Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить лицензию на такси в спб через мфц

как получить лицензию на такси в спб через мфц

Когда же таковое отсутствует — оформления и осуществление регистрации такового.

  • Уведомление о создании юр лица либо ИП.
  • Обращение в соответствующий государственный или муниципальный орган.
  • Проверка автомобиля на соответствие требованиям ФЗ «О такси».
  • Получение разрешительного документа.

Важно помнить, для избежания в будущем неприятных ситуаций:

  1. необходимо обратится в налоговую службу для получения всех необходимых квитанций на оплату, связанных с осуществлением регистрацией ИП или юридического лица;
  2. внимательно заполнить заявление;
  3. по факту окончания деятельности, связанной с оформлением, необходимо вновь обратится в органы налоговой службы для уточнения и подтверждения количества предстоящих сборов.


Это размер государственной пошлины за данный разрешительный документ. Если для ускорения процесса оформления или помощи в оформлении документов заявитель обращается к посредникам, то стоимость, естественно, увеличивается на сумму, которую компания посредник берёт за свои услуги.

Срок действия лицензии на такси составляет 5 лет после чего её нужно переоформлять.

Дополнительная информация

На сайте Госуслуг можно найти информацию по всех законодательным актами и административным процедурам, связанным с получением лицензии на такси.

Там же можно подать жалобу на нарушения при оформлении такой лицензии. В частности, если при заявлении отказали в приёме документов, оформлении услуги, нарушили сроки или потребовали дополнительную оплату, стоит написать жалобу.

Также жалобу можно подать и лично.

Как получить лицензию на такси в спб через мфц

Для этого следует обратиться в налоговую службу, оформив нужный вид деятельности или оформиться на работу в службу такси.

  • Подготовить автомобиль в соответствии с требованиями по ФЗ «О такси» № 69 от 21.04.2011 г. Собрать документы, касающиеся водителя.
  • Обратиться за выдачей лицензии на машину.
  • Получить документ и работать, выполняя требования, соответствующие требованиям при владении лицензией.

В Санкт-Петербурге органом, ответственным за выдачу разрешений на такси, является Комитет по транспорту города. Это исполнительный орган власти, работающий в черте городского и пригородного транспорта, кроме грузового, а также междугородного и международно-пассажирского автотранспорта.

Таблица 1.

Как получить лицензию на такси в спб через мфц в спб

И это ему стоит сделать самостоятельно, прежде, чем тратить время и деньги на получение лицензии.

Вот основные требования:

  • Гражданство и прописка РФ;
  • Стаж вождения не менее 5 лет;
  • Автомобиль должен соответствовать требованиям Минтранса, в том числе и по цвету. К примеру, в Москве такси жёлтые, в Подмосковье – белые;
  • Автомобиль не может быть старше 10 лет (для иномарок) или старше 7 лет (для российских авто).

Сроки оказания услуги

Оформление лицензии занимает 30 дней. Срок немалый, что для многих автовладельцев является проблемой.
Но есть возможность его значительно сократить — услугу ускоренного оформления лицензии предлагают специализированные компании.

Как получить лицензию на такси в спб через мфц одновременно

Но он должен предоставить доверенность от заявителя, которая разрешает ему такое посредничество.

Как аннулировать разрешение?

Оформленное через Госуслуги разрешение может быть аннулировано как по просьбе заявителя, так и в принудительном порядке.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему — просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (499) 288-21-76 (Москва)

+7 (812) 407-34-78 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Принудительно лишить лицензии могут:

  • Если её обладатель стал виновником ДТП, в которой пострадавшие получили вред средней и тяжёлой степени;
  • Из-за несоответствия автомобиля требованиям Минтранса.

Санкт-Петербурга;

  • отказ Комитета, должностного лица Комитета, государственного гражданского служащего Комитета МФЦ, работника МФЦ в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений;
  • нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги;
  • приостановление предоставления государственной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя.

Такой вариант осуществим в случае работы по договору фрахтования – аренды водителя с его автомобилем:

  1. Такую услугу также предлагают некоторые таксопарки.
  2. Водитель подключается к организации без лицензии, принимая заказы на телефон, посредством Интернет-связи, предварительно оставив сообщение о своей работе и поиске заказчиков.
  3. После уведомления диспетчера, следует ждать звонка на выполнение услуги перевозки.

Такая опция позволяет иметь доступ к заявкам крупных компаний, таксопарков и зарабатывать в удобное время, свободное от основного вида занятости.

Минусы работы без лицензии также есть:

  • необходимость заключать договор с каждым клиентом, так как договор фрахтования должен быть оформлен на бумаге
  • при этом заранее заготовленные бланки должны быть в наличии.

МФЦ.

Жалоба на работника подведомственного Комитету учреждения (организации) либо на порядок оказания услуги подведомственным Комитету учреждением (организацией) рассматривается Комитетом, в ведении которого находится соответствующее учреждение (организация).

Жалоба на решения и действия (бездействие) Комитета, его должностных лиц и государственных гражданских служащих рассматривается Комитетом.

Жалоба на решения и действия (бездействие) работника МФЦ рассматривается МФЦ.

Жалоба на решения и действия (бездействие) руководителя МФЦ рассматривается КИС.

В случае если жалоба подана заявителем в орган, в компетенцию которого не входит принятие решения по жалобе, в течение трех рабочих дней со дня ее регистрации указанный орган направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы.

Жалоба должна содержать:

  • наименование Комитета, должностного лица Комитета либо государственного гражданского служащего Комитета, МФЦ его руководителя и (или) работника, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  • фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения
  • о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Комитета, должностного лица Комитета либо государственного гражданского служащего Комитета, МФЦ, работника МФЦ, в том числе в случае подачи жалобы в МФЦ.

Вниманиеattention
При этом следует понимать, что без лицензии работать от ее имени невозможно, так как данный документ является обязательным.

Причина кроется в возможной ответственности:

  • штрафы ужесточены при работе без соответствующего удостоверения;
  • при повторном нарушении могут изыматься права, автомобиль;
  • наказание может коснуться всей таксомоторной службы.

Привлекать к сотрудничеству других водителей позволяет компании один из пунктов, разрешающий работу без необходимости оформления. Это трудоустройство в компанию, которая предоставляет к работе автомобили, полностью соответствующие требованиям закона.

Еще один вариант – сотрудничество с компанией, имеющей разрешение на перевозки пассажиров. Кроме работы с лицензией Яндекс.Такси, компания помогает в оформлении нужного разрешения.


Услуга платная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *