Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как написать протокол за управление тс несовершеннолетним

Это не лучшая идея, инспекторы внимательно изучают представленные документы, а штраф будет точно таким же, как и за езду без прав. Но есть вполне законные способы уменьшить штраф или даже избежать его.

Во-первых, перечисляя смягчающие обстоятельства, КоАП указывает несовершеннолетие в ч. 1 ст. 4.2. В ходе разбирательства будут учтены обстоятельства конкретного дела. Например, когда несовершеннолетний сел за руль в виду крайних обстоятельств, спасая чью-то жизнь и здоровье.

Если же несовершеннолетний задержан нетрезвым, ни в коем случае не стоит отказаться от освидетельствования. Это будет расценено как доказательство опьянения. Обязательно вызвать родителей.

При заполнении протокола нужно быть предельно внимательным, не составлять пустых строк.


М» (либо водительского удостоверения с любой другой открытой категорией), его действия дополнительно квалифицируются по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ с применением мер обеспечения производства по делу в виде отстранения от управления и задержание транспортного средства с помещением на ближайшую специализированную стоянку задержанных транспортных средств;

— несовершеннолетним водителем в возрасте от 16 до 18 лет — возбуждаются дела об административном правонарушении при наличии выявленных и установленных составов, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, а в случае отсутствия водительского удостоверения категории «М» его действия дополнительно квалифицируются по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ с применением мер обеспечения производства по делу в виде отстранения от управления и задержание транспортного средства с помещением на ближайшую специализированную стоянку задержанных транспортных средств.


Инфоinfo
После получения водительского удостоверения, допускаются к управлению мопедом.

  1. Категории А и В

В день исполнения 18 лет, каждый гражданин РФ имеет право сесть за руль автомобиля или мотоцикла при условии прохождения соответствующего обучения и сдачи всех экзаменов.

Пройти обучение на категорию А и В можно в возрасте 16 лет. После сдачи экзаменов водительское удостоверение будет храниться в ГИБДД.


По достижении 18 лет, можно получить удостоверении и перемещаться на транспортном средстве по дорогам общего пользования. До этого момента управления автомобилем запрещено, даже при условии успешной сдаче всех экзаменов.

Когда разрешена езда за рулем несовершеннолетнего

При достижении подростком 16 лет ему разрешено управлять мопедом, скутером и мотоциклом, в котором объем двигателя не превышает 125 кубических сантиметров.

При этом, согласно п.4.1 ст.28.2 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие законного представителя физического лица в случае неявки законного представителя, если последний был извещен.

То есть протокол об административном правонарушении мог быть составлен в отсутствие одно из ваших родителей, если последний был извещен о составлении протокола об административном правонарушении. Действия сотрудника ГИБДД по составлению протокола в отсутствие законного представителя несовершеннолетнего, могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Протокол об административном правонарушении является одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении.

Заранее спасибо!

Ответ

Вами было совершено административное правонарушение, ответственность за совершение которого установлена ч.1 ст.12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ).

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

  1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), —

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Защита прав несовершеннолетних лиц, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, осуществляется законными представителями несовершеннолетнего (ст.25.3 КоАП РФ).

Важноimportant
Угроза жизни и здоровья, являются ситуацией, когда человек не мог действовать по-другому. В большинстве подобных случаев, суд принимает сторону обвиняемого.

Наказание грозит несовершеннолетнему подростку, севшему за руль автомобиля в любом случае.


Мера наказания будет зависеть от обстоятельств, подвигнувших его на это деяние.

Пьяного несовершеннолетнего за рулем авто остановленного на дороге сотрудниками ДПС обязательно отправят на медицинское освидетельствование. В случае отказа, водитель будет автоматически признан пьяным.
При составлении протокола необходимо внимательно его изучить и не оставлять незаполненные или пустующие поля.

Подростку необходимо взять характеристику с места учебы и предоставить их при рассмотрении материалов дела.

КоАП к административной ответственности можно привлекать только лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста. Эта статья даже предусматривает полное освобождение от административной ответственности, при учете обстоятельств каждого конкретного дела. И все далее описанное относится только к лицам старше 16 лет. Детям младше этого возраста грозит лишь беседа с сотрудником детской комнаты полиции, все остальное проблемы, включая штрафы, достанутся родителям, которые должны отвечать за поступки таких детей.

Ездить без прав, разумеется, нельзя не зависимо от возраста, а потому даже несовершеннолетние несут ответственность за езду без прав по ст.

Вниманиеattention
Соответственно, подросток, управляющий автомобилем ввиду несовершеннолетия, не может быть вписан в страховой полис ОСАГО, а это уже нарушение ст. 12.37 ч.2 КоАП. Что грозит за нарушение данного пункта Кодекса? Нарушения этого пункта КоАП чревато для владельца авто административным взысканием в размере 800 рублей.

Если несовершеннолетний правонарушитель ПДД не имеет самостоятельного заработка, то согласно ст.32.3 ч.2 КоАП штраф будет взиматься с родителей или любых других законных его представителей.


Кроме того, материал о правонарушении может быть передан в комиссию по делам несовершеннолетних.

Также родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП.

Сумма административного штрафа вносится лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой Сбербанк.

Квитанцию об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, ОБЯЗАНО представить в комиссию по делам несовершеннолетних.

17.Что произойдет, если штраф не будет уплачен добровольно?

При отсутствии квитанции, по истечении семидесяти дней со дня вынесения постановления комиссии по делам несовершеннолетних направляет соответствующе материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.

Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних направляет указанные материалы в УВД для привлечения неплательщика к административной ответственности за неуплату штрафа в срок по ст. 20.25 ч.

в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют его законные представители — родители, усыновители, опекуны или попечители. При этом законные представители несовершеннолетнего лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим кодексом в отношении представляемого ими лица.

В частности, в соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ, физическое лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имеет право присутствовать при составлении протокола об административном правонарушении, ему разъясняются права, предусмотренные законом.

30 тысяч рублей, он передаст дело в суд для лишения его прав сроком на 1.5 – 2 года.

Отношения в семье могут быть разными. Встречаются случаи, когда родители и дети — подростки вместе употребляют алкоголь. Если после таких посиделок «гордый сыном» отец пускает его за руль, то должен быть готовым заплатить 30 тысяч рублей штрафа и на полтора – два года записаться в пешеходы по ч.2 ст.
12.8 КоАП:

  • «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.»

Повторное нарушение этих правил повлечет уже не административную, а уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *