Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Когда подавть отчет в центр занятости о людях препенсионнго возраста

Они уже разослали фирмам уведомления о необходимости заполнить и сдать соответствующие отчеты. Отчет должен содержать информацию о работниках мужского пола, родившихся в 1959 году, и женского, родившихся в 1964 году, за исключением уже вышедших на пенсию досрочно.

Удостоверьтесь в получении уведомления, если у вас в штате числятся указанные выше категории работников или они были, но уволились в отчетном периоде.

Сдать отчет нужно по электронной почте, которую укажут сотрудники местных центров занятости.

Нулевой отчет сдавать не требуется.

Новый отчет с 1 октября 2018: бланк

Форма «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» официально еще не утверждена. Местные центры занятости и региональные власти на своих сайтах размещают рекомендованные формы.


Инфоinfo
Граждане предпенсионного возраста упоминаются лишь в Законе «О занятости населения в РФ». Там к ним относят людей за два года до пенсии (п. 2 ст.

5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Исходя из этого определения «предпенсионерами» сейчас считают мужчин 59 лет и женщин 54 лет. Поэтому региональные центры занятости трактуют это так.
Важноimportant
Мужчины 1959 года рождения, женщины 1964 года рождения. Сведения про таких людей и надо указывать в отчете.

В рамках пенсионной реформы власти планируют законодательно закрепить понятие предпенсионного возраста.

Это будет период в течение пяти лет до даты выхода на пенсию. Такой период установят для работающих граждан. Так и для тех, кто ищет работу.


Но это пока только проект.

К числу таких работников относятся:

  • мужчины 1959 года рождения;
  • женщины 1964 года рождения.

Форма собственности компании, применяемый работодателями налоговый режим, значения не имеет.

Если сотрудников предпенсионного возраста нет, на иных работников с 1 октября не надо сдавать новый отчет в центр занятости.

По какой форме сдавать новую отчетность с 1 октября

Унифицированная форма нового отчета о работниках предпенсионного возраста не утверждена. Поэтому новый отчет для Роструда с 1 октября 2018 года заполняйте по форме, которую предлагают центры занятости в вашем регионе.

Вниманиеattention
Они работали в течение 3 квартала 2018 года. Тогда образец заполнения нового отчета будет выглядеть так:

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

Как сдавать отчет?

Четких и однозначных требования к форме и порядку сдачи нового отчета нет. Однако, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканированной копии по электронной почте, лично или обычной почтой.


Проще говоря, можно выбрать любой удобный вариант.

Штрафы

За непредставление сведений службе занятости предусмотрена ответственность статьей 19.7 КоАП РФ:

  • для граждан – штраф в размере от 100 до 300 руб.

Начало этого действия — с 01.10.2018г.

С 1 октября 2018 года работодатели будут сдавать новый отчет

Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами. (мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р.)

С 1 октября 2018 г. работодатели должны будут предоставлять в местные центры занятости новые отчеты о работниках. Об этом говорится в Письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.

Форма называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».
В ней нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Отчетность о трудоустройстве инвалидов

Обязанность представления сведений о трудоустройстве инвалидов возникает при наличии квоты, устанавливаемой на основании ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ. Размер квоты на трудоустройство зависит от численности работников.

Среднесписочная численность Величина квоты Численность от 35 до 100 работников Предприятиям устанавливается квота рабочих мест для найма инвалидов в размере не более 3% общего среднесписочного числа сотрудников Работодатели, имеющие количество работников более 100 человек Компаниям определяется квота от 2 до 4% среднесписочной численности

При расчете численности не учитываются сотрудники, работающие в опасных или вредных условиях труда, не предусматривающих наемный труд инвалидов.

Подняли возраст выхода на пенсию. Поэтому развели много новых отчетов по работникам предпенсионного возраста в статистику. Роструд и центр занятости. Как будто в ПФ РФ этой информации нет !? Любое действие здесь — это распил бюджета.
Поэтому ненасытные чиновники сейчас требуют у компаний новый ежеквартальный отчет. Причиной стало повышение пенсионного возраста сотрудников (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Центры занятости ждут от компаний новый отчет о работниках предпенсионного возраста. Первый раз отчитаться нужно уже в октябре и далее на постоянной основе. Рассмотрим порядок заполнения, новый бланк и образец (можно скачать в статье).

Хохмачка вся в том, что в действующем законодательстве нет четкого определения. Кто является работником предпенсионного возраста.

  • Главное в статье:
  • Кто и зачем должен представлять отчет
  • Когда представлять
  • Какую форму заполнять
  • Ответственность за несдачу
  • Скачать адреса и телефоны ЦЗН по регионам России

  • Готовый образец нового отчета для центра занятости

Зачем сдавать новый отчет в центр занятости с 1 октября

Роструд запросил у региональных центров занятости сведения о количестве работающих граждан предпенсионного возраста (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Как редакции журнала «Главбух» сказал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, сведения о возрастных сотрудниках понадобились ведомству, чтобы контролировать, не нарушают ли работодатели их права.

Эксперты журнала «Главбух» предупреждают: чиновники начали требовать нулевки по новому отчету у всех подряд.

Роструда по представлению сведений. Привлечь лиц за нарушение сроков или отказ от представления отчета к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП нельзя. Отчет не относится к числу обязательных. Данную позицию подтверждает И.И.Шкловец, должностное лицо Роструда.

Читайте также:

Отчетность в ИФНС за год.

Существует ли максимальный срок выдачи денег в подотчет?

Ответы на актуальные вопросы

Вопрос № 1. Необходимо ли отчитываться в ЦЗН о неполном рабочем дне, если график устанавливается при найме сотрудника?

Сведения о неполном рабочем дне или неделе, установленные по договоренности при найме сотрудника, в ЦЗН не представляются.

Вопрос № 2. Одним из видов отчетности является форма с ежемесячным представлением в ЦЗН сведений об имеющихся вакансиях.

В-7094 о возложении на межведомственные комиссии по снижению неформальной занятости, созданные в субъектах Российской Федерации, координацию работы по реализации мер, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста, прошу исполнение письма Федеральной службы по труду и занятости от 27 июля 2018 г. № 858-ПР завершить предоставлением до 15 января 2019 года отчета по ежеквартальному мониторингу организаций (работодателей) и численности работников предпенсионного возраста.

Прошу дать соответствующие указания и проинформировать Федеральную службу по труду и занятости.

В.Л.Вуколов

Роструд утвердил срок сдачи отчета о сотрудниках предпенсионного возраста и его форму только для самих центров занятости (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР).

Но отчет необязателен, нет и утвержденного бланка, поэтому оштрафовать за его непредставление пока не вправе.

Если решите представить отчет, направьте его по форме, рекомендованной региональным центром занятости. Персональные данные в отчете не указывайте. Сообщите только о численности сотрудников предпенсионного возраста и уволенных работниках. Если таких нет, сдайте нулевой отчет.

Сроки, форма и порядок сдачи новой формы

Роструд утвердил срок сдачи отчета о сотрудниках предпенсионного возраста и его форму только для самих центров занятости (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР). Центры занятости должны ежеквартально представлять в Роструд сведения по форме 1. Срок – не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

А вот сроки сдачи отчета и его форму для работодателей пока официально не установили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *