Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как платить алименты на двоих детей если один ребенок совершеннолетний

Если это произойдет, законному представителю придется обращаться в суд в рамках искового производства, и только после удовлетворения иска он сможет обратиться в органы исполнительного производства для взыскания алиментов.

Для удостоверения соглашения у нотариуса, а также для обращения в суд понадобится следующий набор документов:

  1. Паспорта супругов.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Свидетельства о рождении детей.
  4. Прочие документы, подтверждающие родство родителей и детей.
  5. При обращении в суд — правильно составленное исковое заявление (или заявление о выдаче судебного приказа).

Кроме того, в зависимости от обстоятельств могут понадобиться и иные документы.

Алименты если есть еще ребенок

Могу ли я увеличить алименты ребенку, если алиментщик платит по 1/6, т.к у него есть еще ребенок, на которого он платил 25 %. Его старшему ребенку уже исполнилось 18 лет?

Добрый день.

Безусловно, у Вас есть все основания обратиться в суд с иском об увеличении алиментов.

Если судебным решением не предусмотрено увеличение размера алиментов на содержание вашего ребенка после достижения совершеннолетия первого ребенка, обращайтесь в суд с иском об изменении размера алиментов. Основания имеются, поскольку семейное положение должника изменилось, иждивенцев стало меньше.

У меня такой вопрос.

Сколько я буду платить алиментов, на двоих детей, если у меня есть еще ребенок на воспитание определенно судом, что ребенок проживает со мной т.е с отцом.

Здравствуйте, Дмитрий, на двоих детей 33 % от дохода согласно СК РФ Статья 81.

Как платить алименты на двоих детей если один ребенок совершеннолетний

Для удостоверения соглашения у нотариуса, а также для обращения в суд понадобится следующий набор документов:

  • Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙
  1. Паспорта супругов;
  2. Свидетельство о браке;
  3. Свидетельства о рождении детей;
  4. Прочие документы, подтверждающие родство родителей и детей;
  5. Подписанное сторонами в присутствии нотариуса соглашение/ оформленный по всем правилам, установленным судом, иск в суд (заявление о взыскании алиментов).

Порядок взыскания

Алименты всегда взыскиваются судебными и исполнительными органами.

Но уже с 29.01.2014 г, сохранив прежние размеры и условия, они стали начисляться от среднемесячной заработной платы, действующей в Республике Казахстан на момент их взыскания. Ежемесячно вопрос о размере средней зарплаты рассматривается Агентством по статистике РК.

Такое изменение позволило сократить число неплательщиков алиментов, прикрывающихся отсутствием работы, а на самом деле просто скрывающих свои доходы. И вот почему. Среднемесячная заработная плата в Казахстане в 2014 году составила 137043 тенге.

Однако не всякий может заработать такую сумму, поэтому проще заплатить алименты от реального и меньшего дохода, нежели, укрыв его, впоследствии получить расчетный показатель.
Договоренности, достигнутые между родителями, подлежат фиксации и нуждаются в нотариальном удостоверении.

В процессе переговоров, требуемых для принятия обоюдного решения по выплате алиментов, стороны не должны забывать о том, что размер алиментов на 2 детей не может быть установлен на более низком уровне, чем тот, который определен законодателем на содержание одного, двоих, троих и более детей (25%, 33%, 50%). Возникновение новых договоренностей у сторон, является поводом для внесения изменений или отмены соглашения;

Судебное решение

Судебный приказ.
выдаваемый судом по заявлению потенциального получателя. Здесь и будет уместен вопрос: сколько процентов от дохода составляют алименты на двоих детей.

Их список можно уточнить непосредственно в нотариальной конторе или в суде.

Порядок взыскания

Алименты взыскиваются судебными и исполнительными органами. При наличии соглашения, условия которого не исполняются родителем (родителями), законный представитель детей может обратиться в службу судебных приставов и потребовать начать исполнительное производство по делу, так как алиментное соглашение имеет силу исполнительного листа.

Если алименты оформлены посредством судебного решения, то порядок взыскания средств определяется судом и реализуется судебными приставами.

По месту работы обязанного уплачивать алименты лица средства удерживаются из его заработной платы, в размере, указанном в исполнительном листе, который выдается после принятия судом решения. Администрация организации переводит определенную сумму на счет законного представителя детей.

Важноimportant
При составлении иска учитывайте требования ст. 131 и 132 ГПК РФ.

Добрый день. В таком случае надо подавать в суд исковое заявление на взыскание алиментов, а в заявлении указать на наличие еще одного ребенка, в пользу которого взыскиваются алименты.

Уважаемая Юлия, Вы главное напишите что Вам надо взыскать алименты на Вашего ребёнка, о его других детях пусть думает их папа и мама.


Вниманиеattention
Вам может быть неизвестно имеются у него дети или нет. Поэтому пишите что взыскать на Вашего ребёнка 1/4 часть от всех доходов.

Инфоinfo
А потом пусть папа приходит в суд и доказывает что у него есть ещё ребёнок и соответственно нужно взыскать меньше. Вы не знаете может они договорились и она не будет взыскивать алименты с него.

Такт что пишите так как надо Вам в первую очередь. Удачи Вам.

На каждого соответственно приходится 1/6 (16.5%) от заработка родителя, когда на обоих сразу припадает 1/3 (33%) от официального дохода.

В соответствии со ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Если супруга подала на алименты, вам необходимо подтвердить в суде, что Вы уже платите на другого ребенка алименты.
Тогда судом Вам будет установлен размер алиментов в 1/3 от дохода.

Родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов.

С учетом норм действующего Семейного кодекса родитель, не проживающий совместно с детьми, должен платить им алименты, размер которых составляет 33 процента от всех его доходов. Она возникает в том случае, если плательщик уклонялся от уплаты алиментов.
Но в том случае, если до 18-тилетия ребенка его мать ни разу не подавала на алименты, она теряет это право. Но если до этого имелось решение суда или было заключено соглашение, то возмещения долгов нужно требовать в судебном порядке.

Алименты после совершеннолетия ребенка можно взыскать в принудительном порядке только в одном случае: если он являлся инвалидом детства и после 18-ти лет был признании инвалидом 1 или 2 (за некоторыми исключениями) группы. Кроме того, при подаче заявления необходимо доказать, что ребенок является нетрудоспособным и самостоятельно содержать себя не может.

Удержания осуществляются работодателем обязанного, путем осуществления перечислений средств на счет получателя.

Отсутствие дохода позволяет провести взыскание в результате реализации собственности плательщика. Это происходит в ходе торгов. Получаемые при продаже деньги направляются взыскателю.

Условия, обосновывающие осуществление выплат

  1. Определение ребенка в качестве юридического продолжателя человека и рода, что иногда становится поводом для установления отцовства .

Необходимость судебного установления отцовства возникает тогда, когда информация об отце отсутствует в соответствующем свидетельстве, выданном на имя новорожденного о факте его рождении, а фактический родитель не изъявляет добровольного желания по исполнению собственных родительских функций, включая и материальное обеспечение. В качестве заявителя может выступить второй родитель.

Это актуально, если местонахождение ответчика не установлено или если он предпочитает скрывать свои доходы. Задача приставов – обеспечить исполнение требований и добиться перевода от ответчика необходимых сумм. Для этого у них широкие полномочия, вплоть до привлечения злостного неплательщика к уголовной ответственности и заключения его под арест.

  • Отправить исполнительный документ с сопроводительным письмом по месту работу ответчика. В письме указать реквизиты, по которым следует отправлять отчисления. Бухгалтерия самостоятельно будет производить платежи. За неисполнение требований исполнительного листа сотрудника бухгалтерии грозит уголовная ответственность.

Если плательщик добровольно исполняет обязанности по уплате алиментов, он может получить в службе приставов соответствующую справку.

С ее помощью можно оформить налоговый вычет на детей.

Двое детей – не много и не мало. Двойная радость. Но и затраты времени, душевные силы, денежные расходы – все умножается надвое. Хорошо, если с двойной нагрузкой приходится справляться двоим родителям – папе и маме. Плохо, если 2-ое детей – забота только одного из родителей.

Независимо от того, пребывают родители в законном браке или в «свободных» отношениях, они несут равные обязанности по содержанию и воспитанию своих детей. Выплата алиментов – один из многочисленных способов поучаствовать в жизни семьи, как бывшей, так и настоящей. Выплата алиментов регулируется законом.

Сегодня мы поговорим о том, сколько положено алиментов на двух детей в 2019 году, как они взыскиваются и рассчитываются.

Минимальный размер алиментов на двоих детей

Иногда отец оказывает денежную помощь добровольно, без письменного соглашения или судебного решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *