Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как узнать какое служебное жилье за тобой числится

Интересно, что ни Жилищный, ни Гражданский кодексы нашей страны не содержат такого определения. Под ведомственным обычно понимают государственнное жилье, находящееся в оперативном управлении или ведении различных госорганов и организаций, предоставляемое на определенных основаниях и на время.

  1. На предприятии/в организации действует система поощрения сотрудников, проработавших определенное количество времени;
  2. Работодатель заинтересован в привлечении ценных сотрудников таким образом;
  3. Предприятие стремится снять с себя бремя содержания жилого фонда, передавая его со своего баланса.

Можно ли приватизировать служебное жилье? Как приватизировать ведомственную квартиру через суд

Причём, договор может быть расторгнут даже в том случае, если увольнение произошло до окончания срока контракта с предприятием.

Как перевести служебную квартиру в муниципальную?

Перевод служебного жилья в социальный найм производится, если на данную процедуру согласится предприятие, в чьей собственности находится жилая площадь.

В этом главное отличие от приватизации обычного муниципального жилого помещения: граждане могут приватизировать квартиру и местная власть только оформляет процедуру, однако не может запретить данный шаг.

Как служебную квартиру перевести в собственность? Как было уже указано, приватизация служебного жилья осуществляется лишь в разрешительном порядке.

Внимание

Это не право гражданина, а некоторый шаг, который работодатель ему предоставляет. Впрочем, вероятность подобной приватизации не нулевая: в организации, к примеру, может действовать программа привлечения сотрудников с высокой квалификацией и редкими профессиями.

Потом подумайте, и еще раз сформулируйте вопрос, и не абстрактно, а конкретно- применит. к проблеме, кот. хотите решить

Ответ от In brevi[гуру]Такой документ находится у собственника жилья и называется по-разному: где-то это закреплено постановлением соответствующего органа власти или местного самоуправления, где-то-приказами по ведомству.. .Про ордер прикольно читать. У моей знакомый был ордер с надписью «служебная», выданный в затертых 90-х годах.

Важноimportant
А когда она обратилась к командованию с просьбой расслужебить, то ей ответили, что квартиры переданы на баланс города еще в начале 2000-го.

Так что если хотите что-то делать с жильем, то узнавайте его правовой статус на данный момент. Обратитесь к органу, который его предоставил. А если не знаете кто это-то в ЕГРП.

Ответ от Angelica[гуру]Ордер на жилое помещение.

Судебная практика знает множество примеров признания прав граждан на приватизацию в условиях, которые казались безнадёжными.

В переходный период возможны ситуации, когда человек заселялся в квартиру, которая находилась на балансе местных органов власти. Проживал он на правах ответственного квартиросъёмщика.

За это время здание было передано на баланс учреждению, а человек по-прежнему живёт в квартире по договору соцнайма.

В этом случае суд решает дело в пользу претендента на приватизацию, поскольку фактически он продолжает жить в муниципальной квартире.

Основанием для пересмотра статуса жилья является не выполнение балансодержателем своих обязанностей по обслуживанию зданий.

В этом случае выселение производится также без предоставления другого жилья.

Суд может признать утрату жильцом права пользования квартирой, если он был вписан в ордер, но в нее не вселялся.

Основанием для этого может служить отсутствие в квартире личных вещей жильца, продолжительная задолженность по оплате коммунальных платежей, его добровольное решение об отказе от пользования помещением, наличие у него другой жилплощади и так далее. Подтверждающим документом могут служить свидетельские показания соседей или справка от участкового инспектора.

После принятия решения о выселении квартиросъемщикам предоставляется определенный срок для его выполнения.
При отказе добровольно освободить занимаемое помещение могут быть применены штрафные санкции.

Судебные споры о выселении с занимаемой жилплощади – самые распространенные в судебной практике.

Инфоinfo
Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ).

Вышеуказанные жилые помещения предоставляются на основании решения собственника такого жилья, которые действуют от имени уполномоченных органов государственной власти или органов местного самоуправления. Согласно ст.

100 ЖК РФ право пользования служебным помещением возникает на основании заключенного договора найма.

В соответствии со ст.


104 ЖК РФ такие помещения предоставляются в виде:

  • жилого дома;
  • отдельной квартиры.

Кроме того, жилое помещение может быть предоставлено в общежитие.

Короткая история вместо вступления: консультировали посетителя о методах проверки юридической чистоты квартиры перед покупкой. Во время консультации узнали, что он решил перед покупкой квартиры подстраховаться и узнать ФИО реальных собственников.

Для этого он обратился в юридическую фирму, где заплатил 1500 р.

С помощью нашей статьи вы сможете узнать только ФИО собственников или, если квартира принадлежит организация, то ее название.

Инструкция заказа выписки на Ктотам.про Ниже пошаговая инструкция заказа с картинками. Для наглядности мы сами заказали выписку из ЕГРН на квартиру по адресу г.

Москва, ул. Восточная, д. 13. Сам номер квартиры не покажем.

  1. Перейдите на Ктотам.про.
  2. Укажите адрес квартиры и нажмите на кнопку «Найти».

    Если нужен город Москва или Санкт-Петербург, то в поле «Регион» так и наберите.

Поэтому многих интересует приватизация служебного жилья и каким образом можно ее реализовать.

Это возможно?

Многие семьи, занимаясь вопросом недвижимости, задаются вопросом – возможна ли приватизация служебного жилья? Несмотря на то что действующим законодательством запрещено приватизировать ведомственную недвижимость, существуют определенные юридические хитрости, при помощи которых вопрос решается положительно.

Как приватизировать служебное жилье – постараемся разобраться во всех нюансах и раскрыть максимально доступно все юридические тонкости.

Какая недвижимость входит в категорию «служебная»

Жилье служебного назначения – это квартиры, которые принимают на баланс государственные и коммерческие структуры для предоставления во временное пользование своим сотрудникам.

Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающей, что граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Вниманиеattention
О нюансах приватизации служебного жилья читайте в этой статье. Действия:

  1. Уточняем понятие служебного жилья
  2. Узнаем основания для приватизации служебных квартир
  3. Приватизируем служебное жильё с согласия работодателя
  4. Снимаем с жилья статус служебного самостоятельно
  5. Приватизируем квартиру

Действие 1 Уточняем понятие служебного жилья Служебное жильё — это недвижимость, которая находится на балансе государственного учреждения или коммерческой организации и предоставляется сотрудникам для временного проживания.

Как снять с квартиры статус служебного жилья?

Важно Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» оно подлежало передаче в собственность в порядке приватизации.


Указанные доводы заслуживают внимания, в связи с чем дело вместе с надзорной жалобой Н.

О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

Статья 7 К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

С уважением! Г.А.

Что же делать гражданам, которые не обладают собственной недвижимостью, а также не имеют приличного заработка на то чтобы снимать квартиру у других лиц? Сегодня в практику широко вошла тенденция социального найма.

Она заключается в том, что жильё, которое находилось на балансе у муниципального образования дается в пользование гражданину. Это отличная возможность не тратиться на съем, а платить лишь за потреблённые коммунальные услуги.

Кроме того, существует весомый бонус, который выгодно выделяет социальный найм от других видов съема жилья.

Как узнать статус квартиры?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.
Это быстро и бесплатно! Так или иначе, но квартира давно стала желанным объектом для каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *