Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как меньше всего платить за жкх

как меньше всего платить за жкх

Если в вашей квартире не работает радиоточка, но в квитанции на оплату ЖКУ указана услуга «радио и оповещение», вы можете отказаться от оплаты этой услуги, подав заявление на отключение радиоточки.

Если вы получаете единый платежный документ (ЕПД):

  • подайте заявление на отключение радиоточки в центре госуслуг «Мои документы».

Если вместо ЕПД вы получаете другую квитанцию за ЖКУ:

  • обратитесь в ФГУП «Российские сети вещания и оповещения»;
  • уточните возможность подать заявление в вашей управляющей компании. Ее контакты вы можете найти на портале «Дома Москвы».

К заявлению приложите квитанцию за отключение радиоточки, справку из центра госуслуг «Мои документы» об отсутствии задолженности.

Например, можно выписать граждан из своей квартиры, которые в ней не проживают, не пользоваться теми услугами, которые вам не нужны, и делать подобные вещи. Такой подход к делу позволит сэкономить до 20 % от стоимости «коммуналки».

Как видите, уменьшить стоимость коммунальных услуг не столь проблематично.


Главное – грамотно подойти к экономии. Практика показывает, что вполне реально экономить от 20 до 60 % от стоимости «коммуналки».

Нюансы экономии средств на жилищно-коммунальных услугах

Советы для желающих сэкономить на оплате коммунальных услуг. Фото № 4

Используя представленные ранее способы экономии средств на коммунальных услугах, можно существенно сберечь семейный бюджет.

Как меньше всего платить за жкх

Важноimportant
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Как платить меньше за ЖКХ

Вопрос о низком качестве предоставляемых коммунальных услуг все также актуален. Суммы, которые потребителей обязывают выплачивать каждый месяц, для множества граждан оказываются тяжким грузом.

Каким образом уменьшить поток отдаваемых в эту сферу средств? Как снизить плату за поставляемую в жилье «желто-коричневую» воду, которую потребители наблюдают в своих кранах, непрогретые, а порой и холодные батареи в зимний период, «чистоту» в подъездах, которая присутствует только на словах?

Первый метод – с помощью льгот

Задумывались ли вы, сколько членов вашей семьи, с которыми вы проживаете в пределах одной жилплощади, относятся к льготным категориям? К ним относят достаточно многих граждан, в т.


ч.

Как меньше всего платить за жкх ветеранам

Максимально, чего можно ожидать от водоканала – отсутствия воды на протяжении 8 часов в период одного месяца. Перерыв в передачи воды в жилье, не может быть больше 4 часов.
И лишь когда возникла аварийная ситуация, воду могут перекрыть на целые сутки.

Если у вас более существенные перебои – воспользуйтесь своим правом на перерасчет. Кроме того, водяной напор должен быть не ниже нормы, температура горячей воды на выходе из крана должна составлять от 50 градусов, и ни на градус меньше.

Четвертый метод – с помощью выписки

Есть вероятность, что в вашем жилье находятся на учете граждане, которые ранее проживали там.
Часто такие «фантомные жильцы» являются родственниками, которые уже давно умерли или переехали в другой населенный пункт или даже страну.

Как меньше всего платить за жкх через интернет

Инфоinfo
Это также весомый аргумент для перерасчета тарифов, горячая вода считается действительно горячей, если ее температура составляет не ниже 50⁰С.

  • Выписываем из квартиры всех лишних. Чтобы узнать, как сэкономить на квартплате, нужно подумать, сколько человек фактически проживает на вашей жилплощади и сколько человек на ней прописаны.

Наверняка найдутся те, кто просто числится в документах и в то же время отнимает деньги из вашего семейного бюджета. Постарайтесь избавиться от всех «жителей-призраков» и сумма в ваших квитанциях станет существенно меньше.
Для того чтобы выписать человека из квартиры, вы можете обратиться к нему лично или же через суд. Наиболее благоприятно такие вопросы удается решать владельцам приватизированных квартир, при условии, если выписываемые лица не имеют права пожизненного проживания, т.е.

Порядок действий при организации экономии данного рода важно соблюдать в рамках законодательства и не пытаться обойти его, дабы сэкономить денежные средства.

В противном случае появляется немалый риск необходимости нести ответственность перед законом, и далеко не всегда гражданскую.

Способы получить льготы и разного рода послабления на оплату «коммуналки»

Как получить льготы или субсидии на оплату коммунальных услуг? Фото № 2

Как было упомянуто ранее, получить льготы и другие послабления на оплату «коммуналки» можно в целом ряде ситуаций. На сегодняшний день законодательство позволяет уменьшить стоимость коммунальных услуг за квартиру следующими способами:

  • В первую очередь, установите предметы учета поступающих в ваше жилье ресурсов (электроэнергии, воды, газа и т.д.).

За счет этого, разумеется, должно произойти снижение ежемесячной платы с жильцов.

Дело в том, что общее имущество дома (а сюда в т.ч. включаются чердаки, крыша, подвалы, придомовая территория) принадлежит в долях собственникам помещений, расположенных в этом доме.

Поэтому любое использование этого имущества третьими лицами должно происходить с их согласия и в порядке, ими определенном.

Если на крыше установлено, к примеру, оборудование для спутниковой связи, на чердаке – система подключения к интернет-провайдеру, на фасаде – рекламный баннер, то жильцы дома вправе потребовать взимание платы за пользование своим имуществом.

Собрание собственников может решить, на какие нужды будут направляться вырученные средства.

4.

Вниманиеattention
Поэтому платить за общую социальную страховку вовсе необязательно.

2. Исключить двойную оплату за одни и те же услуги.

Как это ни странно звучит, но очень часто на деле оказывается, что мы платим два раза за мытье подъезда, уборку и обустройство придомовой территории.

В самой же квитанции это, разумеется, не видно.


На самом деле «дубликаты» скрываются в графе «содержание и текущий ремонт общедомового имущества».

Управляющая компания обязана оказывать в рамках общего договора на управление домом определенный набор услуг, которые оплачиваются в составе той самой графы.

Поэтому начисление дополнительной платы за те же самые услуги является неправомерным. Подробный перечень услуг и работ, которые обязана осуществлять управляющая организация, приводился здесь.

3.

Сегодня счета на коммунальные услуги пугают и расстраивают многих. Тарифы продолжают расти, и повлиять на это мы не можем. Однако в ваших силах снизить траты за ЖКХ. Для этого достаточно выполнить четыре главных правила:

  • Установка счетчиков позволит не переплачивать;
  • Устранение неисправностей в квартире;
  • Современная сантехника, умная техника и приборы. Стоит один раз вложится, чтобы затем постоянно экономить. Не желаете денег — затраты быстро окупятся;
  • Отключение услуг, которыми вы не пользуетесь.

Далее расскажем подробнее, как сэкономить на коммунальных услугах.

Откажитесь от лишних услуг

Проверьте квитанцию, нет ли там лишних строк. Например, сегодня мало кто пользуется стационарным радио.
Вы всегда можете отказаться от радиоточки в квартире, используя МФЦ или Госуслуги.

Итого получается 1108 рублей.

Стоимость киловатта электроэнергии по однотарифному счетчику в Москве: 5,38 рублей. Те же самые 232 киловатта обошлись бы моей семье в 1248 рублей.

Итого мы сэкономили 206 рублей при многотарифном счетчике и 140 рублей при двухтарифном.

При такой экономии установка счетчика начинает окупаться с третьего-четвертого года эксплуатации.

Энергосберегающие лампочки

Впрочем, довольно неразумно ограничивать экономию установкой счетчиков, есть и другие годами проверенные способы снизить удельный вес квитанции. Например, установка энергосберегающих ламп. Они и служат дольше, и тратят меньше электричества, поэтому счета за свет существенно снизятся.

Кроме того, из-за низкой теплоотдачи такие лампы не расплавляют цоколь.

Минусы энергосберегающих лапочек:

1.

Они в несколько раз дороже обычных,

2. Имеют ртутная «начинку», из-за чего нуждаются в специальной утилизации,

3. Снижение срока службы из-за скачков напряжения, которые бывают и в новых домах.

Еще один тип лампочек, которые экономят ваши средства, это LED-лампы.

Стоят они еще дороже, чем энергосберегающие, но могут гореть без выключения до 6 лет.

Еще несколько советов:

1. Если ваши гаджеты или аккумуляторы постоянно включены в сеть, то это увеличивает расход электричества. Кроме того, лучше все это отключать на ночь.

2.

При покупке крупной бытовой техники, выбирайте товар с низким показателем потребления энергии, специальные значки установлены на корпусе изделия.

3. Эффективность использования энергии обозначается классами — от A до G. Класс A имеет самое низкое энергопотребление, G наименее эффективен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *