Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие тарифы на оплату квартиры в тсж

– В нашем доме существует ТСЖ. Как мы должны платить 1) за отопление и освещение мест общего пользования; 2) охрану территории (у нас установлен шлагбаум); 3) уборку подъездов и территории; 4) зарплату сантехникам, председателю ЖСК, бухгалтеру, паспортистке – в расчете за квадратный метр квартиры или с каждой квартиры?

Meiram/Depositphotos

Отвечает младший юрисконсульт ООО «Центр правового обслуживания» Ольга Самсонова:

Расходы на содержание дома, в том числе освещение и отопление мест общего пользования, уборку земельного участка, на котором возведен жилой дом, а также придомовой территории жильцы несут соразмерно своей доле в праве общей собственности. Статьи 37 и 39 ЖК РФ устанавливают, что расходы собственника на общие нужды дома определяются в соответствии с долей гражданина в праве общей собственности на имущество, а эта доля пропорциональна размеру квартиры.

Если у вас нет таких денег — закрывайтесь!

Председатель ТСЖ не предоставляет инфрмации о размере тарифов ресурсоснабжающих организаций; без согласования с собственниками закупает какие-то кусты для посадки во дворе; оплачивает какие-то работы по дому (никто не видел, что это было), услуги адвоката по судебным искам против неплательщиков.. При этом подъезд моется не чаще 2 раз в месяц, паутина висит по углам (дому всего 7 лет); на вопросы председатель не отвечает, а в лучшем случае кричит МАТОМ.

Собрания проводит не чаще 1 раза в год — кворума нет (у нас всего 39 квартир), после чего он обходит квартиры и просит подписать анкеты с вопросами, в которых скрыты дополнительные расходы. К сожалению, большинство собственников боятся с ней связываться и не возражают, помалкивают.

Какие тарифы на оплату квартиры в тсж

ПП «О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы». В малоэтажных домах плата за содержание и ремонт жилого помещения взимается исходя из общей площади жилого помещения независимо от этажности дома с исключением из нее площадей подвалов, гаражей и иных технических помещений.
13. Цены за содержание и ремонт жилых помещений, указанные в графах 5 и 6 настоящего приложения, применяются при формировании условий конкурсов по отбору управляющей организации, проводимых органами исполнительной власти города Москвы, в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации. 14.

Какие тарифы на оплату квартиры в тсж образец

В такой ситуации УК или ТСЖ самовольно определяют, каким будет тариф и что туда войдет. Однако по факту жильцы не будут знать, за что конкретно они платят, и поэтому часто должные услуги не оказываются.

Инфоinfo
Такое случается повсеместно.

Что делать, если собрание не проводилось? Станьте инициатором его организации. На собрании обязательно будет присутствовать представитель управляющей компании.

Разберемся, что еще может входить в оплату за содержание жилья.

Входит ли оплата за домофон?

Этот вопрос весьма спорный.


Разумеется, за установку, обслуживание и ремонт домофона обязаны платить заинтересованные лица, то есть жильцы. Но тут может быть два варианта:

  1. Домофон устанавливали государственные органы.
    Такое случается нечасто.

Какие тарифы на оплату квартиры в тсж на упрощенке

В этот перечень входят:

  • ремонт крыш;
  • ремонт вентиляционного оборудования;
  • ремонт водостоков;
  • ремонт мусоропровода;
  • установка и укрепление перил и лестниц;
  • ремонт козырьков на входе в подъезд;
  • замена дверей и окон;
  • уход за придомовой территорией (покраска заборов, уборка листьев, снега и т.д.);
  • озеленение придомовой территории;
  • уход за детскими площадками;
  • аварийное обслуживание;
  • полив клумб и т.д.

Этот список может варьироваться, так как перечень работ устанавливается в договоре собственников с ТСЖ или УК. Какими услугами пользоваться, а без каких можно обойтись, жильцы решают на общем собрании.

Как формируется тариф оплаты за содержание жилья в 2017 году

Рассмотрим структуру тарификации.

В нее входит:

  1. Плата за наем.

Вниманиеattention
НДС)

1.

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом , расположенные на территории города Москвы

36,57

2.

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом, расположенные за пределами территории города Москвы

41,21

Примечания: 1. Виды удобств: электроснабжение, водопровод, канализация, центральное отопление, ванна (душ), газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (центральное или местное — многоточечная газовая колонка).


2. Плата за содержание и ремонт жилых помещений предусматривает оплату услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по его содержанию и текущему ремонту. 3.

Важноimportant
Аналогично взимается плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан, зарегистрированных по месту пребывания (временная регистрация). 11. Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан-собственников жилых помещений в случае, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, а также с собственников жилых помещений — юридических лиц взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг по управлению многоквартирным домом, выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (фактическая стоимость).

Утвердить для расчетов с населением за жилищно-коммунальные услуги: 1.1. Ставки платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу Москве, для нанимателей жилых помещений Приложение 5 к постановлению Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г.

N 848-ПП ЦЕНЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ.

ТСЖ в соответствии с ЖК РФ обязана направить свои предложения по размерам тарифа собственникам многоквартирного дома, которые в ходе заочного голосования на общем собрании, в свою очередь вправе индивидуально в течение указанного в бюллетене срока подумать. И в результате либо согласиться, либо отказаться от какого-либо вида работ, изменить тариф или цену. Окончательное решение будет доведено собственникам после обработки бюллетеней и подсчёта голосов в протоколе общего собрания.

12,63

22,26

19,51

1.3.

Жилые дома со всеми удобствами, без лифта, с мусоропроводом

13,52

13,52

21,78

21,78

1.4.

Жилые дома со всеми удобствами, без лифта, без мусоропровода

12,63

12,63

19,51

19,51

1.5.

Жилые дома без одного или более видов удобств или с износом 60 процентов и более, а также жилые помещения (квартиры), признанные в установленном порядке непригодными для проживания

7,53

7,53

13,24

13,24

2.

Цены за содержание и ремонт жилых помещений не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и операторами платежных систем за услуги по приему данного платежа

Цены за содержание и ремонт жилых помещений с 1 ноября 2014 года для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве и предоставленных в пользование по договору найма жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы

N п/п

Категории многоквартирных домов

Цены за содержание и ремонт жилых помещений (в рублях за 1 кв.

Данная схема была разработана при приватизации жилья в коммунальных квартирах, когда присваивались доли в соответствии с отношением жилой площади комнаты ко всей жилой площади квартиры.

Иногда ТСЖ начинает «фантазировать» в распределении расходов. Например, плата за содержание лифта повышается с этажом.

Но это не очень правильно, так как лифт есть имущество многоквартирного дома, и отказаться от него нельзя, соответственно, расходы должны нести все собственники в соответствии с долями. С такими вещами надо бороться на общих собраниях, но если большинство решает так, то решение собрания может быть обоснованием такого распределения расходов.

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

Отопление и освещение мест общего пользования является стандартным видом коммунальных услуг, которые включены в общую квитанцию.

НДС)

1.

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом, расположенные на территории города Москвы

41,81

2.

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом, расположенные за пределами территории города Москвы

50,40

Примечания: 1. Виды удобств: электроснабжение, водопровод, канализация, центральное отопление, ванна (душ), газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (центральное или местное — многоточечная газовая колонка).

2. Общая площадь жилого помещения (квартиры) для расчета платы за содержание и ремонт жилых помещений — сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *