Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как насилуют на женских тюрьмах

ШИЗО.

Официозные СМИ уже несколько лет твердят нам о гуманизации и реформе ФСИН, об улучшении жизни арестантов, о постоянных проверках, якобы выявляющих нарушения прав заключенных.

Но в реальности гуманизация существует только на бумаге, а реформа ФСИН если в чем-то и движется вперед, то только по части «закручивания гаек» и усиления режима в колониях.

Человеку, попавшему впервые в «красный» лагерь, происходящее может показаться фантастической антиутопией. Людям, не ставшим вопреки всему в этом аду подельниками преступников в погонах, пытающимся сохранить человеческое достоинство, здесь тяжело вдвойне.

«Особая буква», ознакомившись с рассказом Михаила Пулина, считает необходимым задать несколько вопросов руководству Федеральной службы исполнения наказаний и Генпрокуратуры:

1.

Психологические особенности женского характера отличаются более ярким проявлением чувств – конфликты между ними всегда глубже и длительнее, а во время драки в ход идут ногти и зубы.

Статус в камере определяется на основе прошлой жизни. Если женщина практиковала анальный секс, она автоматически попадает в касту «опущенных» (про касту «опущенных» на мужской зоне можно прочитать тут). Из-за длительного отсутствия контакта с мужчинами узницы начинают искать суррогат – практиковать лесбийскую любовь.

Виды насилия и пыток

В списке возможного физического насилия – избиение резиновыми дубинками по пяткам (чтобы не оставалось следов).

Системная мера за провинность – карцер с холодным полом и отсутствием матрацев.

Сексуальные издевательства приветствовали надзиратели или сотрудники управления колонии.

Как насилуют на женских тюрьмах

Это обоснованно несколькими причинами.

Во-первых, уменьшает возможность бунта преступника, во-вторых, родственники потерпевшего имеют меньше шансов самостоятельно отомстить обидчику.

Этап – это транспортировка осужденного на место отбывания наказания.

Как поступают с насильниками в тюрьме и на зоне

До 90-х годов законы преступного мира основывались на чистоте помыслов. Воровство и убийство считались элитными занятиями, в которых нет места насилию.

Это «благородная» работа, и ее нельзя было позорить бессмысленным и бесполезным издевательством над жертвой. В связи с этим насильники считались презренными членами общества, не людьми, и подвергались унижению.

«Опускание» происходило как на сексуальной почве, так и в виде психологической ломки человека.

Что ждет насильников в тюрьме в наше время? К 2015 году приоритеты немного сместились.

Инфоinfo
Они решились рассказать о том, что творится в женских колониях: издевательства на производстве, избиения заключенных, сексуальное насилие, суицид.

Кира Сагайдарова: Когда я попала на зону, первое впечатоение у меня было, я не могу сказать, что плохое. Люди играют в волейбол, играет музыка – все в принципе нормально. Но когда среди людей, которые идут на промзону, я стала узнавать своих знакомых, с которыми сидела в 6 изоляторе здесь, в Москве, я поняла, что ничего хорошего здесь быть не может, потому что люди уставшие, грязные, серые лица, грязные одежды.

Ирина Носкова: Когда я приехала в колонию, только слезла с автозека, я заулыбалась.


Мне администрация сказала: «Сотри с лица улыбку!».

Ирина Чермошенцева: Когда я приехала на ИК-2, я увидела очень много своих знакомых, с которыми сидела на СИЗО.

Считается большим успехом в женской тюрьме роман с сотрудниками исполнительной колонии.

Отношения с надзирателями имеют под собой, чаще всего, корыстные цели.

Прибавление на зоне

Женщины могут родить ребенка, и зона не является для этого события препятствием. Но нормального процесса воспитания здесь точно не будет.

Многие колонии разрешают мамам видеться с детьми до 3 лет. Они при этом обитают в абсолютно разных зданиях, и режим их встреч строго регламентирован.

После наступления третьего дня рождения ребенок идет на воспитание к родственникам или передается в приют.

Из-за тяжелых условий работы большая часть беременностей в женской колонии заканчивается неудачно.

В швейных цехах, в которых приходится трудится большую часть срока отсидки, очень холодно.

У них короткие стрижки, они не носят платков, одеваются в мужскую одежду, курят и плюются. Иногда они настолько похожи на мужчин, что трудно поверить в то, что это женщина.

Коблы избирают свою любовь также по доброй воле. Если они к Вам пристают, вежливо объясните им, что их предложения Вас не интересуют.

Коблы ведут себя тоже как мужчины.
Они ревнуют своих дам, могут даже совершить драку за обладание объектом своей любви. Они опасны и порой неадекватны.

Некоторые коблы после отсидки намеренно возвращаются в тюрьмы, чтобы вновь встретиться со своей оставленной любовью.

Коблы спокойно занавешивают свое ложе простынями, создавая уют и место для любовных утех. Сокамерницам приходится мириться с таким поведением.

Женская тюрьма – это место, полное сюрпризов и неожиданностей.

Вниманиеattention
Он избил тебя, там, раз, может подойти тебя взять за волосы, ударить головой об машинку, либо отвезти в бендежку, там тебя отпинают руками, ногами, либо снять ремень с машинки швейной и отлупить тебя.

Ирина Чермошенцева: Дней 5 подряд меня водили к Рыжову. Т.е. я заходила к нему в кабинет, и он делает такие моменты: вставай к стенке, рки на стенку, смотри на картину. Берет дубину и начинает бить. Начиная от спины, кончая попой.


Я ходила черная, у меня было все черное. Она мне говорит: «Будешь шить?», я говорю «Не буду», она мне говорит: «Будешь шить?», я говорю «Не буду». Ну, и так какое-то первое время, потом она от меня отстала, потому что она поняла, что это бесполезно.

Шить у меня не получалось. Они поставили меня на упаковку, упаковывать. У меня все руки опухли от упаковки, потому что там все пропитано ватином, а у меня кожа такая.

Федеральную службу исполнения наказаний и в Генеральную прокуратуру.

Материал подготовили: Михаил Пулин, Мария Пономарева, Роман Попков

Источник: http://www.SpecLetter.com/sud/2012-09-04/kolonialnyi-stil.html

Что делают в тюрьме с насильниками? Каково отношение к насильникам на зоне?

Для того чтобы разобраться в количестве слухов и верных сведений от «очевидцев», касающихся того, что делают в тюрьме с насильниками, нужно подробно изучить саму статью УК, отличия зон и колоний.

Статьи

Статьи 131–135 предполагают наказание за развратные действия или насилие.

Они рассматривают сексуальные отношения с несовершеннолетними, а также принуждение к половому акту без обоюдного согласия с применением угроз, физической силы одним человеком или преступление, совершенное группой людей.

Подобная картина характерна для большинства женских исправительных учреждений, объясняет бывшая осужденная Мария, которая два года отсидела в колонии.

Интимная жизнь в женской зоне: рассказ очевидицы и участницы Марии

«Многие имеют такого рода связи. Особенно среди тех, кто повторно долго сидит. Те, кто имеет короткие сроки, могут только слегка попробовать подобную любовь. Некоторые обходятся и вообще без секса. Однако среди сидящих долгие сроки такие связи имеют больше половины.
Все подобные отношения возникают абсолютно добровольно. Никого никто не насилует».

Как рассказывает Мария, в женских тюрьмах распространены 2 вида подобного партнерства.

Мария:

«1 – это так называемые “половинки”, они себя идентифицируют как женщины и, выглядят соответственно по-женски. 2-й вид связи – когда женщины выполняют уже мужскую и женскую роль.

Как проходит досмотр?

Досмотр (или шмон) предполагает выявление тюремщиками запрещенных вещей и их дальнейшее изымание. В женских колониях эта процедура происходит со значительной долей унижения: узницу могут заставить раздеться догола, искать во рту и в волосах. Каждый шок одежды прощупывается шмонщиком. Подразделяется досмотр на:

  • легкий (проход через рамку, проверка карманов);
  • глубокий (полное раздевание);
  • плановый (2-3 раза в месяц);
  • внеплановый (в любой момент).

Чаще всего досмотр устраивают по приходу с прогулки (или со смены), перед встречей со следователем или адвокатом.

Условия в камерах

Живут узницы в постоянных камерах – это своеобразный «дом» на весь период отбывания срока.

Важноimportant
Поэтому многие дамы, не желая работать, продают дежурства другим сокамерницам.

Основной вид работы заключенных дам на зоне – шитье спецодежды.

Работать приходится по 12 часов. Из них один час уходит на обед. Если одна из работниц не выполняет установленной дневной нормы выработки, может быть наказан весь отряд.

Поэтому все стараются усердно и ответственно подходить к исполнению трудовых обязанностей. Кроме шитья, дамы занимаются приготовлением пищи, моют посуду или выполняют иные клининговые обязательства.

Выходной день в колонии обычно один в неделю, и именно на него приходятся различные досуговые мероприятия.


Заключенные регулярно проводят концерты, спектакли и даже конкурсы красоты.

Каждая из них может проявить себя и свои таланты во всей красе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *