некоторые договоры не регистрируются, например, дарения Кадастровый паспорт Его возвращают в составе других документов Нужен для идентификации объекта и внесения в ЕГРП верных технических данных Доверенность Доверенность также остается в регистрационном деле. Если доверенность еще нужна представителю, рекомендуется в дело отдать нотариальную копию Согласие супруга на продажу Оно не возвратно, поскольку подтверждает факт соблюдения прав супруга Должно быть удостоверено нотариусом Квитанция об уплате госпошлины Остается в регистрационном деле Паспорта сторон, их представителей Паспорта не изымают.

Купила квартиру мои дальнейшие действия


И при полной уверенности в законности совершаемых действий заинтересованная сторона вправе отстаивать свою позицию в суде и других уполномоченных органах.

Однако гораздо эффективнее — знать критерии действительности договора наперед, а также что делать для своевременного обнаружения правонарушения и подготовки доказательной базы.

Обременения и другие ограничения пользования жилым помещением

Обременение, зарегистрированное при покупке ипотечного жилья, сюрпризом для приобретателя стать не должно. Другое дело — наличие жильцов, обладающих правом использования квартиры (полученное, например, в качестве завещательного отказа), или наложение ареста на имущество продавца.

Если правообладатель жилплощади по какой-либо причине решил скрыть такие неприятные подробности, покупатель рискует попасть в крайне незавидное положение.

Купила квартиру какие дальнейшие действия

Инфоinfo
Из всего этого следует несколько правил, которые нужно знать получателю вычета:

  • оформить возврат подоходного налога можно только один раз в жизни;
  • получить вычет могут только лица, являющиеся плательщиками НДФЛ. То есть, вы должны либо получать официальную зарплату, с которой удерживаются 13 %, либо осуществлять иную деятельность, доходы по которой облагаются налогом;
  • налоговый вычет лимитирован. Он считается с суммы, не превышающей двух миллионов рублей.

То есть, если вы приобрели квартиру за 3,5 миллиона, вычет вы все равно получите только с двух миллионов – 260 тысяч рублей.
  • в соответствии с последними поправками в налоговое законодательство, каждый из собственников квартиры обладает правом на вычет.
  • Купила квартиру какие дальнейшие действия невозможны


    В противном случае можно обойтись без последней выписки.

    Важно: заявление о переоформлении или открытии лицевого счета пишется в свободной форме.

    Поставщики услуг в квартиру

    Что делать после покупки квартиры на вторичном рынке? То же самое, что и в случае приобретения нового жилья. Если перечисленные ранее действия выполнены, можно приступать к завершающему этапу переоформления жилья.

    Собственнику имущества нужно обратиться в энергосбыт, газовую компанию и прочие обслуживающие организации с письменным заявлением. В нем человек просит оформить на свое имя поставку тех или иных жилищных ресурсов.

    Наличие правоустанавливающих документов не будет лишним.
    Договор с ЖЭКом или УК тоже рекомендуется взять с собой.

    Важно: если в квартире есть счетчики, лучше сообщить об этом сотрудникам обслуживающих компаний.

    Купила квартиру какие дальнейшие действия жильцов

    Вниманиеattention
    Что делать после покупки квартиры? Ответ на этот вопрос ищут многие граждане. Дело все в том, что сделки с имуществом предусматривают огромное количество нюансов. Если не учитывать их, можно столкнуться с огромным количеством проблем в будущем.

    Далее выясним, как себя вести после приобретения недвижимости. В нашем случае речь идет о жилье. Как показывает практика, никаких особых трудностей быть не должно. Главное — подготовиться к манипуляциям заранее.

    Новостройки

    Что делать после покупки квартиры? Ответ напрямую зависит от того, о каком имуществе идет речь.

    Для начала выясним, что делать после приобретения жилья в новостройке.

    Подобные сделки встречаются все чаще.

    Купила квартиру какие дальнейшие действия в жкх

    Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше

    Оглавление:

    1. Вопросы коммунального характера
    2. Когда дом новый
    3. Прописка, вычеты и прочее

    Нет, отпраздновать новоселье, конечно же, можно. Но и расслабляться надолго не стоит. Ведь новоиспеченному собственнику предстоит уладить еще много дел.

    Ответ на вопрос, что нужно сделать после покупки квартиры, зависит от нескольких факторов:

    • способ приобретения жилья – за наличный расчет или по ипотеке;
    • на каком рынке куплена квартира: на вторичном или в новостройке;

    Однако в любом случае существуют задачи, стоящие перед владельцем жилья, независимо от того, как и где оно приобреталось. О них мы и поговорим в первую очередь.

    После покупки недвижимости на вторичном рынке перед ее новоиспеченным владельцем остается довольно много неразрешенных задач. В частности, ему нужно в короткие сроки оформить прописку в новом жилье для себя и членов семьи, переоформить лицевые счета и договора с коммунальными службами. Чтобы вы смогли справиться со всеми этими задачами, давайте рассмотрим, что делать после покупки квартиры на вторичном рынке в 2019 году.

    Скачать образцы документов

    • Образец договора купли-продажи квартиры
    • Образец акта приема-передачи квартиры (вторичный рынок)

    Какие документы должны быть у вас на руках после покупки квартиры?

    После покупки квартиры на вторичном рынке у вас на руках должны быть такие документы:

    • договор купли-продажи (либо договор долевого участия в строительстве).
      Образец можно скачать здесь;
    • акт передачи квартиры.

    Купил квартиру какие дальнейшие действия

    Сделка купли-продажи является юридически значимым действием и законную силу приобретает только при наличии следующих обстоятельств:

    1. Полная гражданская дееспособность сторон (совершеннолетие, отсутствие оснований для лишения дееспособности судом).
    2. Выражение свободной воли в отношении заключения договора.
    3. Отображение истинной природы сделки (оформлена на реальных условиях, не мнимая, не притворная, указана действительная стоимость).
    4. Полное осознание сторон сущности и правовых последствий заключаемого договора.
    5. Наличие у продавца законных прав на квартиру.

    Отсутствие хотя бы одного из перечисленных условий лишает сделку действительности с момента ее заключения (ничтожность) или в результате оспаривания заинтересованным лицом через суд.

    Подобным положением дел могут злоупотребить мошенники.

    В случае нарушения установленных законом сроков на вас могут наложить штраф до 2,5 тысячи рублей.

    Получить прописку можно, следуя стандартному порядку. Делается это либо через местное отделение федеральной миграционной службы, либо через многофункциональный центр. Также подать заявление на получение регистрации в купленной квартире можно в режиме онлайн через портал госуслуг.

    Отдельно стоит упомянуть о том, что нужно сделать после покупки квартиры в ипотеку.
    Самый очевидный совет, который можно дать новоселам – своевременно платить ежемесячные взносы по кредиту. Но это не единственное, о чем нужно помнить заемщикам.

    Во-первых, как известно, ипотечный договор накладывает обременение на приобретенное жилье. Оно находится в залоге у банка, и до полного погашения долга по кредиту собственник не имеет права проводить какие-либо операции с недвижимостью.

    Дополнительно гражданам придется потратиться на заключение договора купли-продажи — 2 000 рублей и на соглашение о выделении долей — порядка 1,5-2 тысяч рублей.

    В целом после покупки жилья никаких крупных обязательных расходов не предусматривается. Более того, при определенных обстоятельствах граждане могут возместить себе часть расходов за сделку. Об этом расскажем позже.

    Обращаемся в ЖЭК

    Что делать после покупки квартиры? Если права на имущество уже переоформлены, можно заняться прочей бумажной волокитой.
    Например, заключить договор с управляющей компанией.

    Если речь идет о вторичном жилье, человеку достаточно узнать, какой компанией обслуживается дом, после чего взять с собой паспорт и выписку ЕГРН, а затем подать ходатайство установленной формы.

    Намного сложнее перезаключить договоры на обслуживание жилья.

    Срок переоформления прав

    Дальнейшие действия после покупки квартиры в России разнятся. Многое зависит от ситуации. Поэтому, как правило, граждане часто сталкиваются с определенными затруднениями.

    Как быстро человеку переоформят выписку ЕГРН? Обычно на это затрачивается около 5-10 дней. В редких случаях — 15 суток. На эти показания рекомендуется ориентироваться при перерегистрации недвижимости.

    Стоимость услуги

    Некоторые интересуются, сколько придется потратить на переоформление жилья после его покупки. К сожалению, однозначно ответить на подобный вопрос никак не получится.

    Переизготовление выписки ЕГРН обойдется в 350 рублей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *