Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как купить машину если нет прав

как купить машину если нет прав

С ним ознакомимся позже.

  • Найти автомобиль, который хочется приобрести. Он может быть новым или подержанным.
  • Согласовать сделку.
  • Подписать договор купли-продажи в присутствии нотариуса или юриста.
  • Передать деньги за операцию, получив на руки расписку о принятии покупателем средств.
  • Забрать акт приемки-передачи движимого имущества.

Теперь следует обратиться в ГИБДД и в страховую компанию для оформления полиса и СТС. Но можно ли купить машину без прав?

Документы для покупки

Некоторые полагают, что нет. Это не совсем верное утверждение.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Можно оформить его в режиме онлайн на сайте страховой компании, которой доверяете. В полисе ОСАГО человек без водительского удостоверения будет указан как собственник, но не будет допущен к управлению.

В графы, в которых указываются лица, допущенные к вождению, может быть вписан по желанию собственника любой человек, имеющий права. Управлять купленным автомобилем могут только лица, перечисленные в полисе.

Как вариант, можно оформить полис с неограниченным количеством водителей, допущенных к управлению, по которому на машине сможет ездить любой человек с водительскими правами.

Регистрация в ГИБДД

После оформления всех необходимых документов покупатель должен поставить машину на учет в ГИБДД.

После заключения сделки купли-продажи новый владелец обязан в течение 10 дней зарегистрировать машину в ГИБДД.

Post navigation

После этого у гражданина появляется право собственности, но нет возможности управлять транспортным средством до получения водительского удостоверения.

Отсутствие водительского удостоверения не накладывает ограничений на покупку автомобиля. Для совершения сделки покупателю требуется только предоставить гражданский паспорт и оформить договор купли-продажи. После проставления подписей и внесения платы новым собственником становится покупатель.

Затем необходимо оформить полис обязательного страхования и перерегистрировать автомобиль в ГИБДД.
Согласно ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, водитель незарегистрированного транспортного средства привлекается к административной ответственности.

Процедура покупки без прав

Для покупки машины без прав не нужно сначала снимать ее с учета. Сделка происходит лично или по доверенности, заверенной в нотариальном порядке.

Как купить автомобиль не имея прав и что для этого понадобится

Основным требованием к этому человеку выступает то, что у него должно иметься удостоверение соответствующей категории.

Если отсутствуют знакомые, которые могли бы помочь с этой проблемой, то можно нанять наемного водителя. На этом этапе не возникает необходимость оформлять разные многочисленные бумаги.

Покупка машины без прав, реально ли?

Важно! Если остановят машину работники ГИБДД, то им надо предъявить соглашение о покупке машины, а также св-во о регистрации, полученное от прошлого владельца.

Проведение техосмотра

Если отсутствует действующая диагностическая карта, то ее придется оформлять самостоятельно, для чего надо пройти техосмотр.

Важноimportant
Этот способ предполагает передачу из рук в руки или через банковскую ячейку. После пересчета денежных средств оформляется расписка в их получении продавцом в двух экземплярах.

Предварительно важно проверить ПТС и правоустанавливающий документ, в качестве которого может выступать договор купли-продажи, дарения или свидетельство о наследовании. Это подтвердит право собственности предыдущего владельца на машину.

В кредит

Если собственных средств недостаточно, человек может купить автомобиль в кредит.


Его можно оформить в отделении выбранного банка или у кредитного эксперта в автосалоне.

Для покупки в кредит необходимо заполнить анкету, представить паспорт с регистрацией по месту жительства, справку о заработной плате и заверенную копию трудовой книжки.

Как купить машину если нет прав

Как застраховать

Заключением обязательной страховки – ОСАГО – лучше озаботиться до визита в ГАИ (с целью регистрации транспортного средства). Полис КАСКО не играет роли для постановки на учёт, но он часто является обязательным условием для получения кредита. Банки заботятся о сохранении выданных ими денег.

Обязательная страховка бывает двух видов:

  1. С ограниченным количеством лиц, допущенных к управлению.
  2. Неограниченный вариант – сесть за руль могут все, у кого есть права соответствующей категории.

Для заключения страховки с ограничением необходимо вписать туда тех, кто имеет водительское удостоверение.

Машину можно купить без прав, но вписать себя водителем в полис с ограничением не получится, данные владельца укажут только в графе «Собственник».

Как купить машину если еще нет прав

Могу ли я поставить авто на учет, не оформляя страховку до момента получения прав, чтобы потом сделать сразу закрытую? Или в таком случае выгоднее не ехать в установленный 10-дневный срок и при постановке оплатить штраф за то, что не зарегистрировал за эти дни?

Без ОСАГО зарегистрировать машину не получится.

Если регистрировать машину через 70 дней с момента покупки, то штрафа за это не будет.

Михаил, здравствуйте.

1. Для регистрации автомобиля Вам потребуется полис ОСАГО.

2. Лишение прав само по себе не запрещает приобрести ОСАГО.
Например, Вы можете купить полис, в который будет вписан другой водитель, и зарегистрировать машину.

При этом право управлять своим автомобилем он получает только лишь после получения им водительского удостоверения.

Штрафные санкции при управлении автомобилем без прав

При выявлении случая управления автомобилем лицом, водительские права до этого момента не получавшим, штраф может составить до 15 тыс. рублей. При этом транспортное средство будет отправлено на штрафную стоянку, за которую также необходимо будет в последующем заплатить. Если предварительно было произведено лишение прав, то сумма наказания может составить до 30 тыс.
рублей.

Заключение

Всем сомневающимся в возможности осуществления такой покупки стоит знать – приобретение автомобиля без прав вполне возможно.

Как купить машину если нет права

Купили авто. Договор купли продажи на меня. Страховку оплатил супруг от своего имени(гр.Казахстан). При оформлении авто на меня страховка на мужа не будет препятствием?

В полисе есть ВЛАДЕЛЕЦ и есть СТРАХОВАТЕЛЬ. Для регистрации в ГИБДД ВЛАДЕЛЕЦ должен быть тот, на кого оформлен ДКП и на кого будет регистрироваться машина.

Доверенность на постановку на учет нотариально заверена должна быть??

Нет, достаточно простой письменной формы.

Здравствуйте у меня такой вопрос, хочу купить автомобиль б/у но оформить хочу на мать у неё нет прав они ей и не нужны у меня есть права как лучше и выгодней оформить авто?

Так покупайте и оформляйте как хотите.

Как купить машину если нет права собственности

Не требуется этот процесс для автомобилей, которым еще нет трех лет.

Что будет, если человек сядет за руль после лишения прав? Ответ тут.

Процесс прохождения техосмотра так же требует приглашенного водителя, который сможет управлять машиной, чтобы привезти ее на выбранное СТО.

При этом выбирается один из вариантов:

  • новый владелец может поехать вместе с приглашенным водителем, поэтому не требуется подготавливать многочисленные документы, так как достаточно иметь бумаги, полученные от прошлого собственника;
  • допускается отправить водителя самостоятельно на СТО, но у него должна иметься с собой заверенная нотариусом доверенность.

Покупка полиса ОСАГО

При приобретении страховки не требуется предоставлять для осмотра и оценки автомобиль, поэтому не нужно пользоваться услугами водителям.

Если оформляется автокредит, в большинстве случаев требуется заключение не только договора на обязательное страхование, но и предоставление КАСКО. Банк оставляет ПТС у себя до полного погашения долга. Автомобиль переход в залог в качестве обеспечения.

Если на покупку машины не хватает небольшой суммы, можно взять кредит наличными на личные цели.
В этом случае документы на транспортное средство не предоставляются, не требуется залог и объяснение причины обращения за кредитом.

Лизинг

Это удобный инструмент с минимальным временем рассмотрения заявки. Заключив договор, можно пользоваться автомобилем, внося ежемесячные платежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *