Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда жаловатся на врачей поликлиники в мытищах

Направленную вами жалобу обязаны рассмотреть и предоставить ответ в течение 30 дней, именно такой срок установлен Федеральным законом № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Министерство здравоохранения московской области официальный сайт горячая линия

Пожаловаться на некачественно оказанную услугу вы можете в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Защитить свои нарушенные права можно и в суде, обратившись с исковым заявлением с требованием о возмещении причиненного вам вреда.

К заявлению необходимо приложить имеющиеся у вас доказательства: справки, договоры, выписки, фотографии, заключение врачебной комиссии и иные документы.

При подаче исковых заявлений о защите прав потребителей государственная пошлина не оплачивается. 6.


Это поможет доказать факт попыток досудебного урегулирования вопроса и сыграет в вашу пользу, если эти попытки не дадут результата и придётся обращаться в суд.

Куда писать жалобу на врача поликлиники или частного медучреждения?

Туда же, куда и на врача больницы, разницы нет. Законодательство одно для всех учреждений, оказывающих медицинские услуги. Кстати, если вы лечились в частном медучреждении, вы можете смело подавать жалобу в Роспотребнадзор, так как являетесь потребителем платных услуг, а они были предоставлены некачественно.

Помимо руководства больницы, вы можете написать жалобу в страховую компанию, если у вас есть полис ОМС.
Это может помочь восстановить справедливость, если вам отказали в предоставлении медицинских услуг, требовали оплатить услуги и медикаменты, входящие в страховой полис и т.п.

Куда жаловатся на врачей поликлиники в мытищах

Полицейские возбудят уголовное дело в том случае:

  • Если здоровью человека врачи нанесли ущерб;
  • Из-за халатности врачей пациент умер;
  • Если со стороны врачей поступали угрозы;
  • Врачи вымогали деньги;
  • Если пациента оскорбили или нанесли ущерб его репутации, нарушив врачебную тайну.

В общем, участковый полицейский может разбираться со всеми жалобами, которые можно квалифицировать, как административное правонарушение. Если это подтвердится, сотрудники полиции заведут административное или уголовное дело.

Особенность этой проверки в том, что полиция не только разбирается с проблемой, но и проводит полноценное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновного.

Куда жаловатся на врачей поликлиники в мытищах вакансии

  1. Отказ в приеме документов или в предоставлении услуги.
  2. Нарушение сроков оказания помощи.
  3. Требование оплаты или дополнительных документов.

В электронном заявлении указывается такая информация:

  1. Указать услугу, при получении которой возникли осложнения.
  2. Дата подачи запроса на ее предоставление.
  3. Название или адрес ведомства, некомпетентная работа которого стала поводом для претензии.
  4. Имя сотрудника, на которого жалуются.
  5. Причину подачи жалобы.
  6. Дополнительные сведения.
  7. Подтверждающие материалы.
  8. Собственные требования.
  9. Личная информация.
  10. Данные для обратной связи.

После выполнения вышеперечисленного пользователю нужно нажать на кнопку «Отправить».

Куда жаловатся на врачей поликлиники в мытищах сегодня

  • Пожаловаться в прокуратуру. В соответствии с Конституцией РФ и ФЗ «О прокуратуре РФ», этот орган осуществляет надзорную функцию и в числе прочих обязанностей проводит проверки по поступившим обращениям граждан. Поэтому, если в отношении человека были совершены противоправные действия, то он имеет полное право инициировать проведение прокурорской проверки по данному факту. Правила подачи жалобы, а также сроки рассмотрения и направления ответа такие, как и в предыдущем пункте.
  • Подать жалобу в органы суда.
    В соответствии с Конституцией РФ, каждый гражданин имеет право на судебную защиту. В исковом заявлении нужно указать полное наименование суда, в который гражданин обращается, изложить суть спора и обязательно указать, какие именно права были нарушены. Желательно обосновать причину жалобы с юридической точки зрения.

Горячая линия Губернатора Московской области: 8-800-550-50-30 В рамках контакт-центра Единой системы приема и обработки сообщений Московской области работает горячая линия Губернатора.

Горячая линия работает круглосуточно, звонок на нее бесплатный.

Пожаловаться на некачественно оказанную услугу вы можете в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Защитить свои нарушенные права можно и в суде, обратившись с исковым заявлением с требованием о возмещении причиненного вам вреда.

К заявлению необходимо приложить имеющиеся у вас доказательства: справки, договоры, выписки, фотографии, заключение врачебной комиссии и иные документы.

При подаче исковых заявлений о защите прав потребителей государственная пошлина не оплачивается. 6.

Московской области:Адрес: 143407, Московская область, г.

Жалоба в министерство здравоохранения москвы и московской области

Часто в больницах есть негласные правила, когда доктор или другой медперсонал будет лучше относиться к выполнению своих обязанностей после денежного вознаграждения. Куда жаловаться на поликлинику? Советы юриста Итак, в вашем заявлении должны содержаться: Можно ли оставить жалобу поликлинику в интернете?

  1. Метод доставки ответа (почтовое отправление или электронная почта);
  2. Ваши фамилия, имя и отчество;
  3. Страна, в которой вы находитесь;
  4. Почтовый адрес/адрес электронной почты.

Для подтверждения своих слов, к жалобе вы можете прикрепить дополнительные материалы, которые помогут более полно раскрыть суть вашего обращения.Куда пожаловаться на медицинского работника 3.

В их штате есть эксперты, которые проводят проверку действий медперсонала лечебного учреждения.

Если же страховщики не отреагировали на просьбу о проверке, и ваша проблема так и не решена, жаловаться стоит уже на них. Заявление необходимо подать в территориальный фонд ОМС (ТФОМС), который есть в любом регионе.

Следует знать, что все жалобы застрахованных рассматриваются в страховой компании в течение 10 дней. На письменное обращение будет дан подробный ответ о принятых мерах.

к содержанию ↑

Как писать жалобу?

Составление данного документа не имеет конкретной формы и при его оформлении стоит придерживаться последовательности составления любого заявления. Правила составления зависят от того, в какой орган вы обращаетесь.

Определившись с инстанцией для обращения, пишем её реквизиты в верхнем правом углу.

  • Вниманиеattention
    Врач поставил неправильный диагноз, что привело к ухудшению состояния здоровья;
  • Были замечены финансовые нарушения. В частности, навязывание ненужных платных услуг, вымогательство денег, требование взятки и т.п.

На этом список претензий к врачам и медперсоналу клиники не заканчивается. К тому же пациент может оставаться недовольным работой самого медучреждения.


К сожалению, система иногда прогнивает настолько, что жаловаться только на одного врача не имеет смысла, так как вся больница работает не на пользу, а во вред пациентам. В таком случае жаловаться надо уже в вышестоящие инстанции, отталкиваясь от характера нарушения.

Куда написать жалобу на врача поликлиники

Главное, что должна знать пострадавшая сторона – куда пожаловаться на врача, допустившего оплошность.

При дополнительных приложениях к заявлению (доказательства) необходимо перечислить их в самом заявлении после изложения сути жалобы.

Пожаловаться на медицинское обслуживание в московской области

» Публикации » Новости медицины » Куда пожаловаться на медицинского работника Порой визит в медицинское учреждение вместо ожидаемого облегчения приносит новую боль.

Возможно, вы пострадали от некорректного поведения медицинских работников или, что еще хуже, от неверно поставленного врачом диагноза? Вам пришлось оплачивать бесплатную процедуру? Врач отказывается выписывать рецепт на так необходимое вам бесплатное лекарство? Медицинские работники – особая категория граждан, перед которыми мы чувствуем себя беззащитными.

Именно им мы вверяем свое здоровье и жизнь, а потому и боимся пожаловаться, опасаясь за последствия.

  • К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.
  • В страховую компанию, которая выдала полис медицинского страхования – если врач отказывается выписывать пациенту лекарства, которые включены в перечень бесплатных медикаментов, оговоренных в полисе медицинского страхования; если врач не сказал пациенту, что лекарство ему положено бесплатно.
  • В Росздравнадзор – если были нарушены законные права пациента; если персонал поликлиники нарушает правила оказания медицинской помощи; если пациента не устраивает результат лечения и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *