Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как начать бизнес по продаже хозтоваров

как начать бизнес по продаже хозтоваров

Размер окладов сотрудников будет очень сильно варьироваться в разных регионах страны.

Важно! В большинстве магазинов продавцам выплачивается фиксированный оклад + процент от продаж или бонус по итогам месяца.

Как выбрать поставщика хозяйственных товаров

Оптимальное решение вопроса с выбором поставщика – закупка товара у местной оптовой компании. Долгосрочное сотрудничество дает возможность получения скидок, а при заказе больших партий товаров можно договориться с поставщиком о доставке за его счет.

При выборе поставщика советуем обратить особое внимание на следующие факторы:

  • предлагаемый ассортимент;
  • ценовая политика;
  • надежность и репутация.

Заказать необходимые хозтовары вы можете в нашем каталоге.

Как открыть бизнес по продаже хозтоваров

Инфоinfo
Рассчитав планируемый оборот, можно оформить упрощенную систему налогообложения. Это позволит экономить время на составление отчетности и финансовые расходы на налоги.

Оформляя документы, помните о необходимости выполнения требований СЭС и государственного пожарного надзора. Особенно этот вопрос касается бытовой химии.

Для формирования и учета ассортиментного перечня необходимо выбрать соответствующие коды ОКВЭД 2 (общероссийский классификатор видов экономической деятельности).


Например: код 47 – розничная торговля, далее выбираете ту группу товаров, которой планируете торговать.

Как начать бизнес по продаже хозтоваров

Сократить временные затраты можно путем обращения к посредникам, однако стоимость их услуг может превышать пятьдесят тысяч рублей. На этом этапе очень важно подобрать имя для будущего магазина, которое будет внесено в регистрационные документы. Выбранное название должно привлекать потенциальных клиентов и вызывать заинтересованность в посещении торговой точки. Закончив регистрацию бизнеса, предпринимателю следует перейти к следующим этапам организационных работ.

Как открыть магазин

Итак, давайте рассмотрим вопрос о том, как открыть магазин хозтоваров с нуля. По окончании регистрационной процедуры, предпринимателю нужно обратиться в органы контроля для того, чтобы получить список требований к самой торговой точке.

Решив зарегистрировать бизнес самостоятельно, предпринимателю нужно обратиться не только в налоговую, но и в ряд других инстанций. Перед тем как начать бизнес, потребуется получение разрешений от пожарной службы, СЭС и Роспотребнадзора.

При заполнении регистрационных бланков, предпринимателю нужно выбрать одну из организационных форм для будущего предприятия. При выборе нужно руководствоваться спецификой будущего направления.

Помимо этого, предпринимателю нужно выбрать один из налоговых режимов и коды экономической деятельности. Многие эксперты в данном вопросе рекомендуют указывать несколько кодовых значений. Этот шаг позволит в дальнейшем изменять ассортимент, добавляя новые товарные позиции.

Для того чтобы собрать необходимый пакет документов может потребоваться срок, длиною в шесть месяцев.

Важноimportant
Желательно, чтобы ассортимент поставщика охватывал как можно больше товаров, которыми вы собираетесь торговать. Иметь одного большого поставщика не только удобно, но и часто выгодно. При долгом сотрудничестве и взаимном доверии вы сможете получить дополнительные скидки на товары или воспользоваться отсрочкой оплаты.

Моим основным поставщиком является оптовая компания «МегаТорг», который за пару лет нашего сотрудничества показал себя исключительно с хорошей стороны.


О закупке товаров я буду рассказывать на примере работы с ним.

Огромным плюсом для меня в сотрудничестве с «МегаТоргом» является его огромный ассортимент и ценовая политика. Здесь я закупаю практически все, что нужно моим покупателям, кроме, разве что, бытовой химии.

Не забывайте о том, что в настоящий момент очень важно предоставить правильно составленный план банку, в том случае, если вы осуществляете процедуру получения кредитных средств;

  • Обязательно нужно подыскать торговую площадь. Специалисты рекомендуют в данном случае рассмотреть два основных аспекта успеха – размещение в густонаселенном районе или же посещаемом месте, а также отсутствие конкурентов. По сути, можно расположить свой магазин и на окраине, самое главное то, чтобы в районе населения было много, а конкурентов вовсе не было;
  • Также нужно сказать о том, что вам придется внимательно оценить все нюансы и особенности выбора поставщиков.

    Вы должны найти варианты сотрудничества, которые предполагают возможность получения широкого ассортимента товаров от разных поставщиков. Более того, многие посредники предоставляют возможность осуществлять закупки товара в рассрочку.

По сути, таким образом, вы сможете быть уверенными в том, что ваш магазин будет посещаемым, а значит, вы сможете получить соответственную окупаемость. Тут же нужно сразу же оценить вопрос приобретения торговой площади. Конечно же, оптимальным вариантом является приобретение, так как за свою площадь вам не нужно будет платить аренду.

Тем не менее, для начинающего предпринимателя, который только пытается попробовать свои силы в бизнесе, выгоднее осуществлять процесс аренды.

Если вы остановили свой выбор на аренде, вам непременно следует оценить возможность работать в крупном супермаркете или же торговом центре. Все дело в том, что в данной ситуации, вы будете получать определенный процент посетителей от количества тех, кто посещает торговый центр. По статистике, в городе, где проживает более трехсот тысяч человек, торговый центр ежедневно посещает не менее 8 тыс.

человек.

  • Расчет предварительного дохода

Сразу же определите точный ежемесячный расход с учетом приобретения товара. Рекомендуем указать сумму в 200 тыс. рублей на закупку, плюс сумма на расходы, получается, что каждый месяц вы будете затрачивать не менее 270 тыс. рублей. Чтобы рассчитать сумму получаемой прибыли, вам нужно будет на основании статистических данных о количестве посещающих торговый центр или же рынок рассчитать количество человек, которые посетят ваше помещение.
Из общего количества жителей 10% рассчитываются, как посетители центральной части города или же торговой площади. 3% считаются, как посетители вашего заведения. Рассчитывается количество человек, после чего, учитывается, что только половина сделает приобретение на среднюю сумму в размере 500 рублей.

Те, кто впервые сталкивается с тем, как открыть отдел хозтоваров, должны знать, что лучше всего арендовать торговую зону в одном из коммерческих комплексов, находящихся в спальном районе города.

Учитывая тот факт, что основная масса кафе и ресторанов располагается в центральной части города, необходимо отметить, что жители, которые там проживают, имеют ограниченный выбор стиральных порошков, мыла или зубных паст.

Объясняется это тем, что в местных торговых точках скудный ассортимент товаров бытовой химии, которые продаются на территории продуктовых рынков и магазинов.

Если вы откроете в этом районе небольшой магазин, реализующий исключительно хозтовары, то не прогадаете, поскольку конкуренция там — не слишком большая, и бизнес развиваться будет легче.

Вашим главным преимуществом должен стать именно широкий выбор товаров и приемлемая на них цена.

Вниманиеattention
Очень часто берут посуду: кастрюли, чайники и кружки. В подарок многие покупают сервизы. Многие интересуются наборами кухонных ножей, некоторые из них сразу комплектуются досками. Ежемесячно кто-нибудь покупает новый электрический чайник.

Хорошо идут комплекты постельного белья. Ну и, само собой, никогда не падает спрос на всякую мелочь вроде мешков для мусора, губок, хозяйственных перчаток, салфеток, щеток и самоклеящихся крючков.

И знаете, почему для меня нет никаких проблем с закупкой такого разнообразного материала? Потому, что абсолютно все это я легко покупаю в «МегаТорге».

Оптовый интернет-магазин «МегаТорг»

Обычно я стараюсь докупать товар по мере необходимости и не набирать большие заказы, благо сотрудничество с «МегаТоргом» мне позволяет это делать. Минимальная сумма для совершения оптового заказа – всего 7000 рублей.

При этом я могу собрать заказ даже из единичных товаров, то есть, мне не обязательно покупать 5 чайных сервизов, если мне нужен только один. Это всегда играет мне на руку, когда покупатели просят привезти какую-нибудь вещь специально для них.

Вообще, заказ производится без лишних трудностей: я просто выбираю товар в их интернет-магазине, как обычно все покупают в рознице, и делаю заказ. Забираю его из офиса службы доставки. Точно также можете поступать и вы, ведь «МегаТорг» доставляет заказы по всей России.

Даже при возникновении спорных вопросов (мне пару раз приходил товар с производственным браком) менеджеры магазина проявляли себя только с хорошей стороны.
Все быстро решалось в мою пользу.

Первые месяцы работы магазина хозтоваров

Что ж, о том, как открыть магазин и где купить товары я уже рассказал.

Сразу же скажем о том, что можно воспользоваться стандартными образцами документа, чтобы модернизировать его под свои требования и индивидуальные особенности.

Для того, чтобы ваш бизнес в действительности развивался интенсивно, вам следует грамотно подойти к вопросу выбора помещения, а также его местоположения. Вы должны понимать, что помещение должно быть достаточно вместительным, а также просторным, чтобы потенциальным посетителям было тут удобно. Также нужно приобрести специализированное оборудование и мебель, чтобы размещение товара было грамотным – занимало минимальное количество места и в тоже время, чтобы клиенты имели возможность его оценить и увидеть.
Самым идеальным вариантом расположения магазина такого формата считается густонаселенный район. Причем в данном случае, вы непременно должны будете оценить всех конкурентов, которые расположены рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *