Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как статьгражданином кнр

Существует мнение, что если есть малейший повод отказать иностранцу в китайском гражданстве, ему обязательно будет отказано: население Поднебесной растет, миграционные правила ужесточаются. И все же мы сосредоточим свое внимание на положительном опыте.

Итак, процесс натурализации предусматривает длительное проживание на территории Китая по временному разрешению. К примеру, это может быть рабочая виза. Но имейте в виду: мало оформить ее в соответствии с законодательством. У вас должен быть действующий контракт с частной или государственной компанией. На нем обязательно должна стоять резолюция Министерства труда и социальной политики КНР: она подтверждает согласие властей на занятие вакансии зарубежным специалистом.


Для получения гражданства нужны серьёзные юридические и личностные основания, покупка недвижимости к ним не относится.

Куда обращаться

Для того чтобы подать заявление на получение китайского гражданства, необходимо собрать все документы и отнести их в эмиграционный отдел органов общественной безопасности. Это орган государственной власти, исполняющий в Китае те же функции, что и Министерство внутренних дел в других странах.
В течение 15 дней будет предоставлен положительный или отрицательный ответ. При отказе вам должны чётко объяснить причину отклонения заявления.

КНР).

Необходимо заполнить анкету и подготовить пакет документов. Далее необходимо ждать, пока министерство общественной безопасности рассмотрит заявку и проверит представленную информацию.
При положительном ответе выдается паспорт. Особое внимание при проверке уделяют характеристике с работы о способности кандидата уживаться с трудовым коллективом.

Документы

К заявлению прилагаются:

  1. загранпаспорт (его копии);
  2. анкета на получение гражданства Китая (公证认证申请表);
  3. фото на светло-голубом или белом фоне;
  4. медицинская справка;
  5. подтверждение о несудимости;
  6. документ, определяющий уровень материального положения;
  7. биометрические данные (отпечатки пальцев).

Несовершеннолетние заявители не могут самостоятельно заполнять и подавать документы, за них это делают родители или опекуны.

Как стать гражданином кнр

Инфоinfo
Сравнивать Китай с какой-либо европейской страной вообще не нужно. Это несравнимо

Григорий и Натали

http://china.kulichki.net/YourArticles/filinkova/0001.shtml

Китайский я учила 3 месяца.


Вниманиеattention
Когда тут живёшь, общаешься, ходишь на рынок, постепенно начинаешь многое понимать. Произношение трудное, нужно правильно ставить ударение и выбирать тон (всего 4 тона), иначе вместо «спасибо» получится, что вы послали подальше.

Например «мама», произнесённое разным тоном, может означать «мама», «верёвка», «конь» и, наконец, просто ругательство, если сказать отрывисто и с ударением на последний слог!

Дарья Вагнер

http://www.kp40.ru/news/kp/21565/

Те люди, что прожили в Китае чуть дольше и успели понять все тонкости жизни в стране, высказываются о получении китайского гражданства довольно категорично.

  • Когда придет положительный ответ, иностранцу выдают соответствующее свидетельство, являющееся подтверждением китайского гражданства. Это и есть паспорт Китая.

Любому иностранцу, пожелавшему получить китайское подданство, следует знать, что в этой стране не приветствуют двойное гражданство.
С этим у китайцев очень строго. Если при пересечении любой страны «высветится» наличие еще одного подданства, это может послужить автоматическому лишению статуса китайца. Поэтому следует хорошо подумать, особенно бизнесменам, прежде чем лишаться своего нынешнего паспорта и получать китайский.

Гражданство же можно оформить через пять лет проживания на территории Китая в официальном браке с гражданином этой страны.

Китайские иммиграционные специалисты обязательно проконтролируют соблюдение условий, при которых брак может быть признан реальным и законным. Это: совместное ведение супругами домашнего хозяйства, общее имущество и бюджет. Появление общих детей сразу снимает все вопросы иммиграционщиков. Контроль того, что брак действительно существует, обязателен, поскольку многие иностранцы для получения китайского гражданства подобным путём пользуются методом фиктивного брака, что уголовно наказуемо в Поднебесной.

Через несколько лет паспорта получат и его родители.

Самым простым способом получения гражданства является поручение близких родственников, у которых уже есть паспорта этой страны.

Этим правом могут воспользоваться лица, у которых резидентами Китая являются родители, дети, дедушки и бабушки. Для этого кандидату понадобится 10 лет проживать в стране, сдать экзамен на знание языка и законов, и иметь официальный доход.

На иностранного родственника оформляется специальное заявление, где прописаны степень родства, цель визита (получение гражданства) и официальное поручительство.

Родственники обязаны предоставить финансовую поддержку, место проживания и поспособствовать быстрому вливанию в китайское общество.

Брак

После оформления брака с гражданином Китая иностранец сможет оформить ПМЖ, а через 10 лет получить право на гражданство.

Важноimportant
Во сколько обойдётся процедура? Стоимость услуги составляет 50 юаней, при этом за выпуск паспортной книжки взимается дополнительно 250 юаней. Вернут ли средства, если органы власти отказали в натурализации? Да, уплаченные при подаче бумаг деньги возвращаются заявителю в полном объёме.

Иммиграционное законодательство КНР приняли в 1980 году.


С тех пор внесенные изменения были несущественными, что подтверждает консервативный уклад государства. Недвижимость в Китае доступна по стоимости, особенно на граничащих с РФ территориях – что является немаловажным фактором для эмиграции.

КНР консервативное государство с устоявшимися традициями и законами. Иммиграционная политика Китая изложена в законе о гражданстве.

Но для того чтобы не было оттока научных, инженерных специальностей, это государство создает все условия для таких кадров. Поэтому основная миграционная политика состоит в привлечении инвестиций, развитии бизнеса и поддержании передовых отраслей науки, инженерии и так далее.

Если желающий получить право на гражданство Китая не подпадает под эти категории, он может более тщательно изучить свою ситуацию и законы этой страны.

Если удалось выехать и прожить в Китае несколько лет можно последовать такой инструкции, чтобы получить желанное подданство:

  1. Выяснить на основании какого пункта из закона о гражданстве можно претендовать на подданство в Китае. Этот закон подробно описывает право и основания на гражданство этой страны.

Недвижимость в Китае доступна по стоимости, особенно на граничащих с РФ территориях – что является немаловажным фактором для эмиграции.

КНР консервативное государство с устоявшимися традициями и законами. Иммиграционная политика Китая изложена в законе о гражданстве. Из-за перенаселения страны получить китайский паспорт не так просто – государство тщательно контролирует, чтобы лица, претендующие на гражданство, соответствовали предъявленным требованиям, в частности постоянно проживали на территории страны. Китай в настоящее время показывает поистине головокружительный рост экономического развития. Жить в «Поднебесной» стремятся в основном из-за открывающихся выгодных перспектив создания бизнеса или поиска хорошей работы.

Иностранцы, длительное время проживающие в Китае вправе подать запрос на получение местного паспорта.

Здесь ценятся квалифицированные сотрудники, узкопрофильные специалисты, профессионалы в сложных или редких профессий.

Воссоединение семьи

Китайцы свято чтят семейные ценности, поэтому если у вас есть родственники в Китае – это может быть основанием для оформления паспорта. Речь идет о близкой родне: мама, папа (включая приемных), дедушка, бабушка по любой линии, а также детях (включая усыновленных).

Восстановление китайского гражданства

Согласно существующим законам, иностранцы, ранее имевшие паспорт КНР, могут восстановить гражданство в таких случаях:

  • если в Китае остались их родные;
  • они постоянно пребывают в стране.

Натурализация

Юридическая процедура оформления гражданства на основании добровольного желания резидента.

Получение гражданства КНР иностранными гражданами станет доступным через пять лет после этого. Итого, с момента приезда в Китай и до получения гражданства этой страны пройдёт в совокупности десять лет.

Видео: иммиграция в Китай и жизни в этой стране

Государственная иммиграционная программа по воссоединению семьи

В тысячелетних традициях китайского народа бережное и трепетное отношение к семье занимает особое место. Чтобы стать участником иммиграционной программы воссоединения, необходимо иметь в Китае ближайших родственников.
Такими, согласно правилам, являются родители и дети, родные братья и сёстры, а также бабушки и дедушки. Непременным требованием к китайским родственникам станет наличие у них гражданства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *