Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как отмечают инспектор права

как отмечают инспектор права

Свои тайные значения имеют пометки на разных частях водительской фотографии. Как правило, тайные знаки появляются на правах после недолгого общения с инспектором на дороге. «Большинство «ксив» «наши» не помечают за ненадобностью — нормальные люди сами знают свою вину и не доводят дело до протокола, давая «воздух» (взятку), — признался сотрудник одесского ГАИ Алексей, — а пометки на правах ставят тем, кто не хочет «решать вопрос» на месте. Я помечаю права за секунду-другую, если нарушитель начинает скандалить.

Всего, по словам опрошенных сотрудников ГАИ, существует около десятка различных секретных знаков. Некоторые из них «интернациональны» и ясны даже сотрудникам ГИБДД или ГАИ где-нибудь под Норильском или в Минске. Однако существуют и «региональные» секретные коды, не понятные «чужим» дорожным инспекторам. Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда».


Отметка на лбу говорит о том, что водитель может не остановиться по требованию инспектора, но в то же время, готов решить ситуацию взяткой.

  • Если проколоты оба глаза – есть хорошие связи в ГИБДД.
  • Метка на ушах сигнализирует о юридических знаниях водителя.
  • Прокол на носу или шее говорит о наличии серьезных нарушений, от которых откупился взяткой.
  • Метка на груди говорит о том, что водитель произвел хорошее впечатление на инспектора.
  • Возможны комбинированные знаки. Например, прокол на глазах и ушах предупреждает о риске ведения аудио-/видеосъемки.
  • Метки бывают также в виде букв. Заглавная «К» означает, что водитель чем-то обидел инспектора.
  • Маркировка удостоверений незаконна согласно п.

Такое клеймо не сулит ничего хорошего водителю от будущих встреч с дорожными инспекторами.

Как избавиться от меток на правах?

Наличие тайных меток на водительском удостоверении может принести множество неудобств водителю. К такому участнику дорожного движения однозначно будет предвзятое отношение, поэтому многие пытаются в случае обнаружения избавиться от секретных знаков.

Для таких водителей вопрос о том, как подкорректировать метки на правах, не лишен своей актуальности. Вполне вероятно разрешить эту проблему посредством использования подручных предметов.

Как отмечают инспектор права и обязанности


Это следует делать тогда, когда вы наверняка знаете, что тот или иной сотрудник дорожной инспекции поставил в вашем документе метку. В таком случае нужно написать жалобу на имя руководителя подразделения, который и примет нужные меры. Если будут доказательства того, что определенные сотрудники ГИБДД поставили на вашем удостоверении метку, то его сменять совершенно бесплатно.

Как не допустить установки меток на правах?

Самый лучший способ не допустить появления отметок в своих правах – это не нарушать правил дорожного движения.
Но бывают и такие ситуации, когда не совсем честные инспекторы пытаются навязать водителю определенные нарушения, которые они не совершали.

Виды меток

Для нанесения подобных меток в ход идёт ручка без чернил или иголка. Существует несколько основных видов меток гаишников на правах:

  1. Метки на глазах.
  2. Метки на ушах.
  3. Метки на лбу.
  4. Метки на носу.
  5. Метки на губах или в районе рта.
  6. Начерченные буквы.
  7. Другие метки.

Рассмотрим каждый из них и разберёмся, что же означают различные метки на правах.

Метки на глазах

В случае возникновения на вашем водительском удостоверении точек в районе одного из глаз, вас пометили как очень агрессивного человека, легко выходящего из состояния равновесия, применяющего ненормативную лексику, а иногда даже способного распускать кулаки.

Инфоinfo
Кроме изложенных выше, есть локальные отметки, которые устанавливаются в отдельных субъектах России. Например, в Брянске вы можете увидеть едва заметные рожки, выдавленные над головой, что означает затаённую обиду от предыдущего инспектора. Тот же смысл несёт в себе буква «К», используемая в Новосибирске.

Что делать, если метки появились на ваших правах, и можно ли их устранить

Итак, по каким-то причинам, безвинно или за дело, вы получили злосчастную отметку в правах.


Что теперь делать какой выход из ситуации можно предпринять?

  1. Водитель может заменить права, сославшись на их утерю.
  2. Водитель может разгладить метку, предварительно нагрев права над огнём. Пластик под действием высоких температур разогревается, и метки не будет видно, если по этому месту провести монеткой или чем-то похожим.
  3. Обратиться с жалобой к начальству.

Трактоваться они могут по-разному, об их истинном значении водители могут только догадываться. Стоит рассмотреть наиболее популярные варианты расшифровки.

В большинстве случаев специальные метки и проколы можно обнаружить в следующих местах фотографии на водительском удостоверении:

  • метки около глаз;
  • метки на лбу;
  • метки на носу;
  • метки на ушах.
  • Метка поставлена на один глаз, либо располагается сразу на двух. Это может обозначать, что владелец водительского удостоверения быстро выходит из себя. Метки указывают на человека агрессивного, не чурающегося использовать ненормативную лексику.

  • Считается, что метка, нанесенная на один глаз, указывает на то, что у водителя вредный характер.

Значки могут выполняться в виде вдавленных точек или небольших проколов, их делают чаще всего. Вместо углубления особенно неуступчивые водители иногда обнаруживают на своем фото в документе рожки или литеру «К». В некоторых случаях подчеркивается какая-либо буква имени или фамилии автомобилиста.

Метки на водительских правах выполняются разными способами:

  • иглой,
  • шилом,
  • шариковой ручкой.

Годится и любой иной острый предмет.
Поэтому знаки не прорисовывают, это было бы слишком заметно. Они представляют собой вдавления на разных частях документа.

Что означают специальные знаки от гаишников

Отметины сотрудники ДПС оставляют прежде всего для своих коллег, которым в дальнейшем придется иметь дело с автомобилистом.

Вниманиеattention
Административного регламента.

  • Если вам испортили права, можно написать жалобу вышестоящему руководству. После проведения расследования вы можете получить новое удостоверение бесплатно.
  • Избавиться от меток можно самостоятельно или путем замены ВУ.
  • Чтобы минимизировать риск маркировки прав, стоит плотно заламинировать документ.

Заключение

Получается, что у сотрудников ДПС есть тайный способ передачи информации о водителях друг другу. Зная об этом, можно минимизировать риск получения ненужных маркировок.

Расскажите в комментариях, ставили ли в ваших правах метки, если да, то какие и как вы от них избавились.


Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

Смотрите сами:

  1. Отметка в центре обоих глаз говорит о том, что перед инспектором конфликтный, драчливый человек, который выдаёт агрессию на любую претензию.
  2. Под глазами отмечаются жадные водители, не желающие давать взятку.
  3. Точка в правом глазу свидетельствует о сговорчивости водителя и о том, что с него можно спокойно брать взятку.

Область ушей

Тут получает отметку тот, кто хорошо ориентируется в своих правах, возможно, юрист, возможно, имел судебные дела по отношению к ГИБДД и сотрудникам инспекции и выиграл их. Призывает к осторожности и внимательности.

Область носа

Тут наиболее простая для трактовки отметка – водитель был пойман за рулём нетрезвым, склонен к употреблению алкоголя, и при всём при этом старается разрешить конфликт взяткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *