Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как позвать кандидата на стажировку

Выучите своё резюме, пока не будете знать его от и до, и попросите кого-нибудь из членов семьи расспросить вас о вашем опыте и о том, как его можно применить на этой должности.

Для стажировки: для прохождения стажировки может не потребоваться такой же опыт, как в случае работы, так что положитесь на свои академические достижения и опыт общественной деятельности. Прочитайте список необходимых обязанностей, которые будет выполнять стежер, и придумайте примеры из прошлого, которые могут показать ваши навыки по каждому пункту.

Произведите хорошее первое впечатление

И для работы, и для стажировки: лучший способ произвести правильное впечатление – прийти пораньше и выглядеть профессионально.

Вопрос оплаты и сроки таких стажировок надо обговаривать заранее.

Преимущества метода:

  • Быстрота поиска нужного сотрудника

Недостатки метода:

  • Возможно некоторых кандидатов отпугнет метод открытого конкурса.
  • Лишение полномочий не дает кандидатам проявить себя за 100%.

В любом из трех методов перебора кандидатов, есть такое обстоятельство, как мнение персонала. Сотрудники отдела выберут самого добренького из кандидатов и присядут вам на уши, чтобы вы взяли именно его.

Постарайтесь ориентироваться на свое мнение. Нам нужен руководитель, который сможет держать персонал в ежовых рукавицах.

Резюме

Надо отметить, что ничего сверхсложного в проведении собеседования нет. Самое тяжелое для новичков — это принять для себя новую социальную роль.
Роль человека, который определяет кому давать работу, а кому нет.

Как позвать кандидата на стажировку

Ведь сотрудник будет выполнять работу, за которую ему законно могут не заплатить.

Лучше применять бесплатную стажировку в тех случаях, когда проводится обучение на рабочем месте. Тогда факт не оплаты времени, потраченного кандидатом на стажировку, воспринимается нормально.

В тоже время оплачиваемая стажировка также не всегда оправдывает себя.

Инфоinfo
Ведь на нового сотрудника тратятся ресурсы и время, связанные с его обучением, адаптацией. Обычно принято оплачивать стажировку по сниженным ставкам.

Ведь сотрудник, по объективным причинам, работает не в полную силу, адаптируется и обучается.

Процесс стажировки

К сожалению, не все компании подходят серьёзно к процессу стажировки и не редко используют этот инструмент работы с персоналом как возможность сэкономить затраты на оплату труда.

Наряду с обслуживанием и строительством тропы я также служил научным сотрудником исследовательской организации в парке. Я провел анализ проб грунта и представил данные из различных исследовательских проектов.

Я получил специальную благодарность от директора исследовательской организации за внимание к деталям и преданность исследованиям.

Я считаю, что я буду полезен вашей программе. Эта стажировка предоставила бы мне идеальную возможность помочь вашей организации и расширить свои исследовательские навыки.

На следующей неделе я позвоню, чтобы узнать, согласны ли вы с тем, что моя квалификация, похоже, соответствует позиции.

Если так, я надеюсь запланировать собеседование в удобное для вас время.

Вниманиеattention
Стажировка всех одновременно.

Сразу объявить, что будет конкурс. Объявить, что на стажировку будут приглашены одновременно несколько кандидатов.

Можно лишить их полномочий по руководству отделом продаж, чтобы не вводить продавцов в ступор от такого количества псевдоначальников. Дайте возможность всем конкурсным кандидатам присмотреться к обстоятельствам и как-то проявить себя.

А сами смотрите и выбирайте. Основной инструмент здесь — это опять же слушать, что кандидаты думают по поводу новой должности и как собираются дальше работать. Уверен, что за 5 дней вы сможете определиться. Некоторые кандидаты сами отвалятся.

Даем возможность задать вопросы и даем на них ответы.

Для себя вы должны понимать, какова вероятность, что этот кандидат не справится и вам придется его уволить через 1-2 недели. Нужно обговорить заранее процесс стажировки и возможного увольнения, если соискатель не справится.

Последний вопрос, на котором можно завершить собеседование: «Какие трудности вы видите для себя на текущей должности?» Пусть кандидат сам расскажет, почему он не может работать у вас.

Есть еще много всяких вопросов, которые любят задавать соискателям на собеседовании, но если не понимаешь, как расшифровывать ответы, то зачем задавать лишние вопросы.
И вообще, если так запариваться по каждому этапу в работе предпринимателя, то быстро расхочется заниматься бизнесом.

В конце собеседования никогда не говорите сотруднику, что он принят. Даже, если он вам очень понравился.

1.

Делай заметки

Каждый раз, когда руководитель даёт тебе задание или что-то объясняет, хватай блокнот и записывай. Это показывает, что ты организована, подготовлена и готова слушать.

2.

Отправляй благодарственные письма

Один из прекрасных способов выделить себя на собеседовании является благодарственное письмо, в котором ты говоришь спасибо за уделённое время и внимание. Так же и со стажировкой!

3. Учись наблюдать

Используй стажировку прежде всего как способ понаблюдать, как работает команда сотрудников и руководитель.
Помни, что тебе нужно набраться опыта, прежде чем попасть на тот же уровень.

4. Берись за любую работу

Потому что это отличная возможность научиться чему-то новому и набраться полезного опыта.

Важноimportant
На это можно спросить: «А сколько времени вам нужно, чтобы войти в должность?», и здесь вы поймете, насколько затянется процесс проверки этого сотрудника.

Часто от сотрудника не требуется придумывание чего-то сверхнового, а требуется ежедневное исполнение обязанностей и планомерный рост. Особенно это касается руководящих должностей. А кто-то на собеседовании начинает собирать такой длинный забор из своих бредовых идей, что хочется его выгнать.

Рассказываем о вакансии

Далее, вы рассказываете о том, что требуется от сотрудника на вакантной должности.


Какие есть требования к результату работы в числах, а также какая будет отчетность с его стороны. Какая зарплата. Будет ли стажировка. Какая будет зарплата на момент стажировки.

What three words would you choose to best describe yourself?

Этот вопрос – отличный способ для работодателя оценить, как вы себя воспринимаете и насколько хорошо вы впишетесь в команду. Вместо общих эпитетов вроде «дружелюбный» и «хороший» используйте слова, более подходящие применительно к той стажировке, на которую вы подаёте, например, «креативный», «мотивированный» и «позитивный» — те качества, которые ценятся работодателем и говорят о вас, как о трудолюбивом и приятном человеке, которого стоит взять в команду.

Вариант ответа: I believe the three terms that best describe me would be: innovative, industrious, and enthusiastic.

Надеемся, наши советы помогут вам в подготовке к будущим собеседованиям и получить желаемую стажировку.

I did my final project on news bias in social media and believe my academic successes in this subject prove my capabilities as a journalist and my awareness of modern social trends.

Why are you applying for an internship at our company?

Основная причина, по которой работодатель задаёт этот вопрос – желание узнать, действительно студенты заинтересованы в стажировке конкретно в данной компании или им просто нужна какая-то стажировка. Постарайтесь показать, что вы знаете о компании, и продемонстрируйте ваше стремление получить данную должность.

Вариант ответа: I am passionate about working for Google because of the company’s outstanding excellence in its field and its constant technological growth.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *