Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как перевозить троих детей 8 лет на заднем сиденьи автомобиля

как перевозить троих детей 8 лет на заднем сиденьи автомобиля

Новые правила перевозки детей в автомобилях в 2019 году

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об изменениях правил дорожного движения, связанных с особенностями перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобилях.

Во-первых, введено новое правило, запрещающее оставлять маленьких детей в автомобиле без присмотра.

Во-вторых, изменены особенности использования детских кресел в автомобилях.

Рассмотрим нововведения, вступившие в силу 12 июля 2017 года подробнее:

  • Запрет на оставление детей в автомобилях.
  • Штраф за оставление ребенка в автомобиле.
  • Использование детских кресел и ремней безопасности.


Нам что теперь, машину менять?) присаживать ребенка тоже нельзя

  • Пристегиваться одним ремнем с ребенком — верх глупости. Убить своего же ребенка своим телом — хуже сценария не придумаешь.

В этом случае нужно пристегнуть ребенка возрастом от 7 до 11 лет штатным ремнем безопасности транспортного средства.

Опасно ли перевозить детей возрастом от 7 до 11 лет без автокресел?

Стоит отметить, что появление в правилах дорожного движения пункта разрешающего перевозку детей от 7 до 11 лет без использования автокресел с одной стороны упрощает правила перевозки ребенка в машине, но с другой стороны заставляет задуматься, постольку не всегда перевозка детей с использованием ремней безопасности предоставляет должную защиту во время аварии.

Здесь все дело в росте и весе ребенка возрастом от 7 до 11 лет. Ведь согласитесь, дети бывают разные. Например, не редко когда ребенок возрастом 7-8 лет имеет рост и вес как ребенок 10-11 лет, и наоборот не редко когда ребенок 11 лет имеет маленький вес и рост, сопоставимый с ребенком младшего возраста.

Важноimportant
Вы хоть попытайтесь представить, с какой силой при ударе ваше тело прилетает в ляку ремня и подумайте, что в этот момент между вашим телом и лямкой — неокрепшие детские кости.

Если даже и после этого не сможете отказаться от перевозки ребенка на руках — пристегивайтесь сами и только потом берите ребенка на руки. Это будет меньшим злом.

Здравствуйте

У нас двое детей,2 лет и 2 месяцев. Один в автокресле, второй в автолюльке. Когда ездим в четвером, оба кресла сзади.


И места сзади не остается. А если 5 человек, то одно кресло ставим вперед.

Авто 1996 года и ремни не предусмотрены заводом, этот факт был подтвержден самими сотрудниками ГИБДД после осмотра машины. Но штраф по статье 22.9. выписан, районный суд оставил постановление в силе. Сейчас готовлю жалобу в вышестоящую инстанцию.

Подскажите пожалуйста, можно ли перевозить ребенка 7 лет на заднем сиденье автомобиля, пристегнутым только штатным ремнем, без автокресла, без бустера и без использования треугольника, т.к.
говорят, что треугольники запретили продавать? Будет ли штраф?

Татьяна, ребенка старше 7 лет на заднем сиденье легкового автомобиля можно пристегнуть штатными ремнями безопасности.

Удачи на дорогах!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенок 8 лет был пристегнут штатным ремнем (мальчик крупный) взади посередине. Инспектор выписал штраф 3000 рублей.

В прочих транспортных средствах детские удерживающие устройства использовать необязательно.

Штраф за неправильную перевозку ребенка в автомобиле

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП:

3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Таким образом, для водителя штраф за отсутствие детского удерживающего устройства составит 3 000 рублей.

Подведем итоги данной статьи:

1. Действующая редакция ПДД запрещает оставлять детей младше 7 лет во время стоянки автомобиля без присмотра взрослых.

2.

В таком случае защита ребенка при фронтальном столкновении будет максимальной. Кресло хорошо удерживает голову младенцев и позволяет минимизировать нагрузку на шею.

В целях дополнительной фиксации головы ребенка можно прибегнуть к использованию специальных валиков из ткани. Последние укладываются с двух сторон маленького пассажира.

Не рекомендуется использовать обычные полотенца, которые могут привести к падению головы ребенка вперед.

Для чего необходимо детское автомобильное кресло?

Согласно закону, каждый водитель обязан позаботиться об установке детского кресла в случае перевозки маленьких детей. Такая необходимость обусловлена некоторыми конструктивными особенностями транспортного средства. Система безопасности, которая обеспечивается штатными ремнями в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150-ти см.

Также помните, что ни в коем случае не перевозите детей возрастом от 7 до 11 лет на переднем сиденье с использованием ремня безопасности, поскольку это не только теперь запрещает пункт 29.9 правил дорожного движения, за нарушение которого вам грозит штраф в размере 3 000 рублей, но и очень опасно, поскольку даже при мелкой аварии ребенок на переднем кресле может сильно пострадать.

Когда вступят в силу новые правила перевозки детей в автомобиле?

Согласно действующему законодательству Постановление Правительства вступает в силу по истечении семи дней со дня их официального опубликования.

Перевозка на одном или двух автобусах требует извещения инспекции за два дня до даты перемещения.

Перечислим ряд существенных моментов при групповом автобусном перемещении детей:

  • использование договора фрахтования между транспортной компанией, предоставляющей автобус (автобусы) и водителей, и заказчиком;
  • при длительной поездке (свыше 12 часов) необходимо присутствие на протяжении всего маршрута лицензированного медицинского работника;
  • обязательно составление списков детей с указанием их ФИО и возраста, а также сопровождающих лиц с их паспортными и контактными данными;
  • указываются данные о водителе (водителях) автобусов с номерами их водительских удостоверений.

Изменения законодательства по организованным перевозкам детей 2018 года коснулись возрастного ограничения для автобусов, допускаемых к таким поездкам.

Перед выполнением поездки водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях.

Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.

Перевозка самых маленьких

Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел.
Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней. Оно располагается перпендикулярно относительно движения транспортного средства.

Внутри такой люльки маленький пассажир фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *