Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить льготу на транспортный налог пенсионеру в москве

как получить льготу на транспортный налог пенсионеру в москве

Другие виды техники, к примеру, грузовой, водный, воздушный, специальный и прочие, под действие такой скидки не подпадает.

В иных регионах, для получения таких транспортных льгот на разнообразные виды и типы технических средств передвижения, придется подавать полный набор документации. В Москве подобные льготы не предусмотрены, так что стоит быть готовыми к тому, что даже в восемьдесят лет на ваш тягач или катер скидка по транспортному налогу предоставлена быть не может.

На уровне федерального масштаба

Как мы уже упоминали, нормы предоставления и начисления льгот для пенсионеров четко прописаны в главе 28 налогового кодекса Российской Федерации.

Льготы на транспортный налог пенсионерам в москве

  • фамилии, имени, отчества заявителя; • ИНН заявителя;
  • паспортных реквизитов заявителя; • места, где он зарегистрирован;
  • контактных данных (адреса, телефона, и т.п.);
  • перечня приложенных документов;
  • даты составления заявки;
  • подписи заявителя.

Как подаются заявление и документы?

Согласно законодательству Российской Федерации, подача заявки и необходимой документации для предоставления пенсионеру льгот на транспортный налог может осуществляться как в бумажном, так и в электронном виде.

Все документы в электронном виде должны быть отправлены на адрес электронной почты того налогового органа, в который подаётся заявление.

Все документы подписываются с помощью персональной цифровой подписи.

Необходимую бумажную документацию можно как отнести в налоговую службу лично, так и отправить её туда по почте.

Как получить льготу на транспортный налог пенсионеру в москве

ТС умножить на действующую налоговую ставку и на повышающий коэффициент, предусмотренный для автомобилей, стоимость которых превышает 3 млн рублей.

Например, если мощность автомобиля составляет 350 л. с., а его стоимость находится в интервале 3-5 млн рублей, то Величина транспортного налога составит:

Где:

150 рублей налоговая ставка 1,3 повышающий коэффициент для этой категории автомобилей

Помимо этого, для определения величины транспортного налога можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, размещённым на сайте ФНС или на других интернет-ресурсах.

Кому положены

В общем случае пенсионеры, проживающие в Москве, должны платить транспортный налог наравне с остальными автовладельцами, т. е. пенсия по старости каких-либо льгот при оплате налога на ТС не предусматривает.

Как получить льготу на транспортный налог пенсионеру в москве 2018

Можно выделить два основных уровня льготирования:

  1. Полнейшее устранение обязательств и освобождение от уплаты транспортного налога.
  2. Значительное или нет мелкое снижение общей суммы, которое рассчитывается в процентном соотношении к насчитанному налогу.

Требуется всегда помнить, что ИФНС не берет на себя обязательств о дополнительном информировании владельцев транспортных средств (автомашин), после принятия того или же иного решения, относительно уплаты транспортного налога. Потому следует стараться всегда быть в курсе последних событий, чтобы при потребности, вовремя составить соответствующее заявление о своем праве на получение льгот.

Как получить льготу на транспортный налог пенсионеру в москве официальный сайт

Федеральному закону.

Размеры оплаты по льготам для каждой мощности двигателя по отдельности:

  • легковое транспортное средство с мощностью двигателя:
    • не больше 100 лошадиных сил – налоговая ставка составляет 1 рубль;
    • от 100 до 150 лошадиных сил – ставка транспортного налога 1,5 рубля.
  • Мотоциклы, в том числе и мотороллеры с мощностью двигателя:
    • до 20 лошадиных сил – 1 рубль;
    • от 20 до 35 лошадиных сил – транспортная налоговая ставка 2 рубля.

Другие регионы

Если говорить о других регионах, то затронем некоторые из них, поскольку всем уделить внимание весьма затруднительно:

  1. Новосибирск и область. В этом регионе пенсионеры освобождаются от транспортного налога на мотороллеры и скутера с мощностью до 40 лошадиных сил.

Когда-то такой платеж именовался дорожным сбором, на сегодня это транспортный налог (ТН), средства от которого направляются на поддержание и развитие дорожной инфраструктуры. Согласно действующего Налогового Кодекса (НК) данный платеж классифицируется как региональный, средства от него пополняют местный бюджет.

Нормативные документы

фото с сайта poliksal.ru

Законодательной базой, на которую следует опираться, рассчитывая транспортный налог для пенсионеров в Московской области и г.
Москва, являются следующие акты:

  • Глава 28 НК РФ, регламентирующаю общие положения;
  • Редакция от 01.04.2015г закона №33 «О транспортном налоге» от 09.07.2008 г.

Важноimportant
Все больше людей пожилого возраста хотят вести активную жизнь. Энергичная леди или джентльмен в годах за рулем автомобиля уже никого не удивляют.

Ведь наряду с возрастающим желанием быть автомобилистом, растут и возможности к этому. Банковская система предлагает автокредиты, программа которых адаптирована для пенсионеров.
Инфоinfo
В автомобильных салонах предлагаются скидки и акции, превращающие личное авто из недосягаемой мечты в обыденность. Но удовольствие иметь машину влечет за собой дополнительные расходы.

Это необходимость заправки, обслуживания, и уплаты налогов. Предмет сегодняшней беседы — транспортный налог для пенсионеров в Москве и МО, особенности его оформления и возможные льготы.

фото с сайта life.ru

Законодательная база налогообложения

Плата за пользование личным транспортом является привычной и существовала в России всегда.

На размер выплаты влияют регион проживания собственника, ставка налога и мощность двигателя. Цель введения налога на транспорт – накопление капитала для ремонта дорог. В других странах для обновления дорожного покрытия применяют похожие системы сбора средств.

Транспортный налог обязателен и уплачивается ежегодно до 01.12 календарного года, следующего за отчетным. Например, квитанции за 2018 год придут автовладельцам в 2019 г.
и так далее. Этот сбор касается всех владельцев транспортных средств. В 2019 году нововведений относительно льгот для пенсионеров нет, однако расширяется список региональных субсидий.

К транспортным средствам, облагаемым налогом, относятся:

  • наемный легковой, грузовой транспорт;
  • водный транспорт парусного, моторного, несамоходного и др.

Вниманиеattention
Кроме того, заявление может быть написано от лица не только самого пенсионера, но и его законного представителя, у которого обязательно должен иметься подтверждающий документ (доверенность на принятие решений).

В заявлении нужно четко прописать все основания, по которым заявитель полагает, что имеет право на льготы, относительно транспортного налога. Обязательным является указывать перечень документации, прилагаемых к заявлению, если они имеются в наличии, во избежание дальнейшей путаницы и недоразумений.


Есть три метода подать такое заявление: лично прийти в отделение НС, отправить почтой Росии или подать бумаги в электронном виде, через соответствующие сервисы в сети интернет.

Чаще всего, кроме копии пенсионного удостоверения, а также технического паспорта автомашины более ничего и не требуется.

  • опекуны, которые осуществляют уход за недееспособными инвалидами детства.

В этом регионе органы местного самоуправления продолжают поднимать вопрос о введении дополнительных категорий граждан, которым должна предоставлять льгота, поэтому не исключено, что в скором будущем список пополнится.

Санкт-Петербург

В этом регионе пенсионеры могут избежать оплаты транспортного сбора только на один свой автомобиль и то в том случае, если:

  • транспортное средство зарегистрировано на пенсионера;
  • транспортное средство были изготовлено на территории РФ либо Советского Союза;
  • мощность автомобиля менее 150 лошадиных сил.

Помимо этого, под транспортное средство, на которое распространяется льгота, попадает также катер с мощностью не более 30 лошадиных сил.

  • по почте;
  • в электронной форме.

Какие нужны документы

Чтобы оформить субсидию в отношении транспортного налога, претендент должен подготовить пакет документов, включающий:

  • правильно заполненное заявление установленного образца;
  • общегражданский паспорт в качестве документа, подтверждающего личность заявителя;
  • ПТС машины, в отношении которой оформляется льгота;
  • регистрационное свидетельство транспортного средства (СТС);
  • в случае необходимости – доверенность лица, представляющего интересы пенсионера;
  • документы, подтверждающие принадлежность к одной из льготных категорий.

После официальной процедуры регистрации ТС в органах ГИБДД все данные передаются в региональную налоговую службу, которая производит расчет суммы платежа исходя из следующих параметров:

  • Вид ТС, которое оформлено на плательщика;
  • Мощность двигателя, измеряемая в киловаттах или лошадиных силах;
  • Валовая вместимость (если речь идет о несамоходных судах);
  • Срок владения – оплачивается фактическое количество месяцев за подотчетный год, в течение которых ТС оформлено на плательщика, включая месяц постановки и снятия с регистрации;
  • Стоимость транспорта – повышающий коэффициент, согласно которому ставка может возрастать от 1,1 до 3 раз, применяется для объектов, цена которых выше 3 000 000 рублей.

Если на плательщика зарегистрировано два и более ТС, то оплата транспортного налога пенсионерами в Московской области и г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *