Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какое наказание за несвоевременную постановку автомобиля на учет

какое наказание за несвоевременную постановку автомобиля на учет

ГИБДД, составляет 10 дней со дня приобретения авто.

Документы для постановки подаются в ближайшее отделение ГИБДД (по месту регистрации, либо же фактического местонахождения).

Стоимость регистрации составляет 2000 рублей.

Следует отметить, что сегодня в законе не существует разницы между порядком постановки на учёт нового или подержанного авто.

Единственное отличие, касающееся новых автомобилей, — для проведения данной операции в отделении ГИБДД кроме стандартных документов (паспорта, договора купли-продажи, ПТС) Вам также необходимо будет предоставить временные (транзитные) номера, которые выдаются в автосалоне.

Содержание:

Штраф

С 2013 года изменился размер штрафа, если владелец авто не подал документы для его регистрации.

Какое наказание за несвоевременную постановку автомобиля на учет

Продавец также имеет право написать в ГИБДД заявление о розыске или угоне авто, что чревато более серьёзными последствиями.

И последний случай — продавец имеет право до того момента перерегистрации, требовать аннулирования договора купли-продажи.

Как видим, ни один из этих вариантов не сулит ничего хорошего, если автомобиль не будет своевременно поставлен на учёт. Лучшим вариантом в таком случае и для продавца, и для покупателя будет такой — сразу после заключения сделки обратиться в ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на учёт.

Смена личных данных и утеря ПТС

Согласно действующему законодательству, если владелец автомобиля поменял личные данные или утратил ПТС, то ему будет выдан новый паспорт.

Какое наказание за несвоевременную постановку на учет авто

44 Comments

    • Я он о

      Я ремонтируют авто содня поканет три месяца ,не могу поставить на все учёт,ремонт не кончено,какой штраф за не свое вренный учёт?

  • Покупал подержанный авто 6 лет назад. При постановке на учёт предъявил заключение эксперта об отсутствии номера рамы.

Штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет

ПТС и предоставляются номерные знаки.

Просроченная регистрация – автомобиль является средством повышенной опасности. Как и в случае с оружием, опасными химическими веществами и др. государство заинтересовано в учете и контроле транспортных средств. Просроченная регистрация машины рассматривается в как попытка сокрытия статуса предмета потенциально способного нести вред обществу.

Управление незарегистрированным автомобилем – наиболее тяжкий вид правонарушения, связанный с несвоевременной постановкой на учет автомобиля.

Ликбез по регистрации машины в 2019 году

В 2019 году покупаемый автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД новым владельцев в течении 10 дней с момента выезда из автосалона или с момента составления договора купли-продажи.
Это правило относится как к новым, так и к подержанным автомобилям.

Сколько штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет

При повторном нарушении санкция будет уже гораздо более суровой — штраф 5000 рублей или лишение водительского удостоверения от 1 до 3 месяцев.

Также обновлённый закон в перечень транспортных средств, которые требуют обязательной постановки на учёт, добавил мотовездеходы и снегоходы.

Юридические лица

Тем не менее, текущее законодательство внесло изменения не только в размере штрафа. Так, если организация, которая по своему типу является реализатором авто, выкупает авто, стоящее на регистрационном учёте, то в данном случае она не должна регистрировать автомобиль в ГИБДД.

Чем грозит не постановка на учёт при покупке подержанного авто

Кроме вышеперечисленных штрафов несвоевременная перерегистрация грозит и прочими санкциями.

Штраф за несвоевременную постановку транспортного средства на учет

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ

Какой штраф за не поставленную на учет машину для водителя

Водитель, который управляет незарегистрированным в должном порядке ТС, также привлекается к административной ответственности. Если Вас остановит сотрудник ГИБДД, то штраф за непостановку на учет автомобиля по ч. 1 ст.

Сколько штраф за несвоевременную постановку авто на учет

КоАП:

  • «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»

Такая же ответственность полагается в том случае есть произошла смена личных данных владельца машины, но в десятидневный срок не были внесены изменения в СТС.

Вернуться к содержанию ↑

○ Чем грозит непостановка на учет новому владельцу?

Минимум того, что грозит водителю за управление автомобилем не стоящим на учете в положенный срок, указан в ч.1 ст.

Подобное решение конфликта, в таких случаях, берет на себя административный суд города.

Нововведения в законодательстве

В основу изменений были включены следующие разделы:

  • Мотовездеход и снегоход добавлены в основной список транспортных средств, подлежащих обязательной постановки на учет в органах Государственной Автоинспекции.
  • Компании-реализаторы, выступающие в роли продавцов и дистрибьютеров транспортных средств, не обязаны проводить регистрацию в тех случаях, если автомобиль был выкуплен с имеющимися документами о регистрации.

Нововведения непосредственно коснулись этапов оформления.

Какое наказание за несвоевременную постановку автомобиля на учет бланк 2018

  • Замена ПТС с выдачей СТС — 1300 р.
  • Временная регистрация уже зарегистрированных ТС по месту фактического пребывания — 350р.
  • Выдача бумажных транзитных номеров — 200р.
  • Металлические транзитные номера для выезда из России — 1600 р.
  • Замена утраченного или непригодного СТС — 500 р.
  • Знаки на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно–строительные и иные самоходные машины, включая замену утраченных или негодных — 1500 р.
  • Утеря ПТС или его негодность — 800 р.
  • Внесение изменений в ПТС — 350 р.

Регламентировано даже время, которое должна занимать постановка машины на учет – 60 минут, при условии ожидания в очереди не более 15 минут.

Вернуться к содержанию ↑

○ Штраф за непостановку авто на учет.

Все нужно делать вовремя, и ставить машину на учет тоже.

Какое наказание за несвоевременную постановку автомобиля на учет в гибдд

ПТС).

Стоимость прочих государственных услуг регистрации транспортных средств:

– Регистрация авто на нового собственника при сохранении номеров, но замене ПТС (если в нем нет свободных реквизитов) – 1300 рублей;

– Регистрация авто с новыми номерами и новым ПТС – 3300 рублей;

– Замена ПТС и выдача свидетельства о регистрации автомобиля (СТС) – 1300 рублей;

– Временная регистрация зарегистрированных автомобилей по месту фактического пребывания – 350 рублей;

– Бумажные транзитные номера – 200 рублей;

– Металлические транзитные номера для выезда за пределы РФ – 1600 рублей;

– Утеря или замена ПТС – 800 рублей.

Непостановка на учет – возможные последствия

Оплата неприятного штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля – это далеко не все, с чем может столкнуться его новый собственник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *