Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как досрочно вернуть водительское после лишения

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет.

Ст. 12.24 п. 2

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Юридическая консультация автоюриста при лишении прав

Пока новый закон не принят и не вступил в силу, остается найти хорошего юриста и помогать ему придерживаться выбранной линии защиты.

Как вернуть водительское удостоверение после лишения досрочно

Инфоinfo
Кодекса).

Все проводимые мед. процедуры фиксируются. Кровь на анализ берется при свидетелях (2 и более), или же процесс фиксируется с помощью видеокамеры.

О штрафе за управление транспортом водителем, находящимся в состоянии опьянения.

С начала 2016 г.


за данное правонарушение законодатель увеличил штрафы. И по статье 12.26 (ч. 1), и по статье 12.8 (ч.1) КоАП РФ, если действия водителя не привели к уголовно наказуемым последствиям, то за совершение административного проступка ему назначают денежное взыскание – штраф.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Административное законодательство устанавливает его на уровне 30 тыс.

Как досрочно вернуть водительское после лишения

Псков ул. Первомайская д.10 к.2 кв.55

ЗАЯВЛЕНИЕ

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Заречного района города Пскова от 5 октября 2017 года я был признан виновным в совершении административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность ч.3 ст. 12.10 КоАП РФ. Мне было назначено наказание в виде лишения управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев.

В связи с тем, что половина наказания установленного мировым судом истекла, задолженностей по уплате штрафов не имеется, новых административных правонарушений не совершал, прошу возвратить мое водительское удостоверение. Приложение: копия постановления мирового суда; медицинская справка, разрешающая управление транспортными средством категорий В и С.

«10» апреля 2019 г.

А.Б.

Вниманиеattention
После этого досрочно вернуть ВУ будет невозможно.

На каких основаниях могут отказать и что делать в таком случае?

Вернуть раньше срока права не получится, если:

  • права были отобраны за вождение авто в нетрезвом состоянии;
  • были нарушены права ПДД повторно;
  • водитель отказывается от медосмотра.

Когда человек желает вернуть права досрочно, то он должен подготовиться к тому, что придётся пересдавать теоретическую часть (подробнее о том, когда можно снова сдавать экзамен по теории ПДД, можно узнать в этом материале, а более детально про алгоритм сдачи теоретического экзамена после лишения водительских прав можно узнать тут). Если с первого раза ответить правильно не получилось, не стоит переживать.


Сдать экзамен можно второй раз, но только через 7 дней. Это время дано для того чтобы изучить материал.

Как вернуть водительское удостоверение после лишения за пьянку досрочно

Как было указано выше, период, на который водителя лишают возможности управлять транспортом, исчисляется с момента передачи нарушителем соответствующих документов в ГИБДД.

Учтите! Как только документы передаются в службу, сведения об этом факте вносят в единую информационную базу данных.

То есть когда человек сдает свое водительское удостоверение через 6 дней от даты вступления судебного решения в силу, возвращают их также на 6 дней позже срока установленного судом.

Если передать права водитель решит только спустя 2-3 месяца, то на такой же срок будет продлено лишение специального права.

Посмотрите видео.

Как можно вернуть водительское удостоверение после лишения досрочно

Процедура возврата

Сначала следует провести расчет завершения периода, назначенного судом, лишения в соответствии с формулой: (дата, когда суд вынес свое решение) + (11 дней) + (срок, назначенный судом, на протяжении которого водителю запрещается управлять транспортом)

По какой причине отсчитывается именно 11 дней?

10 дней – этот срок предоставляются нарушителю судом для обжалования решения.

+1 день – отсчет наказания, назначенного в судебном порядке.

За месяц (30 дней) до окончания периода лишения следует направить обращение в письменном виде в адрес подразделения ГИБДД, куда передан документ водителя.

Чтобы вернуть свое удостоверение, обязательно прохождение тестирования – водителей, которых лишили прав, проверяют на знание ПДД.

Также в некоторых случаях требуется мед.

Вождение любого вида транспорта в этот период наказывается: штрафом в размере 30 тыс. рублей, арестом длительностью 15 дней или же обязательным видом работ – 100-200 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если виновник аварии я, а страховки нет?

Список необходимых документов для возврата прав

Вернуть удостоверение водитель сможет, собрав следующий список документации:

  • паспорт гражданина РФ (иной документ, заменяющий его);
  • для мужчин-водителей – военный билет;
  • копию судебного постановления, согласно которому водителя лишили прав управления транспортом;
  • документ, удостоверяющий удачное прохождение экзамена (по знанию теоретической части ПДД);
  • мед.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 322-73-27

Москва, Московская область

8 (812) 507-82-87

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 551-71-02

Федеральный номер для других регионов России

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Согласно ему водитель, который нарушал правила дорожного движения, после лишения водительского удостоверения может претендовать на досрочное возвращение документа. Проект предусматривает возможность досрочного возвращения удостоверения только при условии хорошего поведения.

Для уменьшения срока лишения ВУ при составлении ходатайства необходимо указать:

  1. Нарушитель осознал тяжесть совершенного поступка, искренне раскаивается и дает обещание, что в будущем не совершать подобных нарушений.
  2. Потерпевший в ДТП получил возмещение полной или частичной суммы нанесённого ущерба.
  3. Были погашены все штрафы ГИБДД.

Важные условия

Первоначально законопроект предполагал досрочное возвращение водительских прав после того, как были устранены все нарушения.

Правила поведения, за которые не предусмотрено досрочное возвращение водительского документа:

  • распитие алкоголя, употребление наркотико-психотропных средств сразу же после происшествия на дороге или прием этих средств во время остановки машины дежурным патрулем до медэкспертизы и в период, когда ответственное лицо принимает решение об ее отмене;
  • побег водителя с места ДТП несмотря на то, что был участником происшествия.

Как досрочно вернуть права, если закон еще не принят?

Мы сделали все, чтобы разъяснить вам, как досрочно вернуть права после лишения, при этом руководствовались проектом закона за № 561521-6, который затрагивал вопрос внесения изменений в Кодекс РФ по административным правонарушениям.

Действующее законодательство не фиксирует четкий перечень норм под понятием «примерное поведение».

Человек, доказавший, что он встал на путь исправления, может претендовать на возврат прав раньше установленного срока.

Чтобы представители государственных органов посчитали, что водитель вел себя примерно, должны быть выполнены следующие условия:

  • в течение срока изъятия прав провинившийся гражданин не нарушал действующее законодательство,
  • провинившийся водитель заплатил все назначенные штрафы,
  • у человека имеются на руках документы, подтверждающие выплату компенсации за ущерб, которые был нанесен в результате нарушения ПДД.

Согласно установленному порядку, обращаться в суд с просьбой о досрочном возврате прав человек может только после того, как половина периода наказания завершится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *