Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как высчитать нуливую декларацыю по ип

Проставляется только личная подпись и дата подписания;

4) при представлении Декларации представителем налогоплательщика — физическим лицом в поле «фамилия, имя, отчество полностью» — построчно полностью фамилия, имя, отчество представителя налогоплательщика. Проставляется личная подпись представителя налогоплательщика, дата подписания;

5) при представлении Декларации представителем налогоплательщика — юридическим лицом в поле «фамилия, имя, отчество полностью» — построчно полностью фамилия, имя, отчество физического лица, уполномоченного в соответствии с документом, подтверждающим полномочия представителя налогоплательщика — юридического лица, подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в Декларации.

В поле «наименование организации — представителя налогоплательщика» указывается наименование юридического лица — представителя налогоплательщика.


В вашем случае доход равен 0, поэтому платить ничего не нужно.

Добрый день! Я ИП на УСН доходы-расходы. Также применяю ПСН. По УСН никакой деятельности не ведется.

Инфоinfo
Ведется только по ПСН. Теме не менее мной оплачены фиксированные страховые взносы за себя. Нужно мне ли их указывать в нулевой декларации по УСН как расходы в строке 223 и тем самым фиксировать убыток? Так же мной был оплачен страховой взнос 1% с сумм превышающих доход в 300000 р.

по

ПСН. Указывать ли данную сумму как расход также в декларации по УСН ? Спасибо

  1. Здравствуйте. Распределение уплаченных страховых взносов между УСН и ПСН законодательством не предусмотрено.

    В письме Минфина от 26.12.2014 № 03-11-11/67878 даны разъяснения, что порядок исчисления и уплаты налога при ПСН регулируется главой 26.5 НК РФ.

Как высчитать нуливую декларацыю по ипотеке

По коду строки 131 указывается сумма авансового платежа по налогу, исчисленная исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания полугодия (значение показателя по коду строки 111, умноженное на значение показателя по коду строки 121 и деленное на 100).

6.7. По коду строки 132 указывается сумма авансового платежа по налогу, исчисленная исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания девяти месяцев (значение показателя по коду строки 112, умноженное на значение показателя по коду строки 122 и деленное на 100).

6.8.

Раздела 2.2 — (строка 020 + строка 040 — строка 050) Раздела 1.2 < нуля).

5.8. По коду строки 100 указывается сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая доплате за налоговый период (календарный год) с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов, значение показателя по данному коду определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период (код строки 273 Раздела 2.2) на сумму авансовых платежей по налогу, указанных по кодам строк 020, 040, 070 Раздела 1.2, уменьшенную на суммы авансовых платежей по налогу к уменьшению, отраженные по кодам строк 050 и 080 Раздела 1.2.

налогообложения, и минимального налога (объект

налогообложения — доходы, уменьшенные

на величину расходов)» Декларации

8.1. Раздел 2.2 заполняют только налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

8.2. По кодам строк 210 — 213 указываются суммы полученных налогоплательщиком доходов нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев, налоговый период.

Порядок определения доходов установлен статьей 346.15 Кодекса.

В Декларации, представляемой налогоплательщиком при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения, и при утрате права применять упрощенную систему налогообложения значение показателя за последний отчетный период (коды строк 210, 211, 212) повторяется по коду строки 213.

8.3.

Положения этой главы не предусматривают возможность уменьшения патентного налога на сумму страховых взносов.

Следовательно, если ИП совмещает УСН и ПСН, на сумму уплаченных страховых взносов он может уменьшить только единый налог по УСН (в вашем случае уменьшается не сам налог, а налоговая база, поскольку вы применяете УСН доходы-расходы). Стоимость патента выплачивается в полном объеме.

Таким образом, вы имеете полное право зафиксировать убыток в декларации УСН на сумму уплаченных страховых взносов и в дальнейшем уменьшить на эту сумму налогооблагаемую базу по единому налогу.

Платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода, согласно последней редакции ст.
430 НК РФ, включается в состав страховых взносов, уплачиваемых предпринимателями за себя.

По кодам строк 110 — 113 указываются суммы полученных налогоплательщиком доходов (налоговая база для исчисления налога (авансового платежа по налогу) нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев, налоговый период.

Порядок определения доходов установлен статьей 346.15 Кодекса.

В Декларации, представляемой налогоплательщиком при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения, и при утрате права применять упрощенную систему налогообложения значение показателя за последний отчетный период (коды строк 110, 111, 112) повторяется по коду строки 113.

6.4.

2.1.1 – доходный

УСН 102 Для ИП с персоналом – «1», без персонала – «2». 120-123 Налоговая ставка, в различных МО может отличаться в пределах от 0 до 6%. Прочие строки Прочеркиваются. 2.2 – доходно-расходный УСН 260-263 Налоговая ставка, в разных МО может меняться от 0 до 15%.

Прочие строки Прочеркиваются.

Нулевая декларация ИП на ЕНВД

Если предприниматель ведет деятельность с применением спецрежима ЕНВД, то, как таковой, нулевой декларации по ЕНВД представить не получится, так как единый специальный налог, подлежащий уплате при данном режиме, зависит не от итогов деятельности, а от вмененного дохода, установленного для вида бизнеса, облагаемого ЕНВД.

Поэтому даже в том случае, если ИП приостанавливает операции, налог придется посчитать, заплатить и отразить в декларации.

ОЛУЧЕННЫХ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ЦЕЛЕВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ, ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

N п/п Наименование полученных целевых средств Код вида поступлений

1 2 3

1. Целевое финансирование в виде:

1.1 грантов 010

1.2 инвестиций, полученных при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации 020

1.3 инвестиций, полученных от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения, при условии использования их в течение одного календарного года с момента получения 030

1.4 средств дольщиков и (или) инвесторов, аккумулированных на счетах организации-застройщика 040

1.5 средств, полученных из фондов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, созданных в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 г.

По коду строки 230 указывается сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде (периодах), уменьшающая налоговую базу за налоговый период.

8.5. По коду строки 240 указывается налоговая база для исчисления авансового платежа по налогу за первый квартал.
Значение показателя по данному коду определяют как разность значений строк 210 и 220, если значение разницы между показателями по кодам строк 210 и 220 больше нуля.

8.6. По коду строки 241 указывается налоговая база для исчисления авансового платежа по налогу за полугодие.
Значение показателя по данному коду определяют как разность значений строк 211 и 221, если значение разницы между показателями по кодам строк 211 и 221 больше нуля.

8.7. По коду строки 242 указывается налоговая база для исчисления авансового платежа по налогу за девять месяцев.

Каждую цифру надо писать в отдельной клеточке.Строка «Предоставляется в налоговый орган»

Указывается госорган, который непосредственного регистрировал предпринимателя.

Найти код налоговой госслужбы можно на официальном сайте ФНС РФ

Строка «По месту нахождения (учета) (код)»

Для индивидуальных предпринимателей-упрощенцев существует лишь один код – 120. Он означает, что декларация предоставляется по месту жительства физлица.

Строка «Налогоплательщик»

Бизнесмены указывают ФИО полностью согласно паспорту. При этом, и фамилия, и имя, и отчество пишутся на отдельных строчках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *