Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как продать квартиру без посредников пошаговая инструкция 2019 года вкалуге

Племянница (покупатель) не против чтобы бабушка жила в нем и осталась там прописанная, возможна ли продажа дома без выписки бабули?admin| 2018/08/01

Здравствуйте Марина! Да, продажа таким образом возможна. В договоре купли-продажи необходимо указать о наличии обременения в виде зарегистрированных лиц. Тем не менее, в соответствии с законом новый собственник, в любом случае, имеет право обратиться в суд с иском о выселении прежних жильцов.

Павел| 2018/07/22

Здравствуйте. Продаем дом. В нем зарегестрированысестраплеплемянница и два несовершеннолетних детей племянницы. Ни каких прав на дом не имеют. В доме не живут. Сами сниматься с регистрации не хотят. Как быть в такой ситуации?

admin| 2018/08/01

Здравствуйте Павел! В соответствии с законом их выписать можете как вы, так и новый собственник дома. В силу положений ч. 2 ст.


Возможно, кто-то из близкого окружения заинтересуется предложением, что сделает продажу более безопасной, исключив мошенничество.

Переговоры и осмотр покупателем

О точной дате и времени показа стороны договариваются заблаговременно. Если жильё хотят посмотреть несколько покупателей, можно устроить просмотр в один день, но учитывая необходимый промежуток времени для переговоров с каждым по отдельности. Все ценные вещи и документы лучше спрятать от посторонних глаз.

Как показывает практика, первичный обзор квартиры длится недолго – покупатель лишь оценивает общее состояние жилья.
При этом, вопросов у него может быть довольно много, и подготовиться к ним нужно заранее.

Важноimportant
Использовать более дорогостоящие материалы, как правило, не оправдано, если речь не идет об элитной столичной недвижимости.

Более того, отмечено на практике, что в отдельных случаях продавец квартиры ограничивался приобретением недорогой краски и самостоятельно выкрашивал износившиеся предметы интерьера и оборудования. После чего следовала мгновенная продажа на 100 и даже 200 тысяч рублей выше первоначально ожидаемого ценового ориентира…

Аромамаркетинг

Постороннему человеку должно быть комфортно и уютно осматривать жилье, поэтому будет уместным приготовить или приобрести вкусную выпечку, сварить кофе перед визитом клиентов. Можно поставить вазочку с конфетами и предложить угоститься во время беседы с потенциальным покупателем.


У человека заякорятся положительные эмоции, связанные с обстановкой. В продажах доказано не раз, что это работает.

Его можно получить в кадастровой палате по вашему месту жительства или в МФЦ (многофункциональный центр). Договор купли-продажи составляется в простой письменной форме. Вы можете предварительно зарегистрировать договор купли-продажи в органах Росреестра.
Нотариальное удостоверение не требуется.Даньшина Татьяна| 2016/07/17

Спасиб за статью. Всё ясно и понятно!!!!

Галина| 2016/07/21

Добрый день,продаем кв-ру у нас покупатели по воен.ипотеке какие вообще нужны документы от нас в банк,и как правильно взять залог(чтоб не было того или мы передумали,или они)

admin| 2016/07/29

Здравствуйте Галина! При покупке квартиры по ипотеке банк сам предлагает, как правило, типовую форму договора купли-продажи с условием о получении предоплаты. Кроме того, заключается предварительный договор купли-продажи, который обеспечит вам сохранность полученной вами предоплаты от покупателя.

Для этого разработаны калькуляторы по просчету стоимости недвижимости, размещенные на специализированных сайтах. Также определиться с ценой можно, изучив, сколько стоят подобные квартиры. Здесь нужно учесть ряд факторов, которые во многом определят цену, а именно:

  • год постройки, тип, состояние дома, где расположен объект продажи – чем он современнее, тем выше будет стоимость;
  • площадь, расположение и планировка квартиры;
  • инфраструктура — наличие полезных учреждений, а также охраняемой автостоянки в непосредственной близости;
  • этаж – больший спрос приходится на средние этажи;
  • удобная транспортная развязка;
  • состояние квартиры, наличие ремонта;
  • район города.

Понятно, что, чем больше полезная площадь помещения, тем выше его стоимость.

И здесь конечно же лето 2019 года – это, пожалуй, будет самый лучший период, когда вы сможете наиболее выгодно и удачно продать свою квартиру.

Если квартира не продается зимой, осенью, и даже весной (чаще в первой половине весны), то в принципе отчаиваться не стоит. Здесь все просто! Квартира не продается не потому, что нет спроста. Спрос в эти периоды просто может быть пониженным, так как люди — потенциальные покупатели, обычно ждут лета.

В целом русский климат имеет свою специфику, что все такие дела как поиск жилья, переезд — люди планируют именно на лето.

Потому что летом это делать комфортно! И лето 2019 года — будет самым продающим периодом для недвижимости.

Поэтому, в принципе, если зимой квартира не продается, значит просто нет людей, которые нацелены купить ваш объект недвижимости именно сейчас.

Инфоinfo
Поэтому чистота сделки, порядок с документами — это в первую очередь головная боль клиента. Однако, и с вашей стороны понадобятся определенные действия связанные с документальной подготовкой:

  • Обеспечить выписку всех жильцов и членов семьи по адресу продажи;
  • Проверить на соответствие справки или плана реальной планировке. Если ранее была предпринята пристройка или перепланировка помещения, то от вас потребуется узаконить изменения.

В противном случае, продажа такого объекта может сопровождаться ощутимой уступкой в цене;
  • Будьте готовы своевременно погасить все имеющиеся задолженности по коммунальным платежам и получить справки об их отсутствии в ТСЖ, управляющей компании и прочих коммунальных службах;
  • Убедитесь, что для продажи не требуется согласие соседей.
  • Сделать документы и подготовить квартиру к продаже – очень важно! Достаточно часто сделка по недвижимости может срываться от того, что люди пришли, посмотрели квартиру, а когда дело коснулось реальной продажи, хозяева квартиры начинают говорить, что документы не готовы и они вообще планировали их делать, когда найдется покупатель.

    На подготовку документов может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от того:

    • Сколько собственников владеют квартирой;
    • Есть ли среди собственников несовершеннолетние дети;
    • Делался ли в квартире ремонт с неузаконенной перепланировкой;
    • и т д…

    Если на кону стоит 1-3 миллиона рублей, а то и больше, то, соответственно, это те деньги, о получении которых должны беспокоиться именно продавцы.

    Как сейчас это оформить?admin| 2018/10/30

    Здравствуйте Андрей! 1) В соответствии с положениями статьи 217.1 Налогового кодекса РФ, от уплаты налога при продаже недвижимости освобождаются физические лица, владеющие квартирой в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более (для приватизированных квартир – 3 года). 2) Для внесения помещения в план жилья вам необходимо, в первую очередь, обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации) для проведения замеров и внесения изменений в техническую документацию.

    Ирина)| 2018/10/29

    Здравствуйте, спасибо за статью!) Подскажите, пожалуйста. Мы продаём квартиру. Она куплена на сертификат, который дали по программе « помощь молодым семьям». У нас три собственника (муж, я и сын), есть ещё дочь.
    Владеем квартирой более 3 лет.

    Могу я в опеку обратиться без присутствия моего супруга?admin| 2018/05/31

    Здравствуйте Гульнара! Да, вы можете обратиться в опеку с заявлением о выдаче разрешения на продажу долей несовершеннолетних детей в квартире и без присутствия вашего супруга, если он также будет участвовать в сделке по приобретению нового жилья как сторона в предварительном договоре купли-продажи. В любом случае, право на подачу заявления единолично у вас есть. На практике разрешение на продажу долей несовершеннолетних органами опеки может выдаваться и без присутствия второго родителя.

    Марина| 2018/06/14

    Здравствуйте! Квартира приобретена в ипотеку в строящемся доме.

    Договор от июня 2014.Акт приёма-передачи квартиры декабрь 2015. В Росреестре документы зарегистрированы в июне 2016. Планируем закрывать ипотеку и продавать квартиру.

    Нужно предоставить в объявлении лучшую информацию, качественные фото, где будут показаны все преимущества жилплощади.

    Продажа квартиры, как показывает наша пошаговая инструкция — дело кропотливое, но, вполне доступное даже человеку, не сталкивающемуся ранее с подобными вопросами. Осведомленность в сфере продажи недвижимости может значительно сократить время поиска клиента, а также помочь увеличить стоимость продаваемого объекта.

    Также вам будет интересно узнать, как продать квартиру, купленную за материнский капитал и как продать долевую квартиру, когда есть несколько собственников в долях.

    Напоминаем, что всегда на связи наш юрист, который окажет всю необходимую помощь с оформлением сделки и проверкой юридической чистоты. Сэкономьте ваше время и деньги.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *