Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда позвонить о неправильном начислении заработной платы ярославская область

куда позвонить о неправильном начислении заработной платы ярославская область

В законодательстве понятие «счетная ошибка» не раскрывается, а в судебной практике преобладает позиция, что счетной является арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при совершении математических действий. Нарушенные права и законные интересы вы можете защитить путем обращения в Военную прокуратуру, Военный суд.

Работадатель неправильно начислил заработную плату в какой период он должен ее вернуть.

Здравствуйте! Сумма должна быть незамедлительно возвращена сразу же после обнаружения бухгалтерией ошибки.Как правило,выплачивается в дни выплаты зарплаты.

Если бухгалтер неправильно начислила заработную плату, а какой период она должна сделать перерасчет?

если недосчитала — то за весь период.

Неправильно начисляется заработная плата, а именно коэффициент по образованию. Обратив внимание бухгалтера на его ошибку она сказала, что абсолютно права.


В соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение.

Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда.

Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде.

Куда позвонить о неправильном начислении заработной платы ярославская область

В описательной части излагается вся информация по делу — полное название организации, суть проблемы (задержка или неправильное начисление зарплаты), сроки и размеры долгов. В резолютивной части заявитель выносит свои требования. Например, о проведении проверки организации, привлечении к ответственности виновных.

Если не платят зарплату, куда обращаться в Москве:

  • столичная инспекция по труду;
  • прокуратура Москвы;
  • районный суд Москвы по юридическому адресу ответчика.

Если задерживают зарплату — куда обращаться

В каждом городе России, в том числе и благополучной Москве, существуют многомесячные долги по зарплате.

В связи с этим, среди работающего населения вопрос куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату — один из наиболее важных.

В первую очередь, нужно поговорить с собственным работодателем.

Также незаконно уменьшение размера аванса ниже фактически заработанного за рабочие дни сотрудником заработка.

Наличие личного заявления, написанного работником с требованием выплачивать ему заработную плату единоразово в полном размере, не является юридически значимым. Бухгалтерия обязана обеспечивать начисление заработанных средств не реже двух раз в месяц. Допустимо оформление отказа сотрудника от получения заработной платы, но исключительно при условии наличия таковой заработной платы в отчетности предприятия.

Отсутствие выплат компенсаций задержек зарплаты

Каждый день задержки выплаты причитающейся работнику зарплаты, отпускных или других положенных выплат позволяет тому требовать компенсаций.

В связи с этим нарушение указанных сроков даже на 1 день является недопустимым и может являться основанием для привлечения работодателя к ответственности.

Конечно, вряд ли кто-либо будет обивать пороги инстанций в случае, если деньги задержали на день, но с теоретической точки зрения это возможно. Таким образом, подчеркиваем еще раз: задерживать зарплату нельзя независимо от сроков. В противном случае появляется повод для привлечения к ответственности работодателя.

Ответственность работодателей, которые не выплачивают зарплату (в том числе после увольнения)

При задержке зарплаты или в случае нарушения иных трудовых прав сотрудников работодатель отвечает за это в соответствии со ст.

В случае ее отсутствия, ФСС может самостоятельно проверить стаж работника исходя из его персональных данных.

  • Копия трудового договора и другие документы, которые имеют какое-либо отношение к назначению выплат.

Особенности недоплаты отпускных

При формировании отпуска и выплат по нему учитываются некоторые обстоятельства, прямо влияющие на размер отпускных. Предоставление средств на оплату отпуска исчисляется посредством привлечения:

  • заявления сотрудника, который собирается на отдых;
  • подписания заявления и формирования соответствующего приказа работодателем;
  • расчета отпускных бухгалтерией, с учетом фактически отработанного времени за предыдущий период.

Средства на отпуск предоставляются не позднее трех дней до начала отдыха.

Важноimportant
Это государственные служащие, люди занятые на военных и опасных объектах, работники из сферы обеспечения жизни ( медицинская помощь, энергоснабжение и другие).

  • Жалоба в инспекцию по труду. Главная цель этой организации — защита трудящихся, контроль за соблюдением трудовых норм. Для начала проверки организации инспекцией, работнику необходимо написать письмо в свободной форме и изложить суть дела.

Проверка организации проводится на основании данного письма. Если нарушения, указанные в письме подтверждены, инспекция применяет штрафные санкции к организации и в дальнейшем строго следит за исполнением предписанных указаний.
  • Жалоба в прокуратуру. Если и после визита Инспекции, зарплаты продолжают задерживать, следует обращаться в прокуратуру города.
    В вводной части заявления необходимо обратиться к прокурору, указав его ФИО, классный чин и собственные данные.
  • В то же самое время, если ущерб был причинен вследствие чрезвычайных обстоятельств, ответственность может не наступать вообще.

    • Административная ответственность является наиболее распространенным наказанием за неправильные начисления заработной платы со стороны бухгалтера. Регулируется таковая ответственность отдельными статьями гл. 15 КоАП РФ и может подразумевать в качестве наказания как лишение права занимать определенные должности, так и штраф и даже административный арест или обязательные работы.
    • Уголовная ответственность для бухгалтера за неправильное начисление заработной платы наступает лишь в исключительных случаях. К таковым можно отнести неуплату налогов, связанных с начислением заработной платы, в частности – НДФЛ, что регламентируется ст.

      199 УК РФ.

    Комиссии по трудовым спорам на предриятии нет. Куда обращаться с жалобой? Заранее спасибо за ответ.

    К работодателю (руководителю), в ГИТ, суд.

    С иском в суд можно обратиться о взыскании невыплаченной (недоплаченной части) зарплаты.

    Нам неправильно начисляет заработную плату территориальный управляющий, скажите пожалуйста куда обратиться?

    Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод,трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства.

    Бухгалтерия неправильно начисляет заработную плату, при это выеснить почему заканчивается истеричными криками с ее стороны. Как поступить?

    Добрый вечер, Лилия! Пойти на личный приём к руководителю с просьбой прояснить ситуацию.

    • в виде штрафа, размер которого составляет от 100 000 до 500 000 рублей или равного размеру зарплаты или иного дохода осужденного за 3-летний период; либо
    • лишение свободы на срок до 3 лет плюс лишение виновного лица права осуществления определенной деятельности или возможности занимать определенные должности на аналогичный срок (или без этого). Все зависит от конкретных обстоятельств дела и классификации деяния по 2 или 3 части указанной статьи.

    Теперь об уважительных причинах задержки зарплаты. В случае если работодатель не выплатил в срок заработную плату, но при этом данная задержка произошла в связи с обстоятельствами, независящими от воли работодателя, он, в соответствии с действующим законодательством, обязан выплатить работникам компенсацию, которая исчисляется по ключевой ставке ЦБ РФ (см.: Какая положена компенсация за задержку заработной платы?).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *