Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как переехать в испанию на пмж из россии

Если есть возможность, брак лучше заключать в Испании, ведь в противном случае придется предоставлять в местные органы власти документы с переводом, сделанным в Испанском консульстве или у местного переводчика, проходить процесс заверения брака. Для проведения официальной процедуры необязательно, чтобы будущий супруг-иностранец находился в стране легально, но важно, чтобы второй имел прописку в том муниципальном округе, где планируется бракосочетание.

Воссоединение с родственниками

При наличии родственников со статусом резидента или таких, которые проживают в стране больше года, упрощается получение вида на жительство, переехать получится значительно быстрее. Сначала тот, кто находится на территории Испании, оформляет разрешение, присылает официальное приглашение. В течение 60 дней другая сторона должна собрать пакет документов для получения резидентской визы.

Как переехать в испанию на пмж из россии

  • Специалисты ИТ, программисты, разработчики компьютерных сайтов – от 20 до 50 тыс. евро.
  • Энергетики, лаборанты химической промышленности – до 70 тыс. евро.
  • Секретари, менеджеры со знанием иностранных языков, телефонные консультанты, работники торговли имеют зарплату до 40 тыс. евро в год.
  • Работники гостиничного и ресторанного бизнеса, повара, социальные служащие – до 20-30 евро в год.
  • Операторы на промышленные заботы – до 19 тыс. евро.
  • Курьеры, работники наземного транспорта – 15-16 тыс. евро.

Без квалификации можно получать до 3 тыс.

Кроме того, необходимо подтвердить наличие страховки, достаточных средств к проживанию, самого места проживания и многое другое.Способ 2. Брак с резидентом Испании

Пмж в Испании через брак с резидентом Королевства можно получить, пройдя процедуру, называемую «воссоединение семьи». В данном случае ряд жестких требований предъявляется как к самому резиденту, так и к его супругу (-е), планирующему соединиться с ним в Испании.
К расчету принимается стаж проживания резидента в Испании, наличие необходимых средств для всей семьи и жилплощади, ситуация с работой и др.

Способ 3. Брак с гражданином Испании или гражданином страны-члена ЕС

Процедура оформления вида на жительство в данном случае очень похожа на ситуацию, описанную выше. Но есть и существенные отличия. Так, не требуется, чтобы невеста-иностранка (или жених-иностранец) находилась в Испании легально.

Поэтому яркие русские и украинские туристы сразу заметны на улицах Мадрида.

Модные веяния в Испании почему-то оказываются гораздо позже, чем даже в российской провинции. Когда я только приехала в Мадрид, на меня смотрели, как на чудачку. И только через год увидела местных в чем-то похожем.
Странно, ведь законодательница мод Франция буквально рядом. Видимо, разный менталитет и традиции. Мне, кстати, одежду до сих пор мама присылает. Поэтому я и выгляжу наряднее и красивее, чем многие коренные испанки.
Да и качество одежды получше.

А испанские мужчины одеваются вообще ужасно. И выглядят безобразно. Даже женатые. Иногда при близком контакте начинаешь осознавать, что твой кавалер неделю не мылся. Простите за интимные подробности.

Как переехать в испанию на пмж из россии форум

Мы купили по карте туриста, которая дала право посетить бесплатно сорок два музея в Мадриде, да еще бесплатно кататься сколько угодно в специальном автобусе для туристов, да прогуляться по Парку Аттракционов, Зоопарку, сходить в Кинотеатр. По этой уникальной карте туриста мы еще в ресторанах со скидкой обедали, развлекательные комплексы навещали. Карта действовала трое суток, и успеть за это время можно было многое.

Важноimportant
Хотя пришлось эту карту еще два раза в течение года покупать, чтобы получше Мадрид узнать. Зато я теперь сама могу экскурсии водить, если понадобится.

Ладно, достопримечательности – это то, что надо видеть своими глазами и обойти своими ногами. Как не рассказывай и не восхваляй, а поговорка про раз увидеть правильно звучит.


Расскажу я лучше о жизни простой, повседневной.

Как переехать в испанию на пмж из россии отзывы

По окончании указанного временного периода (при условии продления договора) ВНЖ пролонгируется.

Организация, решающая пригласить иностранного специалиста, должна обратиться в Минтруд за необходимым разрешением. Ежегодно испанское правительство устанавливает определенное количество рабочих мест, предлагаемое для занятия иностранными гражданами.

Варианты эмиграции в Испанию

Эмиграция в Испанию из России возможна при получении разрешения на ВМЖ (а после 10-ти лет проживания ПМЖ) по установленным законодательными актами основаниям.

Способы получения ВМЖ

Задокументированные причины, по которым разрешается оформление визы категории D, связаны:

  • С получением испанского образования.

Как переехать в испанию на пмж из россии 2018

Испанию, на:

  • тех, что намерен пробыть в стране менее 90 дней;
  • тех, кто проживается в королевстве более 90 дней, но менее 2-х лет;
  • постоянно-живущих эмигрантов (свыше 5-ти лет).

Лица, пребывающие в Испанию на срок более 90 дней, должны предоставить документарное подтверждение наличия на счете достаточных материальных средств или предоставить приглашение на работу (учебу) от испанской организации, учебного заведения.

После ознакомления с трудовым договором, дипломом, необходимым для занятия указанной должности, иностранцу выдается разрешение для трудоустройства сроком до 5-ти лет.

Как переехать в испанию на пмж из россии без денег

Это всего лишь личный опыт, и обобщающих выводов из него делать не надо. Ведь он у каждой девушки свой, личный. Хотя какое-то рациональное зернышко углядеть можно.

Прожила я в Мадриде всего лишь два года, которые пролетели как один день или ночь у посудомойки. Повышения я пока не получила, но то, что из страны не депортировали, уже радует.
Да и условия труда вполне современные, машины моечные и сушильные, отходы сами в трубу улетают и в баки попадают. Я только закладываю и вынимаю. Ой, я ж о мужчинах обещала.

Скажу честно и прямо, местные мачо совсем и не мачо. По крайней мере я встречала только нерешительных, которые без совета друзей и родственников даже руку не поцелуют, ненадежных, выпячивающих свои сомнительные достоинства.

Как переехать в испанию на пмж из россии пенсионеру

Оказалось, что для получения постоянной визы нужно было либо быть испанкой по рождению, либо прожить там пять лет, либо быть олигархом и купить там недвижимость, либо открыть свой бизнес и зарабатывать минимум 75 тысяч евро в год. Была еще пара вариантов, но они ко мне вообще никакого отношения не имели.

Ладно, думаю, Екатерина (это меня так папа с мамой назвали), будет и на твоей улице сиеста. Один добрый человек в Интернете рассказал, как переехать на жительство в Испанию более действенным, хотя и менее законным путем.
Мы, русские люди и в частности симпатичные девушки, граждане рисковые, поэтому и шампанское пьем, и никаких трудностей не боимся.

Совсем простой способ

Этот способ был прост, как маслина без косточки.

Как переехать в испанию на пмж из россии 2018 отзывы

В этом примере рассмотрим получение ВНЖ посредством подтверждения кредитоспособности:

  1. Договор купли-продажи или аренды жилья в Испании.
  2. Справка из банка о наличии на счете необходимой суммы.
  3. Выписка о движении средств на счете за последние 3 месяца.
  4. Справка из налогового органа об отсутствии задолженностей по налогам.
  5. Справки 2НДФЛ за три последних года.

Собранный пакет документации подается в ближайшее посольство или консульство.

Сроки и стоимость оформления

В этом вопросе важно учитывать, что срок действия многих справок исчерпывается тремя месяцами, а оформление некоторых из них занимает до одного месяца. После того, как пакет собран и подан на рассмотрение, испанские власти дают заключение в течение 2-4 месяцев, иногда дольше.

Теперь о стоимости.

Как переехать в испанию на пмж из россии 2016 отзывы

Инфоinfo
Клубника безвкусная и водянистая, как каша розового цвета на воде, хотя и выглядит красиво.

Вот чего в Испании много, так это оливкового масла. Его добавляют во все блюда, не исключаю, что и в компоты. Поэтому с непривычки здешняя кухня не понравится никому.

Есть ли цель в жизни?

Если посмотреть на испанцев со стороны, кажется, что они всем довольны.


Они не ищут высоких заработков, им не нужна слава и известность. У них простая, банальная жизнь: работа, семья, как говорится, свое болото считают лучшим. Но ведь это я приехала к ним, а не они ко мне. Так что надо приспосабливаться к их менталитету и образу жизни, а не пытаться кого-то исправить под себя.

У меня недавно начались серьезные отношения с одним интересным испанцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *