Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какую сумку разрешено брать в тюрьму

С другого человека требовали за то, что он служил по контракту в армии. Третий просто назвал сумму, которую получал на последней работе на свободе. Также очень распространен способ, когда человека разводят из-за того, что он попал за наркотики (подводят к продаже, даже если он только употреблял). Они находят множество способов вымогать деньги, нужно быть очень аккуратными в общении с такими людьми. Они обладают способностями убеждения, а также являются неплохими психологами. Поэтому лучше не рассказывать ни о чем личном, ни о каких автомобилях и высокооплачиваемой работе, да и вообще забыть про какие-либо накопления. А также есть несколько профессий, о которых лучше забыть (повар, бармен, массажист, таксист, охранник и все, что связано со службой по контракту).

Не стоит рассчитывать и на связи среди блатных, только если эти люди находятся где-то поблизости, а не в другом лагере.

Также есть небольшой лайфхак, если вас разводят на деньги, а вы видите, что это совершенно несправедливо, то не забывайте, что и в лагере или тюрьме есть мобильная связь. Созвонитесь с лагерем строгого режима и расскажите им свою ситуацию, а также аккуратно намекните, что хотите закинуть пару тысяч рублей (можно побольше) на благо общего этого лагеря.


Там, как правило, найдутся грамотные старые сидельцы, которые в момент раскидают эту ситуацию, и на этом разговоры о вымогательстве закончатся.

Общее — дело хорошее, но блатные и администрация очень часто связана между собой.

Какую сумку разрешено брать в тюрьму

  • В заявлении пишется просьба о передаче конкретному осужденному передачи;
  • После требуется заполнит бланк описи, в котором посетителю необходимо указать наименования передаваемых товаров, а вес будет указываться сотрудником колонии;
  • После описи требуется поставить дату и подпись заявителя;
  • Заявление передается ответственному сотруднику исправительного учреждения, который после проверки описи ставит в ней разрешительную подпись;
  • Продукты взвешивают, досматривают, и приемщик ставит в заявлении заключительную подпись.

После этого можно осуществлять передачу осужденному.

Заявление оформляется в двух экземплярах, второй из которых отдается арестанту для сверки посылки.

Как передать посылку осужденному в 2019 году?

Способов такой передачи существует несколько.

  • Растворимый кисель и сухое молоко;
  • Кофе растворимый;
  • Сырокопченая колбаса и соленое сало, иногда соленая рыба, и то не во всех исправительных учреждениях;
  • Мед в прозрачной таре, сгущенное молоко;
  • Сливочное масло разрешено передавать только осужденным, находящимся в СИЗО;
  • Хлеб;
  • Консервы не более 2 банок, так как подлежат вскрытию и теряют сроки годности;
  • Сухофрукты;
  • Конфеты типа карамель;
  • Овощи, особенно пользуются популярностью и любовью арестантов лук и чеснок.

Если что-либо из продуктов находится в картонных упаковках, следует заранее их распаковать и оставить в прозрачных.

Те, которые не имеют прозрачных упаковок, следует переложить в фасовочные пакетики и завязать, но так, чтоб сотрудники смогли их развязать.

Инфоinfo
Но местным блатным было без разницы, их волновали только деньги и не волновали люди, которые сидели в других местах, а положенец находился в другой колонии. В итоге договорились о том, что я отдам не 20, а 15 тысяч рублей, что тоже было большой суммой в заключении.

Перед этим я договорился, что меня переведут из блатного барака в рабочий, где большинство работало на промзоне. Деньги моим близким пришлось перевести на карточку смотрящего, которого называли “Малой”.
До общего они, скорее всего, не дошли. Спустя какое-то время выяснилось, что пропало несколько миллионов рублей, которые отправляли на общее в этом регионе. После этой истории меня не трогали и уже не разводили так топорно на деньги, но вокруг постоянно ходили истории, как кого-то разводят на деньги блатные.

С одного знакомого потребовали приличную сумму за то, что он работал охранником в Макдональдсе.

В разных КПЗ порядки разные, где-то одно пропустят, где-то другое. Да если чего-то и не пропустят — невелика потеря. Тот, кого не в первый раз берут, обычно соображает, что еще прихватить и куда «закурковать», чтоб уб речь от шмона: грифель простого карандаша, иголку с ниткой, бритву — «мойку», деньги (главное, чтобы они с тобой доехали не обнаруженными до тюрьмы, там их сдать можно, положат на счет, дадут квитанцию и ты с ходу, не дожидаясь перевода из дома, можешь отовариться в ларьке).

Вниманиеattention
Большой запас лекарств брать с собой бессмысленно, все равно отберут в КПЗ или в следственной тюрьме. То же и со всякими драгоценностями, вроде колец, перстней и т.п.

По тем же данным, наиболее «популярны» среди россиян такие статьи УК, как «Кража», «Грабеж» , а также статьи, связанные с незаконным хранением, приобретением, изготовлением или хищением оружия. Ни одно государственное ведомство и ни один правозащитный центр в России не ведет отдельной статистики по числу осужденных по «экономическим» статьям.

В отличие, например, от Казахстана, где в декабре 2009 года намерены объявить специальную амнис­тию для «экономических» заключенных, или Белоруссии, где, по данным депутатов парламента, на 40 тыс. осужденных приходится 7 тыс., севших по экономическим статьям.

Их опыт общения был явно больше, поэтому не всегда получалось отвечать легко и без последствий для себя. Интересовались также, что делал в СИЗО, как сидел и где.

Важноimportant
Они зацепились за то, что я работал когда-то барменом в ресторане.

По старым тюремным понятиям, которых сейчас нет, работать барменом было нехорошо, якобы бармены сотрудничали с полицией и сдавали им кого-то в советские годы. Годы далеко не советские, блатные не живут по понятиям, но зацепиться за что-то им было нужно.


Я сразу не понял, к чему идет разговор. Вечером меня позвали еще раз на разговор. Со мной общались сразу трое блатных, один из которых был старый грузин.
Он начал объяснять суть дела и пытался подвести к разводилову, но у него ничего не получалось, разговор закончился ничем.

Спустя неделю меня снова позвали на разговор.

Чаще всего эта информация размещена на специальных стендах. Собирая передачу осужденному, необходимо учитывать некоторые специфические особенности места его пребывания и его окружение. Приведем некоторые из них.

1. Все что передадут, есть все это будет не он один.
Поэтому рассчитывайте и на тех, с кем он может поделиться. Если он не курит, это не значит, что в передаче не должно быть сигарет.
Зато все остальные курят. Сигареты в местах лишения свободы — та же валюта. 2. Хватить передачи должно по возможности надолго (поэтому бульонные кубики могут оказаться дороже куска колбасы, которую съел за один день — и все. А так каждый день можно пить горячий бульон с приятным вкусом вместо вонючей, противной даже на вид тюремной баланды). 3. Учитывайте специфику тюремной жизни — передавайте побольше чая, даже если ваш близкий на воле не проявлял большой любви к этому напитку.

Разных благ и вольностей хватало, но блатные каждый день ходили в штаб и решали там свои вопросы, потом возвращались в барак и рассказывали, как они старались во благо общего.

Пока мы были на карантине, к нам приходило несколько представителей блаткомитета, которые специально нагоняли жути и пытались в разговорах узнать у людей их слабые места. Перед тем, как человека поднимают в сам лагерь, он идет в штаб, где замначальника колонии решает, в какой отряд его определить.

Меня определили в самый блатной барак, хотя я и говорил, что хочу работать на промзоне.

Не успев подняться в отряд и осмотреться по сторонам, мы, новенькие, были поставлены перед необходимостью нанести визит смотрящему за лагерем и его браткам. Они в своей хате стали задавать наводящие вопросы, узнавать, кто что делал на свободе, где работал, сколько получал, где жил.

Тон разговора сразу стал напряженным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *