Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как купить авто без растаможки

как купить авто без растаможки

Проходить это процедуру только в целях покупки подержанной машины в Прибалтике неразумно.

За получение вида на жительство необходимо заплатить около 4000 евро и ещё ежемесячный налог в размере 300 евро, а также соблюсти ряд обязательных условий – иметь недвижимое имущество в чужой стране и проводить там определённое время в течение года. Если речь идёт не о дорогих моделях машин, таможенное оформление обойдётся намного дешевле, чем расходы на официальное проживание в чужой стране.

Серые схемы ввоза автомобилей в Россию

В начале 2009 года таможенные пошлины на ввоз подержанных машин старше 5 лет были значительно повышены. Правительство пошло на эти меры, чтобы преградить путь зарубежному автохламу. В итоге импорт старых автомобилей с объёмом двигателя более 2 литров стал экономически невыгоден.

Как купить авто без растаможки

Но, более «широкая» и распространена она по всему миру.

В таких странах, как Сингапур и Малайзия, действуют специальные соглашения о применении различных торговых льгот.

Схема ввоза машины следующая:

  • в указанных выше странах машина разбирается на запчасти;
  • фирма – разборщик начинает оформление документов на вывоз автомобильных запчастей в другую страну;

    Такая деятельность является официальной для «разборщика».

  • все запчасти ввозятся в Россию и здесь покупаются фирмой – сборщиком, которая, по документам, занимается экспортном и покупкой оригинальных запасных частей для авто;
  • машина собирается в первоначальный вид;
  • продаётся.

Так можно сделать заказ на конкретное авто.

Как купить авто в литве без растаможки

Обычно такой бизнес является действительно функционирующим в каких-то объемах официальным прикрытием.

Также можно сделать конкретный заказ на автомобиль. Правда, такое удовольствие уже не столь выгодно, как японский вариант т. к. затраты на разборку-сборку выше и за ввоз кузова фирме нужно будет все равно платить хоть и льготную, но все же пошлину.

Ранее действовали подобные схемы ввоза «конструкторов» из Прибалтики с вваркой кузовных номеров. Но с развитием цифровых высокоточных приборов для обнаружения незаводских швов этот метод стал мало популярен.

Статья в тему: 10 этапов определения битого автомобиля и один добрый совет

Ввоз автомобиля по программам благотворительности и социальной опеки

Этот метод довольно действенен, хотя и не имеет широкого распространения по понятным причинам.

Как купить авто в европе без растаможки

После окончания срока действия разрешения на ввоз автомобиля его можно попробовать продлить, подав соответствующие бумаги в органы таможенного контроля.

Если в течение установленного законом срока автовладелец планирует неоднократно выезжать и заново въезжать на данном ТС в Россию, то стоит поискать более удобный способ ввоза иностранного авто. Все дело в том, что при каждом очередном въезде в РФ на автомобиль нужно будет оформлять новое удостоверение временного ввоза транспортного средства. Соответственно, данный вариант больше устроит тех, кто не планирует задерживаться в стране более полугода-года.

Ввоз на временной основе

Допустим, первый вариант вас по какой-то причине не устраивает.

Как купить авто из польши без растаможки

Главным мотивирующим фактором для этого служила значительная разница в цене, которая была, конечно, не в пользу России и дружественных ей стран.

Немалым спросом пользовались автомобили из Прибалтики без растаможки, ведь именно европейские государства этого региона являются наиболее близкими к РФ. Сегодня в интернете можно найти множество фирм, предлагающих привезти транспортное средство в хорошем техническом состоянии и по доступной цене. У покупателей есть также возможность выбрать, будет ли это новая машина или бывшая в употреблении.

В Санкт-Петербурге и области особенно востребованы б/у авто, ввезенные из Эстонии без растаможки.
От Питера до границы с Эстонией всего 160 км, а потому доставка машины или ее самостоятельный вывоз займут минимум времени. Очень часто доставляют б/у авто без растаможки и из соседней Латвии.

При этом важно всегда помнить про осторожность.

Как купить авто в сша без растаможки

Автор статьи — Денис Боровков (25 декабря 2016 года) РедакцЫя моя

Покупка автомобиля за границей может казаться более выгодной затеей, нежели поиск нужной модели в России. Когда же в тему погружаешься вдумчиво, становится очевидно, что автомобиль необходимо растаможить, порой заплатив его вторую стоимость.

Как ездить на нерастаможенном авто

Во-первых, без оформления авто на таможне можно ездить сутки. Это время даётся на оформление всех документов. Чтобы по закону управлять нерастаможенным автомобилем дольше одного дня, достаточно оформить его временный ввоз.
Для такого оформления необходим следующий пакет документов: 1. Паспорт. 2. Справка о постановке на консульский учет за границей. 3. Технический паспорт. 4. Страховка, оформленная в стране, где зарегистрирован автомобиль. 5. Вид на жительство.

Как купить авто в белоруссии без растаможки

Таможенного союза выдают на нее паспорт транспортного средства.

Вид на жительство в другом государстве

Еще один метод для тех, кто думает, как ввезти автомобиль без растаможки. Он подойдет людям, которые учатся, имеют близких родственников, работают за границей, либо же планируют в скором времени переезд из России. Такие граждане часто оформляют ВНЖ тем, где они вынуждены подолгу находиться, а это дает разрешение свободно пересекать российскую границу на автомобиле с иностранными номерами.

Растаможка

Перечисленные выше способы не дают возможности россиянину свободно пользоваться ввезенным авто, не ограничиваясь какими-то законодательными рамками.

Машины, не прошедшие процесс растаможки, рискуют быть навсегда отправленными обратно на родину.

Купить авто без растаможки в россии

Важноimportant
Однако перекупщики не стали менять сферу деятельности и начали искать лазейки в законе.

Схема «Конструктор»

Таможенные пошлины были подняты только на полнокомплектные транспортные средства, а сборы за импорт запасных частей сохранились на более низком уровне. Смекалистые граждане начали разбирать автомобили на отдельные агрегаты и детали перед пересечением границы, а затем оформляли их как ввоз запасных частей. В дальнейшем ТС собирают, как конструктор.

Схема «Распил»

После появления таможенной пошлины за импорт автомобильных кузовов в размере не менее 5000 евро за одну единицу появилась новая серая схема – «Распил».


Нетрудно догадаться, что имеется в виду под этим термином. Кузов распиливают на две части – переднюю и заднюю.

Купить авто без растаможки в украине

Интересно, что в случае успеха инвалид будет иметь право ввоза без растаможивания более десяти единиц ТС.

  • При временном ввозе автомобиля по свидетельству УВТС на него должен быть заранее оформлена страховка ОСАГО, покрывающая весь период временного нахождения ТС в РФ.
  • По всем описанным схемам нужно учитывать то, что на данный момент соответствующая законодательная база разработана не до конца и дальнейшие изменения в ней обязательно будут, что может застать врасплох покупателя, если он не следит за соответствующими новостями.

Заключение

Теперь вы имеете представление об основных «белых» и «серых» схемах ввоза автомобилей в РФ без растаможки и можете попытаться применить некоторые из тех, которые вам подходят.

Купить авто без растаможки в одессе

6. Заполненная декларация на временный ввоз авто.

Разрешённый срок при оформлении временного въезда

Если оформить всё правильно, то по России на нерастаможенном ТС можно смело ездить полгода. После — очередной выезд за границу и возврат с оформлением всех документов заново. Повторять подобную процедуру можно сколько угодно раз — было бы желание и наличие необходимых документов .

Ездить по доверенности, выписанной иностранным гражданином, нельзя: если поймают на нерастаможенном автомобиле и докажут, что именно ты ввёз его на территорию РФ, то машину могут попросту конфисковать.
Вернуть транспорт будет очень проблематично, и обойти процедуру таможни при подобном развитии событий уже вряд ли получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *