Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как учатся на категорию с

Хотелось бы отметить, что при наличии прав «B» обучение на категорию «C» будет стоить гораздо дешевле и быстрее по времени.

Сроки обучения

В общем режиме срок обучения на категорию С длится от 4,5 месяцев. Если у кандидата открыта категория B, то получить C в правах можно гораздо быстрее — в районе 2 месяцев. Такая разница обусловлена тем, что при переподготовке с Б на С отводится гораздо меньше времени на теоретический и практический курс, ввиду наличия опыта и знаний у обучаемого, ну и конечно же, предписаний законодательства.

Стоимость обучения

Как и в предыдущем случае при отсутствии водительского удостоверения категории «B», ученик вновь будет поставлен в неравные условия. Ему придется заплатить за подготовку на права «C» в 2 раза больше — цены начинаются от 45 — 50 тыс. рублей.

Как учиться на категорию с

  • Пройти медицинское обследование. Перед тем как приходить на занятия по вождению необходимо удостовериться в том, что будущий ученик полностью здоров. Поскольку большие машины, для вождения которыми требуется открыть категорию С, считаются особенно трудными в управлении, а также в случаях происшествия аварий представляют огромнейший риск для жизни людей, то физическое лицо, претендующее на предоставлении права управлять ними, должно пройти комплексное медицинское обследование. Если все показатели здоровья будут без отклонений от нормы, то можно смело приступать к обучению;
  • Прослушать и сдать теоретический курс. Сразу физических лиц практиковаться на дороги никто не выпустит, причем даже если у них довольно давно открыта категория В и имеется незапятнанная дорожными происшествиями водительская репутация.

Учиться на категорию с минск


Во время проведения такого занятия инструктор проверяет, насколько обучающийся усвоил материал, как правильно он выполняет все упражнения.

В том случае, если кандидат на получение прав неправильно выполнил хотя бы одно упражнение, он не допускается к выполнению последующих заданий.

Экзамен на получение прав категории С

Основной вид экзамена на получение прав категории С – практический экзамен по управлению грузовыми транспортными средствами. Такое испытание проводится на специально составленном контрольном маршруте в условиях реального дорожного движения. В целом на весь экзамен отводится 1 час.

Все результаты экзамена должны быть оформлены в виде протокола.

Учиться на категорию с в новосибирске

Важноimportant
Пересдавать теорию вы можете неограниченное количество раз, однако «город» пересдается с недельным интервалом 3 раза, а затем пересдать можно будет только через 30 дней. Если за 6 месяцев вы так и не смогли сдать практический экзамен, то вам придется заново сдавать теорию.

Если же экзамены в ГИБДД успешно сданы, то вы получите водительские права на управление транспортными средствами категории «С» и подкатегории «С1», либо в день сдачи экзамена, либо на следующий день. На сегодняшний день водительские права представляют собой пластиковую карту с вашим фото, которое сделают прямо в ГИБДД.

Желаем вам успешной сдачи экзамена!

Автор: Виктория Голдина.


Дата публикации: 08.06.2016 Перепечатка запрещена.

Как учатся на категорию с

Для начала потребуется прослушать курс лекций, утвержденных соответствующей программой обучения. Далее будущим водителям грузовиков предстоит сдача экзамена на знания теории. Настоятельно рекомендую предварительно ознакомиться с экзаменационными билетами и в случае возникновения каких-то неясностей выяснить их с преподавателем.
Если теория будет завалена, то к практическим занятиям физическое лицо не допустят;

  • Отработать навыки на практике. Если весь материал лекций был успешно усвоен учеником, то ему предложат пересесть за руль крупногабаритного средства передвижения. Происходить данная процедура обязательно должна под руководством инструктора. На первых порах практиковаться понадобиться за городом на пустых трассах.

Как учатся на категорию с если есть в

Управляя грузовиком, многие водители ощущают свое превосходство, смотря сверху вниз на крохотные «легковушки», жмущиеся к обочине. Неудивительно, ведь грузовой автомобиль является источником повышенной опасности, а следовательно и ответственности. Поэтому для допуска к управлению многотонной техникой допускают далеко не каждого, сперва необходимо пройти медицинское обследование, обучение в автошколе, а после этого получить права категории C.


Далее мы рассмотрим какие типы ТС можно водить с отметкой «C» в водительским удостоверении, как их получить, сколько стоит обучение и как сдаются экзамены.

На чем можно ездить с категорией C в правах

В постановлении правительства №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» имеется четкое разграничение для каждого типа транспортных средств.

Вниманиеattention
Имея водительское удостоверение категории C водитель автоматом получает C1 и может себе позволить ездить на:

  • Грузовых автомобилях весом более 3,5 тонн (за исключением автобусов)
  • На ТС с максимально разрешенной массой от 3,5 до 7,5 тонн (категория С1)
  • Допускается использование прицепа с максимальным весом до 750 килограмм
  • Перевозить можно до 8 человек. Если кузов специально оборудован для перевозки пассажиров — транспортировка людей допустима лишь при стаже вождения (C) более 3 лет. При этом, возить детей в кузове запрещено. Если пассажиров от 8 до 16 потребуются получить права на автобус (D).

Как получить «С» в водительском удостоверении

Чтобы управлять грузовыми автомобилями кандидат должен быть старше 18 лет с отсутствием медицинских противопоказаний.


Этот факт должен быть подтвержден медицинской справкой по форме 003-В/У.

Как учатся на категорию с ютюб

В целом для открытия категории С в своем водительском удостоверении автомобилист должен пройти через несколько основных этапов. Первый этап – прохождение медицинской комиссии, по итогам которой кандидату выдается справка установленного образца.

Чтобы получить такую справку, автолюбителю необходимо позаботиться о сборе следующего пакета документов:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации или любой другой документ, удостоверяющий личность обратившегося.
  2. Приписное или военный билет.
  3. Документ, подтверждающий наличие временной регистрации, если заявитель имеет постоянную прописку в другом регионе.
  4. Матовые фотографии, соответствующие установленным требованиям.

Второй этап – обучение в автошколе и сдача внутреннего экзамена на право управления грузовыми транспортными средствами, масса которых превышает 3500 килограмм.

Как обучают на категорию с

Успешное прохождение такой дистанции означает переход к следующему этапу теоретического экзамена – вождению в городских условиях. Экзамен зачтется тому, кто проедет по городу, не нарушая правила дорожного движения. Стоит обратить внимания, что для успешного прохождения аттестации нужно ехать по городу не на первой скорости, а переключаться на вторую и третью.

Что делать в случае провала на экзамене

Где пройти обучение

Открыть категорию С вы можете, обратившись в нашу автошколу.

Мы осуществляем не только обучение водителей с нуля, но и их переподготовку с учетом полученных знаний при открытии других категорий.

Как обучают на категорию се

Стоит отметить, что в соответствии с новыми правилами на этот этап отводится всего 16 часов, в то время как раньше такую тему проходили за 24 часа;

  • Основные моменты безопасного управления транспортными средствами;
  • Правила использования машины для ее безопасной эксплуатации.

Также начиная с текущего года всех обучающихся автошкол будут знакомить с основными понятиями правил перевозок грузов и пассажиров. Параллельно с этим была отменена возможность осуществления самоподготовки по практической части вождения – теперь практику каждый из обучающихся в обязательном порядке проходит в автошколе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *