Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какое оружие проще оформить газовое или травматическое

какое оружие проще оформить газовое или травматическое

Канадцы обязаны регистрировать огнестрельное оружие всех типов, в том числе охотничье, спортивное и коллекционное.

В Литве закон от 1994 года разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия малой мощности в целях самообороны.

В Мексике ст. 10 конституции дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества.

В Новой Зеландии в 1983 году была либерализована система оборота оружия и упрощена процедура его покупки.

В Финляндии, согласно закону об оружии от 1998 года (с поправками от 2011 года), владение оружием возможно с 20 лет.

Во Франции желающий получить разрешение на ношение оружия должен пройти полное медицинское обследование и полицейскую проверку на благонадежность. Разрешение действительно в течение трех лет, после чего владелец проходит всю процедуру заново.

В Чехии, согласно закону от 1995 года (с поправками от 2005 года), запрещена продажа частным лицам армейских видов вооружения.

В Швейцарии вступивший в силу 1 января 1999 года общий закон дает право гражданам, достигшим 18 лет, приобретать как гражданское, так и армейское оружие.

Так как армия формируется по принципу ополчения, резервисты между сборами хранят табельное оружие дома до достижения 60 лет.

Не реже раза в год сотрудники правоохранительных органов проверяют, как это оружие хранится и не использовалось ли оно нелегально.

Инфоinfo
После получения лицензии разрешается приобрести любой газовый пистолет.Срок действия лицензии — 5 лет с момента её получения. Незадолго до окончания ее действия, владелец обязан пройти переподготовку и обновить своё разрешение. Можно ли использовать без разрешения Использование любого оружия, требующего соответствующей лицензии, не обладая ей, преследуется по закону. Если вас поймают сотрудники полиции, на вас будет наложена административная ответственность, по итогам которой будет выписан штраф в размере 3000 — 5000 рублей.

Получить лицензию на приобретение ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения) Обучающее учреждение Пройти обучение правилам правилам и навыкам безопасного обращения с оружием ограниченного поражения и получить документ о прохождении обучения.


Поликлиника Получить медицинскую справку 046-1.

Какое оружие проще оформить газовое или травматическое оружие


Для защиты рекомендуется использовать первые модели.

Оптимальный вариант — пневматика пистолетного типа. Лицензия не требуется, если начальная скорость пули не более 150 м/с, мощность выстрела – до 7,5 Дж, калибр – до 4,5 мм. Оружие достаточно массивное, так как в конструкции предусмотрен механизм для повышения давления в стволе во время выстрела.

Классификация пневматических пистолетов:

  • По принципу действия – поршневой, баллонный или компрессионный.
    Для самообороны рекомендуется использовать баллонные модели.
  • Темп стрельбы – автоматический или одиночными.
  • Возможность использования пуль различной формы: плоские, полусферические, конические, экспансивные.

О самых мощных пневматических пистолетах, доступных без лицензии, читайте здесь.

Популярные производители: «Байкал», «ASG», «Hatsan», «Borner».

Важноimportant
Убойный пистолет характеризуется небольшим весом (630 г) и размером (153 мм).

«Стражник» МП-461

В 2002 ижевские оружейники выпустили бесствольную разработку. Ствол есть, но он очень короткий и скорей его следует называть патронником. Патрон воспламеняется от электроимпульса, возникающего благодаря батарее стандартного типа.


Есть возможность отстреливать не только травматические боеприпасы, но и осветительные, сигнальные и светошумовые патроны.

Все элементы выполнены из качественного пластика – это позволило добиться минимального веса. С 2007 модель производят с лазерным целеуказателем, благодаря чему значительно возросла прицельная дальность.

Несмотря на малогабаритность, пистолет мощный и надежный. Среди недостатков – всего лишь двухзарядная патронная кассета и невысокая скорость перезарядки.

Вниманиеattention
Во втором чтении Госдума рассмотрела и приняла законопроект о внесении изменений в ФЗ Об охоте… и КоАП.

Законопроектом предусматривается усиление штрафов за нарушение правил охоты, а также добычи отдельных видов охотничьих ресурсов без надлежащего разрешения.

Наказание теперь грозит и за непредъявление разрешительных документов, например, отказ предъявить охотничий билет государственному или производственному охотинспектору. Разберемся в нововведениях и новых штрафах за неправильную охоту.

Безопасность на охоте во многом зависит от состояния вашего охотничьего оружия. Поэтому сборы на охоту обязательно должны включать в себя подготовку охотничьего ружья.


Никакие трофеи не стоят того, что может случиться при охоте с неисправным охотничьим ружьем или при неаккуратной стрельбе и обращении с оружием.
Каким-то из них точно получится защититься.

  • Пройдите краткий курс самообороны, где вас обучат элементарным правилам защиты. Это увеличит шансы на успех.
  • Попав в опасную ситуацию, не впадайте в панику, будьте решительными и не выдавайте своего страха.
  • Делайте упор на психологический фактор. Нужно напугать врага одним присутствием оружия, до его применения.
  • Если решились стрелять, цельтесь правильно.
    После неудачного выстрела вы рискуете оказаться еще в большей опасности, чем до этого.
  • Регулярно проверяйте состояние своего оружия, чтобы не оказаться в неприятной ситуации с бесполезным куском металла в руке.

Отзывы

Перед покупкой пользователи советуют, прежде всего, обращать внимание на то, какие средства самообороны разрешены к использованию.

Короткоствольное оружие нарезного типа запрещается к выдаче обычным гражданам. Исключение составляют наградные экземпляры. Потому чаще всего речь идет об охотничьих карабинах и винтовках.

  • Гладкоствольное оружие. Самый популярный вариант среди гражданского населения.
    Получить такой пистолет не представляет особого труда при условии сбора всей необходимой документации. По факту, стать официальным обладателем такого пистолета может любой взрослый человек с отсутствием судимости.
  • Травматическое оружие. Имеет небольшую дальность стрельбы и применяется в целях защиты от нападения.
    Конструкцией таких пистолетов обычно предусматривается определенное ограничение дульной энергии при выстреле и уменьшенное количество пуль в магазине. В середине ствола находится специальный ограничитель, который делает невозможным осуществление выстрела неэластичными пулями.
  • перцовыми;
  • нервно-паралитического действия.

Баллончики особенно популярны у женщин, так как весят мало, места занимают немного, а применять его легко. При приобретении данного вида оружия необходимо подтверждение того, что покупатель достиг 18 лет.

Производимые сегодня баллончики содержат перец, его синтетические аналоги, слезоточивые вещества.

Преимущества баллончика:

  • используется по принципу распыления жидкости;
  • стоит недорого;
  • легко применять, даже в психическом плане: не каждый сможет выстрелить из пистолета, но брызнуть жидкостью куда легче;
  • компактный;
  • небольшой размер и вес позволяют всегда носить его с собой.

Недостатки:

  1. Не слишком устрашающее оружие, агрессора им не отпугнешь, психологический эффект минимален.

Заряд газобаллонной пневматики производит около 40 выстрелов.

Пневматическое оружие больше рассчитано на психологическое воздействие, оно может нанести ущерб здоровью агрессора, особенно если попасть в глаз или голову, или оказаться бессмысленным в самый нужный момент.

Внешне напоминает огнестрельное, тем самым отбивая у злоумышленника желание нападать. Но человек осведомленный сразу отличит пневматику от боевого оружия, поэтому полагаться на психологический эффект нужно не всегда.

Пистолет следует носить в таком месте, откуда его легко достать.

Действие его не так эффективно, как действие газового баллончика, который куда компактнее, дешевле, проще в использовании, а повреждений серьезных не наносит.

Нельзя переоценивать возможности такого типа оружия.

Спасибо.——————————————————————— В 90Х БЫЛ ОСУЖДЕН, СТ.

222, ДАЛИ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ СУДИМОСТИ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОРУЖИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НЕДЕЛЮ НАЗАД… Вопрос юристу: В 90Х БЫЛ ОСУЖДЕН, СТ.

222, ДАЛИ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ СУДИМОСТИ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОРУЖИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОЗВОНИЛИ С ЛРР И СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ ИЗМЕНИЛСЯ И Я ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ БЫТЬ ОХОТНИКОМ, ТАК КАК У МЕНЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРУЖИЯ, РАЗВЕ ЗАКОН ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СИЛУ? Ответ юриста на вопрос : газовое оружие без разрешенияИмеет обратную силу если об этом сказано в самом законе,а так нет.——————————————————————— Без разрешения газовой службы ?… Вопрос юристу: Здравствуйте.

Хранение газового оружия без разрешения

Предназначено газовое оружие для самообороны, выдается без лицензии, в равной степени эффективной и эффектной.

До 1999 года правила оборота оружия находились в ведении властей кантонов.

В ЮАР действует закон о контроле над огнестрельным оружием от 2000 года (с поправками от 2004 года), предусматривающий введение всеобъемлющей и действенной системы контроля над огнестрельным оружием, а также оговаривает все случаи, связанные с этим.

Ранее на тему:

Простая инструкция поможет разобраться, как получить разрешение на оружие. Вкратце, чтобы владеть охотничьим ружьем, необходимо пройти несколько этапов. Для начала необходимо собрать требуемые документы, пройти курсы по безопасному обращению с оружием, подать заявление с комплектом документов, получить лицензию на приобретение оружия, купить охотничье ружье, зарегистрировать его в ОЛРР и получить разрешение на хранение и ношение оружия.

Подробнее о том, как получить лицензию на оружие, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *