Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Коэффициент страхования осаго г клинцы

коэффициент страхования осаго г клинцы

Итак, что нам понадобится:

  • 1. Заявление о заключении договора обязательного страхования, его Вам выдаст страховщик или система электронного страхования.
  • 2. Паспорт или иной удостоверяющий личность документ
  • 3. Документ о регистрации ТС — ПТС или СРТС(пластик)
  • 4. Права, всех лиц допущенных к управлению
  • 5. Действующую диагностическую карту, ее вы можете оформить у нас! как в электронном виде, так и в обычном.

Как проверить подлинность полиса

Чтобы не стать жертвой аферистов необходимо соблюдать простые правила.

  • 1. Проверьте наличие лицензии у страховой компании или агента.
  • 2. Рассчитайте стоимость ОСАГО на калькуляторе и сравните с тем, что Вам объявили в страховой.
  • 3. Проверьте действительность полиса в базе РСА на нашем сайте по серии и номеру полиса.
  • 4.


Дальше смотрим в ПТС или СТС, где зарегистрирован автомобиль в иностранном государстве? Если «да», то отмечаем, если нет- проходим мимо. Если транспортное средство куплено давно и полис ОСАГО собственником оформлялась ранее-идем мимо графы: «автомобиль следует к месту регистрации», если автомобиль только купили и хотите застраховать- помечаем.

Параметр: «Тип транспортного средства», открываем возможные варианты и проставляем тот, который указан в СТС (свидетельстве о регистрации транспортного средства) или ПТС (паспорт транспортного средства)

Параметр : «Категория ТС» заполняется как в СТС или ПТС.

Параметр: «Мощность ТС», открываем возможные варианты, сопоставляем указанные в СТС (свидетельстве о регистрации транспортного средства), помечаем и подтверждаем.

Параметр: «Регион регистрации собственника авто (транспортного средства).

Здесь не надо путать.

Коэффициент страхования осаго г клинцы

Порядок подсчета стоимости полиса ОСАГО в Клинцах един как для любого региона РФ и для всех страховых компаний РФ. Разница в базовой ставке страховой компании, а остальные коэффициенты едины и закреплены законодателем по параметрам, значения которых индивидуальны для каждого клиента.
Расчет-это математика, следовательно, сила в цифрах, которые формируют коэффициенты.

Базовый тариф у каждой страховой компании формируется в зависимости от вида транспортного средства, статуса владельца транспортного средства( для физического лица, который использует авто в некоммерческих целях ставка минимальна, для юридических лиц тариф выше) и цели использования ТС.

Коэффициент региона регистрации (0,6-2) формируется от места регистрации по месту жительства владельца автомобиля (транспортного средства) или фирмы юридического лица.

В настоящее время Центробанком установлены размеры минимального и максимального тарифа.

Страховая компания, по своему усмотрению может воспользоваться любым значением из представленного коридора. Большинство компаний, имеющий наивысший рейтинг надежности А++ используют минимальные ставки.

КТ – коэффициент, зависящий от места регистрации собственника и рассматриваемый в этой статье.
Значение коэффициента установлено законодательно и будет рассмотрено далее;

КБМ – коэффициент бонус – малус, который зависит от количества обращений собственника за страховой выплатой в предыдущий страховой период. Значение коэффициента можно рассчитать самостоятельно, воспользовавшись таблицей:

КВС – показатель, отражающий закономерность между возрастом водителя и его водительским стажем.

КС – коэффициент, отражающий периоды использования транспортного средства. Применяется при оформлении страховки с ограниченным сроком эксплуатации, например, для водителей, использующих автомобили только в осенне-летний период;

КН отражает наличие нарушений собственника существенных условий страхового договора.

Коэффициент принимает значение равное 1, если нарушений нет и 1,5 – если есть нарушения, установленные пунктом 3 статьи 9 закона «Об ОСАГО».

К таким нарушениям относятся:

  • предоставление ложных сведений при приобретении автогражданки;
  • допуск к управлению водителей, не указанных в страховом договоре;
  • самовольное оставление места ДТП и так далее;

КП – коэффициент, зависящий от срока на который оформляется полис.

Данные для определения коэфициента бонус-малус берутся из системы РСА (Российского Союза Автостраховщиков), это общероссийская база всех страховых компаний, и для всех страховых компаний этот коэффициент един, так как зависит исключительно от самого водителя.Количество водителей, допущенных к управлению страхуемого ТС

При формировании стоимости полиса ОСАГО существенное значение имеет количество водителей, допущенных к управлению страхуемого ТС, данный коэффициент составляет 1, когда водитель 1 и увеличивается до 1,8, когда количество водителей, допущенных к управлению ТС не ограничено. Риск страховых компаний формируют разные водители, допущенные к управлению автомобилем.

Инфоinfo
Вообще говоря, КБМ — Ваша скидка за безаварийную езду. Далее заполняем срок страхования и период использования ТС.

Выбираем количество водителей, если вы выбрали ограничено то необходимо указать стаж и возраст самого молодого и не опытного водителя, допущенного к управлению автомобилем.


Важноimportant
Если же неограниченно, то страховка рассчитывается так, как будто среди водителей есть человек, возраст которого до 22 лет и стаж менее 3 лет.

Таким образом для г.Клинцы получаем сумму от 3775.2 до 4529.8 Правее от суммы видим Наши коэффициенты. Если мы опустимся ниже то увидим страховые компании и стоимость страховки у них.

Какие документы нужны для оформления?

Чтобы получить полис ОСАГО Вам необходимо подготовить пакет документов, этот же пакет, только в электронном виде нужен для оформления электронного ОСАГО.

Вниманиеattention
Последняя корректировка выполнялась в 2015 году в связи с увеличением цифры максимальной выплаты по страховке.

Как узнать свой региональный коэффициент

Коэффициент начисляется не по месту приобретения автомобиля, как можно было бы ожидать, и не по месту использования транспорта. Региональный коэффициент привязан к прописке или временной регистрации владельца автомобиля.


То есть москвич, приобретая автомобиль в Чебоксарах, будет покупать страховку ОСАГО по московским тарифам, даже если ездить будет в Чебоксарах или в Мурманской области. При значительном разбросе коэффициентов, возможно, имеет смысл регистрировать автомобиль именно в регионах.

Коэффициент ОСАГО по регионам устанавливается законодательно и может быть откорректирован указанием или дополнением к правилам подсчета Банка России. Региональный коэффициент участвует в стандартной формуле подсчета стоимости ОСАГО.

Самый низкий коэффициент 0.5, относится к малонаселенным и дотационным регионам. Максимальный региональный коэффициент на страховку в Москве.

От чего зависит региональный коэффициент

При формировании коэффициента на страховку ОСАГО по регионам учитывается количество и плотность населения каждого конкретного региона, автономного округа, области, поселения, города.

Учитывается количество зарегистрированных автотранспортных средств в данном регионе. Отличия, которые формируются на основании общей статистики, могут быть значимы.

Для этого придется договариваться с кем-то из родственников или друзей, имеющих местную прописку, или получать региональную прописку самому.

Для ИП и предприятий расчет регионального коэффициента производится по региону официальной регистрации организации, по региону юридического адреса.

Для автотранспортных компаний разница в стоимости страховки может выливаться в существенные суммы. Возможно, действительно имеет смысл регистрировать предприятие в области, чтобы получить экономию. Региональный коэффициент ОСАГО способен менять общую стоимость страховки почти в 4 раза – от минимального значения 0.6, до максимального 2.0.

Зная правильные значения всех коэффициентов, вы можете правильно рассчитать стоимость страховки ОСАГО для своего автомобиля и даже существенно сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *