Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как сделать загранпаспорт 17 летнему ребенку

как сделать загранпаспорт 17 летнему ребенку

При наличии аккаунта на Едином Портале Госуслуг можно выбрать дату и время посещения.

При оформлении биометрического заграничного паспорта в день подачи заявления ребёнка пригласят пройти процедуру фотографирования и снятия отпечатков пальцев (дактилоскопия).

Сколько стоит?

Государственные пошлины при онлайн-оформлении загранпаспорта ниже примерно на 30 процентов и составляют 2450 рублей для взрослых и детей старше 14 лет для биометрического паспорта на 10 лет и 1400 рублей для паспорта старого образца на 5 лет.

Стоимость оформления загранпаспортов при обращении в госучреждения (МФЦ или ГУВМ МВД) составляет 3500 рублей для заграничного паспорта нового образца и 2000 рублей для старого образца.

При обращении в сторонние коммерческие организации цена обычно начинается от 5000 рублей и может достигать 20 000 рублей при необходимости срочного оформления.


Инфоinfo
Будьте внимательны и заполняйте правильную анкету!

  • Фотография.

Для оформления документов понадобится 2 раза сфотографировать ребенка. Один раз в фотоателье, чтобы оформить анкету и второй раз в ФМС или МФЦ уже на паспорт.

  • Квитанция.

Реквизиты пошлины узнавайте в своем ФМС, стоимость пошлины равна 1200 рублям.

Остальные документы такие же, как и на обычный загранпаспорт (5 лет).

к содержанию ↑

Как подать документы на биометрический заграничный паспорт?

Это можно сделать двумя вариантами: непосредственно в ФМС и на сайте Госуслуги.


Данный сайт сильно сэкономит ваше время, деньги и нервы, сидя дома вы спокойной можете все заполнить и отправить на рассмотрение, если что — то будет неверно, можно исправить, а не стоять в огромной очереди в ФМС.

Как сделать загранпаспорт 17 летнему ребенку

к содержанию ↑

Каковы сроки выдачи готового загранника?

Сделав все вышеперечисленные действия, нам остается только ждать наш красивый новый загранпаспорт. Хороший плюс состоит в том, что детские документы делаются гораздо быстрее, чем взрослые.
В конечном счете детские паспорта делаются около 1 недели, при благополучных обстоятельствах, несмотря на то, что в законодательстве срок обозначен в 1 месяц. Но все же, лучше не надеяться на такие сроки, а значит не стоит покупать билеты за границу и планировать вылет через неделю, ведь всех обстоятельств мы не можем предусмотреть, и всегда стоит подстраховаться.

к содержанию ↑

Как же понять, когда наш готовый паспорт можно забрать?

В этом вам поможет персональный код, который вам выдадут в МФЦ или в ФМС.

Как сделать загранпаспорт 17 летнему ребенку на новый год

Госзнаке, по сравнению с загранпаспортом нового типа.

  • Пошлина за оформление составляет сумму около 300 рублей, а это очень небольшие деньги;

Отрицательные стороны:

  1. Часто ФМС неохотно оформляет такие паспорта, например, можно услышать о том, что заявления на них закончились, но важно знать, что это противоречит закону, а значит, они обязаны оформить вам именно данный вид загранпаспорта.

к содержанию ↑

Биометрический загранпаспорт имеет свои положительные и отрицательные стороны:

Положительные стороны:

  1. Оформляется заграничный документ на 10 лет;
  2. Заявление на оформление биометрического документа, удостоверяющего личность, начинается с подачи заявления.

Как сделать загранпаспорт 17 летнему ребенку можно

Вниманиеattention
Не имеет значения, кто указан плательщиком.

Если ребенок получит загранпаспорт в 17 лет, то нужно ли в 18 лет оформлять ему новый и еще раз платить госпошлину?

Нет, не нужно.

На сколько лет получает ребенок 17 лет загранпаспорт нового образца?

Здравствуйте. 5 лет

Я и мой ребенок (17 лет) получили РВ. Я по загранпаспорту, а сын — по внутреннему. Сможем мы получить Вид на жительство тоже по внутреннему паспорту у сына.


Мы граждане Украины. Спасибо!

Сможете по внутреннему паспорту.

Ребенку 17 лет, для оформления загранпаспорта требуется разрешение от обоих родителей. Обязательно ли присутствие самого ребенка у нотариуса, или можно только взять его документы? Спасибо, с уважением, Виктория.

Сколько сама делаю загранпаспорта своим детям, никогда согласие и присутствие папы не нужно было.

Чтобы подать документы на загранпаспорт старого типа, ребенок вам не потребуется. В Москве часто документы, удостоверяющие личность, выдают не в ФМС, а в МФЦ.к содержанию ↑

Как быть, если в ФМС сказали, что нет бланков для загранпаспорта старого формата?

Закон на вашей стороне, вы вправе сами выбирать, какой документ приобрести выгоднее, а если государство вам предоставляет такие услуги выбора, то оно должно и полностью обеспечить возможность их оформления.

Следуя из этого, в ФМС вам не могут отказать в оформлении загранпаспорта данного типа. В случае, если вам отказывают в выдаче бланков для заполнения, вы можете попросить отказ в письменном виде или идти к начальнику ФМС и объяснять проблему ему.

Поэтому вы сами должны решить как вам удобнее сделать подобное действие. Квитанция об оплате – в электронном виде или же печатном у вас должны быть.

Войдя на сайт, укажите регион и город в котором вы проживаете.

В интерфейсе сайта эта информация содержится в верхней части экрана.

Далее, найдите в перечислении органом интересующий вас – УФМС. Вам откроется меню, в котором будут перечислены услуги, осуществляемые этим органом.

Среди них найдите нужную. Но будьте внимательны – услуги по оформлению паспорта старого образца и паспорта с чипом отличаются по названиям.

Выбрав услугу, прочитайте инструкцию к ней. Вас ничего не должно смущать. Только после этого вы можете получать услугу, нажав соответствующую кнопку.

Вас попросит ввести паспортные данные вашего ребенка, затем ваши и информацию из свидетельства о рождении.

Важноimportant
Если вы оформляете биометрический паспорт – вас попросят явиться в УФМС для создания цифровой фотографии.

Срок оформления паспорта составляет один месяц. Но в случае, если ваш ребенок не прописан в районе где получает документ, срок может быть увеличен.


Уведомление о том, что ваш паспорт готов вы также получите по электронной почте.

Получить паспорт вы должны не самостоятельно, а с ребенком. В паспорте необходима его подпись, а личное присутствие – обязательно по закону.

Заключение

В общей сложности, получение загранпаспорта на ребенка в возрасте от 14 до 18 лет ничем не отличается от получения паспорта взрослого человека, кроме некоторых документов и суммы государственной пошлины.

При оформлении по месту временного проживания или фактического пребывания — не более четырёх месяцев.

При некоторых обстоятельствах, требующих экстренного выезда за границы РФ, например:

  • при необходимости в неотложном лечении;
  • в случае тяжёлого заболевания либо кончины близкого родственника;если имеются подтверждающие документы, допускается трёхдневный срок оформления загранпаспорта.

Как узнать о готовности документа?

Узнать о готовности загранпаспорта можно на сайте территориального УФМС, заполнив поля предлагаемой формы персональными данными. При появлении сообщения «Нет информации» следует проверить правильность ввода данных.

Если при повторном вводе появляется та же надпись, паспорт ещё не готов.

Вы давно хотели отправиться вместе с ребенком за границу, но не знали, как оформить загранпаспорт? Есть 2 варианта его оформления. Первый – в своё заграничное удостоверение вписать ребенка.

Второй – сделать личный заграничный документ для ребенка. Если вы решили использовать первый вариант, то в таком случае должно быть соблюдено несколько условий:

  1. 1.Из-за того, что в биометрическом загранпаспорте для идентификации личности используются данные только о его владельце, а это значит, что ребенка можно вписать только в паспорт старого образца (действует 5 лет).
  2. Ребенок должен быть младше 14 лет.

После ввода данного кода на сайте ФМC, вы узнаете, готов ли ваш паспорт.к содержанию ↑

Как забрать готовый загранпаспорт?

Важно! После того как вы пришли в ФМС для того, чтобы забрать готовый паспорт, вам не нужно расписываться в самом загранпаспорте. Нужно расписаться только на бланке о том, что вы его получили.

к содержанию ↑

В чем отличие документов, подаваемых на получение биометрического загранпаспорта (10 лет) от загранпаспорта старого поколения (5 лет)?

  • Анкета.

Между анкетами двух этих документов есть существенные различия.

Подать заявление на изготовление загранпаспорта можно также в форме электронного документа на портале госуслуг. Если электронное заявление было принято, пользователь уведомляется об этом, после чего в течение 2 недель он должен прибыть в соответствующее отделение ФМС для фотографирования, дактилоскопирования и предоставления всех необходимых документов.

Фотографии

Для изготовления загранпаспорта требуется две матовых, чёрно‑белых либо цветных фотографий размерами 35×45 мм с чётким изображением анфас овала лица на светлом фоне.

Во многих территориальных подразделениях ФМС сейчас имеется возможность фотографирования на месте, а для биометрических паспортов она является обязательной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *