Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какой штраф грозит продавцу по 3статье14 16кодекса рф

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Платить будет тот, чья вина будет доказана, если ИП докажет, что виноват только продавец, а собственник торговой точки непричастен, то продавец и будет платить штраф от 20 до 40 т.р.

Штраф будет по ст. 14.16 КоАП РФ. Он может быть как на продавца, так и на ИП. В данном случае — на продавца от 20 до 40 т.р. На ИП — от 100 до 300 т.р.


КоАП РФ она должна нести административную ответственность как должностное лицо.

При назначении вида и размера наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, общественную опасность, имущественное и финансовое положение *** П.О.В.

Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Учитывая изложенные обстоятельства, суд полагает возможным назначить П.О.В. административное наказание в виде штрафа без конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать Индивидуального предпринимателя П.О.В., дата года рождения, уроженку адрес, ***, зарегистрированную и проживающую по адресу: адрес, ИНН №…, ОГРНИП №…

ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной т[/u]орговли.

Здравствуйте. На основании ч.3. ст.14.16 КоАП Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Желаю удачи. В.

Работаю продавцом в магазине бытовой и цифровой техники.

Важноimportant
Согласно протоколу осмотра магазин представляет собой одноэтажное сооружение из металлоконструкций, покрытое листами железа снаружи и пластиковыми панелями изнутри. В магазине осуществляется реализация пива и продуктов питания (сушеная рыба, вяленое мясо, сыры, снеки).

При входе в магазин прямо установлена стойка с оборудованием для розлива пива (2 крана). Слева от входа расположена холодильная витрина с выставленными и предложенными к реализации сушеной рыбой и пивными закусками.

Инфоinfo
За стойкой вдоль стены расположена полка с витринным оборудованием для розлива пива (16 кранов), подключённых к кегам с пивом и бойлеру. В ходе проверки установлен факт реализации пива «***» объемом *** литра по цене *** рублей за бутылку из нестационарного торгового объекта.

Осмотр проводился в присутствии продавца *** П.О.В.


Х.К.Н.

Вниманиеattention
А сейчас, через полгода на ООО, то законно?

За розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему административной ответственности подлежат гражданин (продавец), должностное лицо (директор) и юридическое лицо (ООО). Причем наказание назначается всем. Срок привлечения к административной ответственности в данном случае — один год с момента продажи.

Если на 1 сентября продавцы продавали алкоголь что грозит ООО штраф или на первое замечан е только объяснительная.

Добрый день, Татьяна.

Как правило накладывают штраф. Но каждый случай индивидуален. С уважением, АА «АБ ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА».

Какой штраф грозит продавцу и организации за продажу пива до 11.00

Здравствуйте, Екатерина! КоАП РФ, Статья 14.16.

Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в ред.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2.2. Розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

3.

Статья 14.16 (часть 3). Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением нарушений, предусмотренных частями первой и второй данной статьи). Правила продажи алкогольной продукции утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 n 987 (далее в настоящей статье — Правила). Содержание части 3 статьи 14.16 КоАП РФ указывает на нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, однако в силу статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 n 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» понятия алкогольной и спиртосодержащей продукции являются различными.
Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

(Часть в редакции, введенной в действие с 3 января 2014 года Федеральным законом от 21 декабря 2013 года N 365-ФЗ.

2.1.

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Всего Вам наилучшего!

Какой Штраф на продавца-кассира за продажу сигарет несовершеннолетнему? Тот же, что и за алкоголь? Или меньше?

Здравствуйте, за продажу сигарет несовершеннолетнему предусмотрен штраф для физ.

После письменного отказа его можно обжаловать вышестоящему руководству либо в суд.

Скажите пожалуйста сколько будет штраф продавцу за продажу пива не в открытом виде после 23-00 в обшепите?

Возможна административная ответственность по статье 14.16 КоАП РФ Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 1.
Розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции. 2.

Факт реализации алкогольной продукции – пива в нестационарном торговом объекте по адресу: адрес подтверждается объяснениями представителя *** П.О.В. – В.Д.В. от дата. Согласно протоколу об аресте товаров и иных вещей от дата в соответствии со ст.

27.14 КоАП РФ был произведен арест алкогольной продукции, находящейся в магазине ИП П.О.В. по адресу: адрес 1 металлическая кега с пивом «***», объемом *** по цене *** рубля за литр.

дата ст. инспектором по ОП ООПАЗ УОООП ГУ МВД РФ по Самарской области Л.Д.А был составлен протокол №… об административном правонарушении в отношении *** П.О.В. за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *