Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие специалисты нужны на удаленку

Вырастут счета за коммунальные услуги, потому что ими вы будете пользоваться больше. Если сломается компьютер, чинить придется самому и за свой счет.

Заработок в интернете

Где и как найти удаленную работу

С чего начать поиск удаленной работы на дому. Проанализируйте свой опыт работы и подумайте, сможете ли выполнять те же обязанности из дома.

Ищите вакансии на сайтах поиска работы, в тематических пабликах в соцсетях и мессенджерах, на биржах фриланса или через друзей и знакомых.

Если у вас нет опыта или он не подходит для удаленной работы, научитесь новой профессии, которая подойдет для работы не в офисе.

Русскоязычные фриланс-биржи. Биржа фриланса — это специальная площадка, где регистрируются заказчики и исполнители.


Менеджер по интернет-рекламе Менеджер по подбору персонала Менеджер по продажам Менеджер по рекламе для малого бизнеса Менеджер проектов Менеджер техподдержки Написание комментариев и отзывов Написание рефератов, курсовых работ и дипломов Озвучка видео Онлайн-консультант Онлайн-тренер Оператор Колл-центра Организатор онлайн-мероприятий Переводчик Писатель Психолог Разработка скриптов Разработчик мобильных приложений Редактор журнала Репетиторы Рерайтер Свободный фотограф Специалист по контекстной рекламе Специалист по монтажу видеороликов Специалист по партнерским программам Специалист по продвижению Инстаграмма и Ютуб канала Специалист по работе с клиентами Трафик-менеджер Удаленный IT-специалист, в том числе системные администраторы Удаленный бухгалтер Удаленный компьютерный мастер Удаленный юрист

Вот такие на сегодня есть реальные профессии для удаленной работы в интернете на дому.

Какие специалисты нужны на удаленку

Важноimportant
Как, собственно, и заказчиков, которые готовы платить за такую работу. Единственное, что вы должны уметь – это писать максимально быстро и качественно. Я на первых порах писал около 15-20 тысяч символов в день.

Вниманиеattention
Сейчас пишу, обычно, вдвое меньше. Но компенсирую все за счет стоимости своих статей.

Сколько можно зарабатывать на такой удаленной работе? В среднем, 300-400$ в месяц. У некоторых получается зарабатывать больше 1000$. Тут многое зависит от того, насколько эффективно вы сможете находить себе новых заказчиков и сколько текстов, вы реально сможете писать в течение дня.

Где найти удаленную работу копирайтером? Начните с открытых интернет-бирж контента. Я начинал с Адвего. Но есть и другие, например, Пчёл.нет, текст.ру или eTxt.


Я бы посоветовал зарегистрироваться на всех сразу. Главное, не ждите, что большие деньги сходу к вам придут.

Интернет — это не ютуб и Вконтакт — это огромная библиотека, в которой довольно легко ориентироваться — стоит просто начать, не бояться нажимать на кнопки клавиатуры и брать ответственность за свою жизнь на себя.

Плюсы удалённой работы: свобода от графика и в выборе места жительства. Вся ответственность лежит только на вас. Вы можете повышать свою зарплату до бесконечности.

Минусы удалённой работы: необходимы время и реальные усилия на переход от обычной работы к удалённой. Вся ответственность на вас. Вы можете жить в нищете до бесконечности.

Ключевое слово — ответственность. Это как ничейное яблоко на столе.

Его можно взять и съесть, но тогда вся ответственность за насыщение или понос будет лежать на вас.

Добрый день, Валерия. Ну во-первых, у людей есть такое свойство, как расти личностно. Поработав удалённо и впитав опыт, они растут и развивают предпринимательские способности. Возможно их много спрашивают о том, как они зарабатывают удалённо и у них в голове возникает мысль, как помочь людям тоже начать зарабатывать удалённо.
Поэтому они начинают передавать свой опыт и знания, естественно в обмен на деньги, так как они, я уверен, тоже за знания не мало заплатили. Становятся предпринимателями, поверьте, это куда больший труд, чем просто работать по профессии, но и доход с рисками куда выше.

Во-вторых, Вы очень узко мыслите и видите лишь вершину айсберга. Понятно, что те кто работают в этих профессиях, им нет смысла проводить вебинары, пиариться и т.д.
Они тихо себе работают.

Наиболее наглядный пример – это мобильные программы для соцсетей и различных электронных платежных систем.

Естественно, что те специалисты, которые занимаются разработкой таких приложений, являются одними из наиболее востребованных работников в сети. Хороший специалист в данной области вполне способен зарабатывать от 1000$ в месяц. Что касается смежных специальностей, то здесь все больше зависит от самой тематики разрабатываемых программ.

Обучение и трудоустройство:

  • Мобильный разработчик с нуля, Мобильный разработчик PRO и другие курсы онлайн-университета Skillbox с возможностью стажировки и трудоустройства.

Для удобства восприятия по каждой профессии указаны ориентировочные обязанности, требования к кандидатам и уровень зарплат.

Вебмастер

Вебмастер – это одна из самых популярных профессий в интернете. Вебмастер – специалист, который занимается разработкой и администрированием веб сайта. Иными словами он создает сайт с нуля. И может работать полностью удалённо.
Больше всего заказов можно найти на бирже Freelancer.com, где заказчики из США, Европы, Азии, Австралии и оплата в долларах.

Должностные обязанности:

  • Разработка и доработка сайтов компании
  • Администрирование и поддержка
  • Редактирование дизайнов сайта

Требования:

  • Уверенные знания HTML, CSS, PHP, JavaScript, MySQL

Уровень зарплаты:

  • От 25 000 руб.

Инфоinfo
Любой может начать зарабатывать гораздо больше, стоит только приложить усилия и развивать свои навыки.

√ Рекомендую прочитать статью — «Работа Дома или Успешный Старт в Удаленной Работе»

Мотивация в работе

Еще один момент при выборе будущей профессии на удаленной работе – мотивация. Не стоит думать, что главный фактор при выборе – это деньги и желаемый уровень дохода. Это ошибочное мнение.

Чтобы добиться успеха на удаленной работе и быть востребованным специалистом, надо найти специальность, которая вам нравится.


Вы должны любить то, чем занимаетесь. Согласитесь, что удаленка отлична от работы в офисе, где трудиться вас все-равно заставят.

Удаленная занятость подразумевает, что сотрудник будет сам планировать время.

Будьте морально готовы, что первые месяцы, вам придется работать за какие-то копейки. И уже по мере работы формируйте резюме, выстраивайте контакты с более состоятельными заказчиками и учитесь писать качественно и много. Немножко позднее я об этой теме напишу еще отдельную статью с подробными советами.

Рерайтинг и прочая мелочевка

Даже не знаю, стоит ли на этом акцентировать внимание.
По сути, это тот же копирайтинг, только более низкого уровня. Рерайтинг, грубо говоря – это переписывание чужих статей своими словами. Воровать для своего сайта чужие статьи – нельзя. А вот переписывать их и размещать уже в переработанном виде – пожалуйста.

Есть в этом деле и прочая текстовая шелуха, на которой, порой, можно что-то заработать.

В деньгах получалось негусто. Но это, вновь-таки, на первых порах. Изучайте технический лексикон, работайте сразу с несколькими постоянными заказчиками. Опытные переводчики получают 400-600 долларов в месяц.
А то и больше.

Где найти работу переводчиком: сайты вакансий, Пчёл.нет, Адвего, perevodchik.me.

Работа через Skype (репетиторство и консультации)

Еще одна смежная отрасль. Как правило, это либо консультации, либо репетиторство. Только в режиме онлайн. Если говорить, конкретно о путешествиях, то платные интернет-консультации дают практически все профессиональные travel-блогеры.
Как, впрочем, и представители десятков других отраслей. Главное быть профессионалом в своем деле. И четко понимать, как и чем ваш опыт может помочь вашим клиентам.

С преподаванием через скайп все несколько проще.

IXBT.com Популярный ИТ-портал. Авторы статей. 25 Международный Генеалогический Центр Компания оказывает услуги в области составления родословной. Журналисты-интервьюеры, писатели и авторы текстов, историки-аналитики. 26 Яндекс.Толока Биржа простых заданий. По ссылке находится описание сервиса и еще ряда других подобных проектов, предлагающих простую удаленную работу.

Без квалификации. 27 Skyeng Онлайн-школа английского языка. Дизайнеры, разработчики, преподаватели английского языка. 28 Tender.pro Интернет-сервис. Разработчики, тестировщики. 29 Direct Advert Тизерная реклама в Интернете. Авторы, журналисты, тизермейкеры. 30 Шинопровод.ру Интернет-проект. Контент-менеджеры, дизайнеры, SEO-специалисты. 31 LPgenerator Интернет-сервис. Платформа для создания Landing Page. Список вакансий постоянно меняется. На данный момент открыта вакансия удаленной работы для автора блога.
К тому же это ваша независимость от курса рубля.

На фриланс-биржах фрилансеры сначала могут находить мелкие заказы (например: нарисовать котёнка, или написать текст о несгораемых сейфах, или сделать тулбар для сайта и тп).

Важно с самого начала постепенно (работая и через фриланс-биржи и в других местах) накапливать себе портфолио и отзывы от работодателей — складывать в папочку, публиковать на своих страничках фриланс-бирж тексты (если вы копирайтер или переводчик), it-проекты (если вы программист), рисунки (если художник) и тп.

Со временем, работая через фриланс-биржи, фрилансеры обычно находят себе одного или нескольких постоянных заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *