Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как узнать к какому автопарку относится такси

как узнать к какому автопарку относится такси

И тогда вся экономия на покупке обнулиться – придется немало вложить средств, что бы привести приобретенное авто в нормальное состояние, не опасаясь попасть в аварию и подвергнуть риску и себя и пассажиров.

Законодательство

Чтобы работать на улицах города в качестве легального перевозчика на своем авто, собственник обязан получить лицензию. Так говорит Федеральный Закон «О внесении изменений в некоторые правовые акты…» за номером 69 от 2011 года. Он неоднократно изменялся, последняя редакция произошла в 2014 г.

Его основной целью является наведение порядка на улицах больших и малых городов, «отсеивание» незаконных перевозчиков людей, которые рискуют своей и жизнью пассажиров, на свой страх и риск перевозят на неисправном транспорте городских жителей и гостей. Все это констатируется в ст.


Инфоinfo
Обычно машина, которая работала в компании по перевозке только за месяц может намотать до 8-10 тысяч км пробега. Следовательно, ресурс такой машины полностью вырабатывается за полтора-два года. Советую перед покупкой пробить историю авто».

Хитрые продавцы зачастую маскируют «рабочую лошадку» под практически новый автомобиль.


Если вовремя проверить машину, то можно потратить на ремонт больше половины стоимости самого авто. Проверка авто на такси – лучшее решение!

Когда следует проверить авто на такси

Если при осмотре автомобиля Вы заметили:

  • Зазоры между дверьми;
  • Поцарапанный кузов;
  • Вмятины на сиденьях;
  • Протертый коврик под ногами водителя;
  • Сильный износ двигателя.

В этом случае советуем пробить машину по гос.

Каждый человек при покупке поддержанного автомобиля хочет узнать его прошлое, чтобы убедиться в долговечности приобретения. Максимально полную информацию об истории транспортного средства обеспечит его проверка по государственному или ВИН-номеру в интернет-сервисе «Авторапорт». Одной из наиболее популярных услуг нашего сервиса является проверка автомобиля на работу в режиме такси.

Зачем нужно проводить проверку

Согласно статистике, 5% от общего количества транспортных средств когда-то работали в организациях, которые занимаются предоставлением услуг такси.
Машины, которые использовались в режиме такси, быстро выходят из строя и постоянно ломаются. И это не странно, ведь они намотали куда большее количество километров, чем аналогичные модели того же года выпуска.

Как узнать к какому автопарку относится такси

, и если в документах проставлен год выпуска, например, 2004, а на спидометре стоит цифра всего 100 тыс., то вам попался либо очень экономный владелец, использовавший транспорт не каждый день, либо продавец при помощи спецсредств просто скрутил показатели спидометра.

А это может означать, что его владелец беспрерывно катался по городу в поисках клиентов для перевозки – ведь чтобы заработать, необходимо много эксплуатировать автомобиль. И тогда вся экономия на покупке обнулиться – придется немало вложить средств, что бы привести приобретенное авто в нормальное состояние, не опасаясь попасть в аварию и подвергнуть риску и себя и пассажиров.

Законодательство

Чтобы работать на улицах города в качестве легального перевозчика на своем авто, собственник обязан получить лицензию.

Как узнать к какому автопарку относится такси яндекс

Дело в том, что в транспортных средствах, которые использовались для таких целей, ресурс ходовой части вырабатывается быстро. Если относительно «молодой» автомобиль плохо слушается руля, начинает вилять при езде или издавать нехарактерные звуки, значит, он точно использовалось как такси.

Проверка по номеру

Проверка авто по ВИН-коду на работу в качестве такси – наиболее эффективный способ, который позволяет со 100% вероятностью определить, использовался ли автомобиль для регулярной развозки клиентов.

Разумеется, проверка по ВИН-коду на использование в режиме такси позволяет определить только те автомобили, на которые было получено официальное разрешение государственных органов для занятия подобной деятельностью.

Если же водитель не получал лицензии таксиста, то номера в базе данных не будет.

Здесь есть два выхода:

• воспользуйтесь сайтом Федеральной налоговой службы и по названию фирмы/ИНН проверьте вид деятельности юридического лица (такие наименования, как «предоставление услуг по перевозкам» или «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», должны вас насторожить);

• проверьте фирму по названию на наличие штрафов на сайте Федеральной службы судебных приставов. Если в адрес компании заведено большое количество исполнительных производств, касающихся штрафов ГИБДД, то, вероятнее всего, перед вами такси.

Не верьте, если продавец рассказывает вам, что автомобиль был специально оформлен в качестве такси, чтобы передвигаться без пробок по выделенной полосе.

Штрафы

Еще один способ — проверка штрафов на выбранную машину. Как правило, нарушение ПДД сопровождается фотофиксацией.

Как найти водителя такси по номеру после выполнения заказа?

16 марта 2018, 11:01 • 1023 • Полезные статьи

В современном мире довольно просто заполучить необходимую информацию о владельце автомобиля по его государственному номерному знаку. Особенно актуален данный вопрос в том случае, если, воспользовавшись услугами такси по случайности было забыто важные документы, вещи или телефон.

Что делать в такой ситуации?

Заказ такси в наше время не в новинку. Это удобный и комфортный способ добраться до пункта назначения за определенную плату.

К тому же современный рынок предлагает широкое разнообразие компаний, предоставляющих данные услуги.

Поскольку данный вид транспорта является довольно популярным все чаще обычные пользователи сталкиваются с проблемой, когда они забыли вещи в салоне авто. Если такая ситуация произошла – не стоит впадать в панику.

ФЗ № 69.

В перспективе, депутаты намерены ужесточить наказание за нелегальный извоз, а таксистов, работающих в этом бизнесе привлечь к административной, а то и уголовной ответственности.

Главные аспекты, касающиеся работы такси, содержаться в ст. 9 Закона:

  • Из перечисленных 24 пунктов можно узнать все положения законодательства, касающиеся как частных перевозчиков, так и юридических лиц.
  • Он регламентирует порядок получения разрешений на извоз, требования к автомобилю, его оборудованию и обозначению на дверцах легкового автотранспорта.

Важно! Если при проверке будет установлено, что перевозка людей на автомобиле с характерной для такси символикой (шашечки) осуществляется без получения лицензии, то водитель будет оштрафован на сумму до 50 тыс.

Но несмотря на всю простоту и доступность такие сервисы не гарантируют достоверность данных.

Ввиду того, что их база данных пополняется в основном с ненадежных источников процент успешного поиска таксиста довольно мал.

Забыв в салоне такси ценные вещи, можно прибегнуть к помощи сыщиков. Такие услуги предоставляются различными компаниями. Как правило – это один наемный человек, который занимается процессом поиска.

Часто забываемые вещи

Клиенты очень забывают в салонах такси такие предметы, как:

  • зонты;
  • сумочки;
  • паспорта;
  • портмоне;
  • курточки;
  • детские игрушки;
  • телефоны;
  • планшеты;
  • папки с документами;
  • электронные сигареты.

Когда владелец обнаруживает, что одной из вещей не хватает, может пройти как несколько минут, так и пару дней.

Откуда берутся такси?

По опыту основателей розничной сети Automama, которые «построили» одну из крупнейших лизинговых компаний в России, такси оказываются на вторичном рынке как добровольно (при обновлении компанией автопарка), так и принудительно (при изъятии транспортных средств у должников). Последний вариант далеко не редкость, а среди конфискованных машин оказываются и массовые модели, и премиальные экземпляры.

В 2011 году в Московской области в городе Балашиха лизинговой фирмой был изъят автопарк, состоящий из 19 популярных бюджетных автомобилей Renault Logan серого цвета.

Все машины в базовой комплектации, «на ручке», без каких-либо опознавательных знаков такси были с космическими пробегами порядка 200 тысяч километров в год.

Поэтому через два—три года эксплуатации автомобиль значительно вырабатывает свой ресурс, и остается загадкой, сколько он еще прослужит;

отсутствие надлежащего ТО. Несмотря на интенсивную эксплуатацию, автомобили в такси обслуживаются на уровне «дешево и сердито».

Прохождение ТО сводится к замене масла и основных фильтров, чтобы продлить срок службы двигателя.

В ремонт машины отправляются в случае крайней необходимости, когда подвеска начинает издавать мучительные скрипы, а переключение передач сопровождаются гулом сцепления и приободряющими пинками;

последствия серьезных ДТП. Основная часть машин бьется не один раз и восстанавливается на скорую руку, так как владельцу невыгодно держать авто в ремонте.

Они либо самостоятельно связываются с водителем, либо передают клиенту номер его телефона для личного обращения.

В случаях занятости водителей по выполнению своих прямых обязанностей связаться с ними сразу может не удастся, но осуществив несколько повторных звонков, эту ситуацию также можно разрешить.

Стоит отметить, что водители такси не несут никакой ответственности за оставленную вами вещь в процессе поездки.

Это связано с огромным пассажиропотоком и поэтому никто не может дать гарантии, что следующий пассажир не утащил телефон или кошелек вместе с собой.

Дельные рекомендации

Способов, как найти водителя такси по номеру машины, довольно много. Но лучше сделать так, чтобы не пришлось их использовать. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, воспользуйтесь несколькими советами:

  • Не пользуйтесь услугами такси с улицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *